![]() |
|
|
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Вот собственно вылазиет выше обозначенная ошибка "Insufficient memory for this operation"
Странно, и при том не понятно, раньше у меня такая ошибка вылазила только в случае если я очень много составлял ошибочных запросов и соответственно BDE не мог их корректно обработать, и я так понимаю где-то вся эта ошибочная ерунда накапливалась а потом бум и всё не работает. Решалось просто ребуттом системы, т.к. остальное помогало на пару запусков а потом опять ошибка, а после ребута всё приходило в норму и можно было опять много ошибаться Но сегодня при добавлении "просто всяких графических мелочей и удобств для пользователя" вылезла эта ошибка, хотя все запросы отлажены ещё позавчера и работали на ура. Возникают следующие Вопросы Что с этой ошибкой делать чтобы она пользователю не вывалилась и не пришлось бежать и дёргать ближайшего сис.админа??? Как вообще предотвратить появление подобной ошибки???? Прошёлся поиском и ни одного внятного ответа так и не нашёл. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В какой момент ошибка-то вылезает? При повторении запросов?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
DarkProg, от этого помогает ток перезапуск программы. Внутренняя ошибка такая. Если есть возможность отказаться от BDE, то лучше это сделать и чем раньше тем лучше.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Вылазиет при запуске программы(я точчно не считал но помоему 20 раз уже запускал к тому моменту когда вылезла ошибка)
А перезапуск увы не помогает вылазиет таже ошибка. От BDE уже подумывал отказаться но проект делаю давно, так что доделываю так а дальше видно будет. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В общем, с BDE никогда не работал, но отказ от него поддерживаю.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Но у меня же только запуск программы, причём к моменту появления ошибки выполняется загрузка двух ффайлов из каталога программы и один запрос в результате которого должны загрузится 8 записей Не понимаю. Может есть способ избежать подобной ошибки??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Вообще говоря, если ошибок нет, то такая проблема не должна возникать. Может многопоточный доступ к базе? Повреждение файла БД? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Да нет всё в одном потоке, всё вроде тип-топ. Файлы БД замечательно читаются -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
у меня была такая ошибка.
если бросить на форму TTable и при запуске программы открывать его и нигде не закрывать, то через N запусков будет такая ошибка, помогает только перезапуск винды (или делфи точно не помню). выход - закрывать все что открывал. и закрывать программу корректно. Это сообщение отредактировал(а) Frees - 23.4.2010, 20:07 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
DarkProg, на всякий случай попробуйте проверить программой типа А то мало ли. Бывали случаи с циклическими ссылками внутри базы и т.п.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
От этого уже давно отказался из-за ограниченности, использую только Query.
Попробую, отпишу, но скорей всего уже после завтра. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |