![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
собственно, САБЖ на сегодня в отношении программиста.
в москве жить уже противно - невыносимые пробки и толпы народа, дороговизна и нищенские зарплаты, лица кавказской национальности и быдла в костюмах. как дела обстоят в других регионах? стоит ли пытаться найти работу айтишника, скажем, в области или других городах россии? перспективно ли, что с уровнем зарплаты? ваши мысли об наукоградах, в том числе сколково? ну и вообще, любопытно послушать мнения немосквичей/питерцев об их городах. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Лучше и не знать. Сиди и не высовывай носа. ![]()
В других городах - не думаю. А как определяют границы МО? ![]() В Москве однозначно лучше по обоим критериям. Только одна мысль - распил бабла.
ЗаМКАДье разве что пробок лишено и толп народа. Да и то, крупных городов это не касается. Нищенские зарплаты... ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
за счёт чего там люди тогда живут, если всё так плохо?
есть люди - есть спрос, а на ваш взгляд там вообще никто бизнес не пытается развивать? я видел довольно много вакансий в городах, примыкающих к москве... в том числе в зеленограде (что по сути, москва) не могут же вся россия в москву забиться... Добавлено через 2 минуты и 59 секунд kemiisto, а вы откуда будите? Добавлено через 5 минут и 51 секунду в отношении зарплат, я не беру в рассмотрение "уворовывание на тёплом месте" я смотрю отношение средней зарплаты программиста и стоимость проживания. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 28.4.2010, 16:14 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Многие там не живут, а существуют. ![]()
В тех краях, откуда я родом, был, есть и будет только один род бизнеса: купля-продажа. За которой, к тому же, часто скрывается отмывание денег.
Я же сказал: как ты определяешь границы Москвы и МО? "Города примыкающие к Москве" - это Москва, грубо говоря. Карту России открой. Может для тебя это будет открытием, но есть города не примыкающие к Москве. ![]() Дык уж почти забилась. И процесс не прекращается. Ну-ка подумай, почему? Место рождения тебе ничего не скажет. А так, считай, что я из Города Невест. ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.4.2010, 16:31 -------------------- |
||||
|
|||||
qweqwe |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 31.1.2007 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Эммм... Классическая и квантовая гравитация? ![]() ![]()
Угу. -------------------- |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Данкинг,
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
За пределами нерезиновой и культурной жизнь есть в Мурманске точно - проверил. В идеале - искать работу стоит ещё не уходя с предыдущей, т.к. на поиск нормальной работы может уйди достаточно длительный срок. Ну и не стоит забывать про специализацию. Я приехал сюда из Питера хостинг-админом. Такие тут не востребованы. Потому пришлось менять специальность.
На съём квартиры, жизнь и хлеб с картошкой мясом хватает вполне. Икорку красную можно самому посолить, коль рыбалка не противна. Крабов поесть - тоже милое дело. С отпуском лучше, чем в средней полосе - 52 дня. Заторы два раза в день по полчаса - в половину девятого утром и в шесть вечера, когда народ на работу и с работы возвращается в основной своей массе. Пробки как в мск бывают когда снега насыпет много. Лиц кавказской национальности мало. Быдло в костюмах по-моему встречается даже в деревнях. Единственное о чем жалею - что в питере осталось много хороших знакомых и друзей. В остальном я доволен тем, что переехал из каменного мешка. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
kemiisto, как не парадоксально, границы я определяю по карте
![]() вопрос я задал, ибо знакомый из Когалыма, ныне живыщий в москве, вопреки моим представлениям (а они у меня точно такие же как и ваши) сообщил, что вообще особой разницы в житухе нет, и что жилось и там не хуже, чем в москве. хотя он, конечно, нефтянник, а не программер. поэтому я решил поинтересоваться мнениями людей с форума, ибо так же как и вам мне в эти сказки не верится. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 28.4.2010, 16:55 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Ты бы ещё у депутата спросил. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
не, не на столько нефтянник
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
товарищи, давайте по конкретнее, чего смущаться?
Калининград зарплаты: мелкий промысел начинающих проггеров - 10-20 т.р. программист средней руки и средней лени 20-30 т.р., 1С до 40 т.р. если ты мнишь себя профессионалом и наниматели с этим соглашаются, то 40-60 начальник IT - 40 (пару человек в подчинении) - 80 (если крупный отдел при мощной компании) жилплощадь: аренда комнатка на окраинах Калининграда или квартирка в пригороде (~30 км) - 10 т.р./месяц в самом Калининграде подороже купля 60-100 к$ маленькая квартирка на окраине или вменяемая хрущовка в пригороде. 200 к$ - качественное жильё 2-3 комнаты в новом доме либо на взморье, либо в среднем поясе Калининграда, но не элита транспорт: внутригородские автобусы 10р., маршрутка 15-20. в большинстве случаев расположение конторы и жилья предполагает по меньшей мере одну пересадку пригородные автобусы/электрички порядка 40-50р на 30 км в сфере IT, мне кажется наш город развит достаточно сильно по отношению к прочим провинциальным городам (чистое имхо, основанное на том, что знаю несколько контор, которые работают на Россию, но почти не знаю, чтоб нам поставляли какую-то IT-продукцию из других провинциальных городов. в основном из Москвы и Питера идёт) йтишников знаю не много, но лично тех, кто бы уехал в Москву, вообще не знаю считайте |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
bars80080, большое спасибо за конкретные данные! есть над чем поразмышлять
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
CompWorm, интересно потом узнать к какому заключению пришел...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |