![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| delphi_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 30.11.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
есть вот такая странная штука
вставляю в таблицу 10 строк из файла
они добавляются.кроме этого там есть поле ID которое и AUTO_INCREMENT оно показывает в итоге 10,все верно... но если добавить еще строки,причем неважно как-или опять LOAD DATA или руками INSERT, то ID=11 не будет ! вообще нумерация начнется с 12. вопрос-почему и как это убрать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Вопрос - ЗАЧЕМ это убирать?
Без вменяемого обоснования, что ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ - твой вопрос лишён смысла. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| delphi_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 30.11.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
чтобы "преподаватель" не задавал вопросов в духе "почему порядок не правильный?"
спросил у двух знакомых прогеров-ниодин не смог помочь) |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Порядок... какой? блин, отправь преподавателя читать маны по тому, для чего существуют суррогатные ключи. Уникальность соблюдена? соблюдена... свободен. Нужен порядок? введи дополнительное поле и заполняй его последовательно. А автоинкрементный ключ оставь базе данных для её собственных нужд. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
ага... перекопать исходный код сервера БД (если он вообще открытый) и найти, где програмисты допустили эту "фичу"? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
как всегда из крайности в крайность.... не нужно ничего перекапывать для того, что бы понять как пногопользовательская среда влияет на последовательность инкремента. если все в действительности так, то думаю преподу будет достаточно аргумента, что это баг, но диагноз явно не впечатляет, без тест кейса выгрядит как подхваченная истерия. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Да? просветишь? применительно к описанному выше однопользовательскому (по факту) режиму и наблюдаемому эффекту... насколько я знаю, такой вещи как резервирование автоинкремента ни одна СУБД не реализует, а другого вменяемого обоснования мне придумать не удалось... или ты о просто видимой разрывности автоинкремента в многосеансной среде?
Я лично не вижу в принципе никаких оснований называть это багой. По описанным выше причинам. Вот если бы вычисляемое поле последовательной нумерации давало такой эффект - это и впрямь была бы бага. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
причина может оказаться в последней строке исходного текстового файла, которая пустая.
|
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
еще раз - без тест кейса породолжение темы - пустомельство, я пас. ТС еще забыл дописать - "мамой клянусь так все и было".
это?:
для кого бага, а для кого вполне предсказуемый результат. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
нет,
Добавлено через 1 минуту или то же одним запросом, если СУБД позволяет -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DimW |
|
||||
пример несколько размазанный, если все же имелось ввиду:
или
то последовательность явно будет нарушена при одновременном использовании, а рассматривать данный вариант для одного сеанса не имеет смысла. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Для сеанса - запросто. А для таблицы-то почему бы? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
||||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
DimW, твой мозг вызжен версионниками.
На блокировочнике, при read commited второй insert встанет на блокировке до коммита первого. Попробовал на M$2к Для блокировочников тесткейс малость другой должен быть. Какой, на вскидку щас не скажу. хм.. тесткес у меня был такой
сессия 2
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| DimW |
|
|||
теперь я понял почему последние 6 постов наша дикуссия с Akina, была подобна разговору глухого с немым. неплохая статья On Transaction Isolation Levels, By Tom Kyte. что прикольно, описано как уровни изоляции оракла отличаются от остальных СУБД. Zloxa, спасибо за ценную инфу |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |