![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| PaWeLL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь с помощью запроса переименовать таблицу. БД - paradox.
SQL Explorer ругается на старое имя таблицы: invalid use of keywords. Что я не так делаю? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
"name" - зарезервированное слово. если используешь его(или другое keyword) в качестве идентификатора(поля, таблицы, функции и т.д.), то надо это слово экранировать. как происходит экранирование в запросах к paradox/BDE - не знаю. может, двойными кавычками. может - квадратными скобками. надо искать в документации.
|
|||
|
||||
| PaWeLL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
SQL Explorer ругается на любое имя таблицы.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
т.е. даже на
а синтаксис alter table правильный? мало ль. |
|||
|
||||
| PaWeLL |
|
|||
|
Да везде указывают такой синтаксис. Правда, на некоторых сайтах пишут rename to, SQL Explorer на это тоже ругается.
Ругается абсолютно на любое имя таблицы. |
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 6 Всего: 44 |
а просто имя файла поправить?
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
PaWeLL, а ты вообще уверен, что Paradox поддерживает переименование таблиц?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| PaWeLL |
|
|||
|
Без понятия. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
А где же тогда указывают "такой синтаксис": В общем, я с "парадоксом" не знаком, поэтому точно знать не могу, но что-то мне подсказывает, что переименовать таблицу там вообще нельзя. К примеру, на FoxPro этого тоже нельзя сделать за исключением того, если таблица не свободная, а входит в БД, да и то там переименование осуществляется не запросом, а фоксовой командой. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| PaWeLL |
|
|||
|
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
смотреть надо в разделе справки про alter table. у тебя есть справка с SQL Reference?
|
|||
|
||||
| PaWeLL |
|
|||
|
К сожалению нет, а где её взять? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Переименование таблицы? Или всё-таки колонки таблицы? Добавлено через 52 секунды Видимо, в описании "парадокса" должен быть и синтаксис его SQL-запросов. Уж не знаю, где его взять, тебе виднее. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |