Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1000$ за халупу?! москвичи сошли сума ? Выделено из "Сниму квартиру в Москве" 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 29.4.2010, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(azesmcar @  29.4.2010,  10:41 Найти цитируемый пост)
 850$

В свое время, для того чтобы дать оценку за сколько реально можно снять нормальную квартиру, я ориентировался на последнюю цену в первой трети предложения на циане.

Т.е открываем циан на однушках на кузминках, смотрим что всего 216 предложений, смотрим на цену 72го. По этой методе однушка на кузминках буит стоить 21тыщщу~715$

В бытность мою скитания по хатам, циан был самым кошерным сайтом.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 11:00

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  10:59 Найти цитируемый пост)
Т.е открываем циан на однушках на кузминках, смотрим что всего 216 предложений, смотрим на цену 72го. По этой методе однушка на кузминках буит стоить 21тыщщу~715$

не учел специфику кузминок.
На нее приходят маршрутки изза МКАД, потому многие МО предложения указывают ее как ближайшее метро.
Отфильтровался по "только Москва" получил 150 предложений. 50е - 22тр~$749

--------------------
PM   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Zloxa

Тоже ведь недешево. И мы кстати говорим об однокомнатных квартирах, что для человека с детьми в принципе большая проблема, я например не представляю как можно так жить. Моя дочь спит в одной спальне, я в другой сплю под кондиционером (чтобы дочурку не простудить) и одновременно жена может в зале смотреть телевизор или заниматься домашними делами и никто никому не мешает, а как жить в однокомнатной с семьей я просто напросто не представляю.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.4.2010, 12:44
PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2010, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(azesmcar @  29.4.2010,  12:27 Найти цитируемый пост)
Тоже ведь недешево. 

На самом деле - дешево.  smile 

Я не привык ориентироваться по однушкам, меня всегда интересовали двушки. Не так давно двушки на текстильщиках, по моим оценкам, стоили 37тр, потом опустились, по моим оценкам, до 25тр, сейчас, по моим оценкам стоят - 30тр. Разница - большая, имхо. И тренд настораживающий, имхоже.

Хоть и не все замечают, буде такая тема бы поднялась еще лет пять-восемь назад, появились бы люди, которые сопоставили бы уровень дохода в МСК с уровнем расходов и таки пришли бы к выводу, что оно офигеть как того стоит. Может я и пропустил, но мне показалась что за пять страниц этой ветки, эти люди так слова и не взяли. По мне так это очень даже заметный показатель того тренда который я отметил в ветке по линку.

Кстати, куда Уникум пропал? Право же мне безумно нравились иные его посты. Некогда подхваченное им и повсеместно продвигаемое "москва - ###", нашло бы в этой ветке весьма благодатную почву.

--------------------
PM   Вверх
Snowy
Дата 29.4.2010, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Стоимость аренды напрямую зависит от стоимости квартиры.
Например 20круб/мес = 240круб в год
При стоимости квартиры 6млн, это получается 4% стоимости квартиры в год.
То есть, мы можем продать квартиру и вложить денежку в какой-нибудь швейцарский банк под те же проценты.
Но банк платит процент от денежки, а квартира - процент от реальной стоимости, не зависит от курса валюты.
Инфляцию гасит сама стоимость жилья, которая постоянно растёт вместе с инфляцией.

Что касается всяких такси, ресторанов и т.п.
Услуги в Москве дорогие, ибо высокие зарплаты и аренда помещений.
Если в китае выгодно перевозить людей рикшами, то в Москве такой труд стоил бы в тысячи раз дороже.
Поэтому не нужно сравнивать. Тут за те же услуги возьмут больше просто потому, что у человека зарплата больше и его услуги стоят дороже.
Тут дешевле купить автомобиль и водить самому, чем ездить на такси.
Чем меньше людей привлечено к вашему обслуживанию, чем менее крутые места, тем дешевле стоимость.

В Советском союзе пачка пельменей стоила столько же, сколько авторучка...
Это не значит, что сейчас авторучки дешёвые, или пельмени дорогие.
Просто при данных условиях цены распределяются так.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 29.4.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(azesmcar @  29.4.2010,  11:41 Найти цитируемый пост)
это хоть окраина?

Нет, ну, Речной - это тоже окраина, просто там перегоны между станциями небольшие. smile 
Волгоградский - примерно то же получается, правда, "10 минут транспортом" - понятие тоже условное.
Цитата(azesmcar @  29.4.2010,  13:27 Найти цитируемый пост)
а как жить в однокомнатной с семьей я просто напросто не представляю.

Я+папа+мама жили в однокомнатной, пока мне примерно лет 12 не исполнилось. smile 
Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  14:11 Найти цитируемый пост)
Кстати, куда Уникум пропал?

Да, действительно, не хватает его постов в тему. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Snowy @  29.4.2010,  13:32 Найти цитируемый пост)
Например 20круб/мес = 240круб в год
При стоимости квартиры 6млн, это получается 4% стоимости квартиры в год.

Коррелирует - не значит зависит  smile 
Вполне возможно что цены на продажу и найм зависят от схожих факторов, но не факт что друг от друга.
мы можем продать квартиру и вложить денежку в какой-нибудь швейцарский банк под те же проценты.

Если бы я 10 лет назад продал бы квартиру за 50к$ положил бы в банк под те 4%, c ежемесячной капитализцзацией я сейчас имел бы там 75к$
А если бы я ее тогда не продал, а продал бы сейчас, я бы выручил 200к$. А если бы я ее еще и  сдавал бы все эти 10 лет....

Не работает тут такая логика.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 14:00

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 29.4.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  12:14 Найти цитируемый пост)
На нее приходят маршрутки изза МКАД, потому многие МО предложения указывают ее как ближайшее метро.

Да, кстати, меня это раздражает всегда. "Станция метро Новогиреево, город Электроугли...". smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 29.4.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  13:59 Найти цитируемый пост)
Если бы я 10 лет назад продал бы квартиру за 50к$ положил бы в банк под те 4%, c ежемесячной капитализцзацией я сейчас имел бы там 75к$А если бы я ее тогда не продал, а продал бы сейчас, я бы выручил 200к$. А если бы я ее еще и  сдавал бы все эти 10 лет....
Я говорю именно про сдачу.
Сама стоимость квартиры тут не участвует.
С тем же успехом можно было купить золота - само по себе она не приносит дохода.
Зато стоимость за эти годы выросла.
Вот только золоту не нужно выплачивать коммунальные платежи и амортизации оно не имеет.
Поэтому может тихо лежать и расти в стоимости.
А может и не расти...
Аналогично акции. Их стоимость может расти или падать. Это дело вторичное.
Прямая аналогия - стоимость квартир/акций и аренда/дивиденды.
Кстати тут же и вытекающая зависимость между стоимостью и доходом.
Правда уже обратная - квартиры стоят так дорого потому, что такая дорогая аренда.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2010, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Snowy @  29.4.2010,  14:41 Найти цитируемый пост)
Я говорю именно про сдачу.

Я понимаю о чем ты говоришь.
Ты говоришь о доходе и забиваешь на стоимость самого актива. Если для тебя не важна стоимость актива и ее динамика, от чего же ты в своих расчетах используешь доходность именно валютного выражения стоимости?

Я сам на эту тему много думал. 
Мне всегда становилось очень сцыкотно, когда я высчитывал что продав хату за 6млн и положив их в банк под 13%, мои хозяева получили бы ежемесячный доход 65к, а значит моим хозяевам сдавать двушку за  30к сейчас - себе в убыток. 
Правда этот "себе в убыток" оборачивается в прибыль лишь если мы учтем "доход" от роста цен на жилье. Это единственный тезис в пользу "держать и сдавать", вместо "срочно продавать".

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 15:19

--------------------
PM   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Данкинг @  29.4.2010,  13:57 Найти цитируемый пост)
Я+папа+мама жили в однокомнатной, пока мне примерно лет 12 не исполнилось. smile 

Раньше я тоже представлял, а вот сейчас не представляю.

это да, но тогда мы можем плавно перейти к теме, на которую сослался Zloxa smile 

Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  13:11 Найти цитируемый пост)
На самом деле - дешево.  smile 

т.е. самих москвичей эти цены устраивают? в смысле не тех, кто эти квартиры сдает, их то понятно что устраивает smile 
PM   Вверх
Zloxa
Дата 29.4.2010, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(azesmcar @  29.4.2010,  15:25 Найти цитируемый пост)
т.е. самих москвичей эти цены устраивают?

Большинству москвичей, которых я знаю, это глубоко безразлично. 
Возмущают эти цены понаехалов.
И перед понаехалами четко видятся лишь два варианта. Либо понауехать, либо понаоставаться. От чегото пока еще все предпочитают понаоставаться..... Ведь есть еще возможность понауплотниться. Все больше и больше знаю случаев, когда двушку снимают две семьи. Даже знаю случаи, когда  двушку в иппотеку выплачивают две семьи... и живут именно в той двушке. Для меня - дико... комуто - вполне себе сносно.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 15:37

--------------------
PM   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Zloxa @  29.4.2010,  15:36 Найти цитируемый пост)
Большинству москвичей, которых я знаю, это глубоко безразлично. 

сомневаюсь что это на самом деле многим безразлично, ведь как сказал Snowy

а квартиры в Москве людям нужны, вот хочет человек жениться, жить отдельно со своей семьей, как-то надо выкручиваться? платить 30 лет ипотеку со своей зарплатой в 2000-3000$..это вряд ли, арендовать? приходим к тому же вопросу.
PM   Вверх
Vasay
Дата 29.4.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar, 

Но вот вопрос - поему же так много народу рвется в Москву, а не наоборот - из Москвы.  Ведь можно поменять тесную двушку в Москве  на хороший дом где-нибудь в регионе, причем далеко не в бедном регионе! 

Наверно, все же есть повод ехать в Москву? И раз такая стоимость квартир - значит их покупают!

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 29.4.2010, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Vasay @  29.4.2010,  16:15 Найти цитируемый пост)
Ведь можно поменять тесную двушку в Москве  на хороший дом где-нибудь в регионе, причем далеко не в бедном регионе! 

В Европе все уже давно центры города покинули и живут в пригородах, скоро и в Москве к этому придут smile 
наверное сейчас дороги не позволяют, все таки ехать 3 часа на работу как-то неудобно. cardinal кажется где-то писал, что люди в Германии сотни километров проезжают, чтобы на работу попасть, ну..по гладкой дороге да на хорошей машине, почему бы и нет?

Цитата(Vasay @  29.4.2010,  16:15 Найти цитируемый пост)
Наверно, все же есть повод ехать в Москву? И раз такая стоимость квартир - значит их покупают! 

Ну мало ли олигархов в Москве, судя по теме
http://forum.vingrad.ru/topic-297981/view-.../p-2139233.html
немногие могут себе позволить купить квартиру.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.4.2010, 16:26
PM   Вверх
Страницы: (7) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0677 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.