![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Rname |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Если в строке ruby написать
то "программа" выдаст звук. Вопрос: а есть ли другие способы (или м.б. как использовать этот) для воспроизведения: а) звуков различной долготы ? б) файлов .mp3, .wav и проч. ?? Заранее спасибо за ответы. ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
это не программа выдаст звук, а терминал, да и то не всякий. Вообще это нетипичные для Ruby задачи, скорее всего придётся привязываться к конкретной ОС, либо можно заюзать сторонний кроссплатформенный проигрыватель, типа mplayer и таскать его со своим приложением, зато список поддерживаемых форматов будет огромен, а вот писать свой медиаплеер на Ruby несколько не разумно. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Rname |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 20.1.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно свой плейер я делать и не собираюсь: написал небольшую програмку, которая заменят буквы кодом из азбуки морзе, вот и хотелось добавить еще и "звуковое" сопровождение. т.е. я так понял реализовать это без сторонних программ почти нереально? |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 6 Всего: 56 |
ну если просто бип определённой длительности и частоты, то можно через API операционной системы воспользоваться системным динамиком. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Rname |
|
|||
вот это стоит попробовать. спасибо. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
есть одна кроссплатформенная библиотека, называется SDL.
http://www.kmc.gr.jp/~ohai/rubysdl.en.html ruby не очень хорошо подходит к таким быстрореагирующим задачам как dsp, но проиграть аудио сигналы наверное не будет проблемным делом. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |