![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| alexey4251 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! У меня следующий вопрос. Есть исходник программы которая создает txt файл и может в него дописывать еще символы и буквы.
Как переделать программу, что бы она создовала файл с данными, типо шаблона и дописывала в нужные строки нужные символы или слова. Всем спасибо, кто поможет! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
создай шаблонный файл, помести в текущую директорию приложения, назови как нибудь так myfile.template, при надобности копируешь этот файл, называешь как тебе нужно, открываешь для записи и дописываешь.
|
|||
|
||||
| htzg |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 17.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Кроме того что программа "создает txt файл и может в него дописывать еще символы и буквы", она что нибудь делает?
Если да, то: Пример: программа высчитывает объем коробки со сторонами h, w, l, и записывает в файл:
Всегда будет создаваться файл одного образца, но с разной инфо. П.с.: я правильно понял вопрос? |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Такая программа называется 'препроцессор'. Например препроцессор от С вполне подойдет. Или M4, если хочется чего то помощнее. Их сорцы искать в GNU мире
|
|||
|
||||
| alexey4251 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 17.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Короч может я туплю, но я про среду программирования Borland C++ 3.1.
Я вот не понимаю как создать такую программу. Вот я хочу чтоб она работала так.... Есть шаблон. Прдположим программа для записи в шаблон. Мы в программе вводим число а оно его записывает в опр строку. Например. Кол-во фруктов. Кол-во ягод. Кол-во овощей. Нам предлогают ввести числа в строки где спрашивают ягоды и т.д. Но какие мы числа не вводили, нужно что бы всегда в txt писались эти слова с теми числами которые мы ввели. Кол-во фруктов 3 Кол-во ягод 5 Кол-во овощей 4 извините нуба. |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
||||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
грузите шаблон в память как строку, потом заменяйте в ней соответствующие места на нужные значения %)
|
|||
|
||||
| alexey4251 |
|
|||
|
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| alexey4251 |
|
|||
|
Взял это за исходник, выдает ошибку на--> if ((out = fopen (fname,"at"))==NULL) Это сообщение отредактировал(а) alexey4251 - 26.4.2010, 19:02 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
alexey4251
Надо объявить out прежде чем использовать
|
|||
|
||||
| alexey4251 |
|
|||
|
Большое спасибо!
А как в Txt документе переносить слово на новую строку? пробовал \n \r. Не работает. Другие варианты? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |