![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Samotnik, ты немного не понимаешь одну маленькую особенность экономики - закон спроса и предложения. А в ситуации с Москвой вообще еще все немного перекорежено - спрос больше предложения всегда (т.к. вся страна блин в Москву рвется) и "бюджетной" (до 1к$) жилплощади просто не хватает.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
cardinal, да все я понимаю
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Да уж за 20 тыщ найти будет непросто, тем более рядом с метро. У нас сотрудник снимает не рядом с метро за 1000$+ . Но он там живет и возможность найти по дешевле у него есть. А тут срочно и до 1000$. Разве что через знакомых найти такое.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Ну не скажу что я в шоке, так как знаю про цены..но все таки выскажусь, 1000$ за 1 комнатную квартиру это в самом деле охренительно дорого. Нас в свое время приглашали в Москву поработать над одним проектом (типа командировку), мы запросили 10000$ в месяц с учетом всех этих цен (разумеется без надежды на согласие
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Если свое жилье, то вполне можно прожить. На рынке еда не такая уж и дорогая. Если готовить самому расходы на еду будут не хуже чем на 20-30% больше. Транспортные расходы действительно больше. Возьмем ~50 р туда назад на метро в день (если брать на 50 поездок) + еще 50р если нужен другой транспорт. Итого 100р * 22 = 2200р = 75$ в месяц. Дорого ходить по ресторанам, ездить на такси и ходить в кино. Собственно, то без чего прожить возможно. Интернет дешевый, связь тоже. Получаем что для жизни в Москве без особых претензий нужно на 200-300$ чем в другом месте в России. Добавлено через 2 минуты и 55 секунд
Можно уложиться и в 2000$ на каждого. Я например за 2е недели с учетом гостиницы, метро, еды + дополнительные покупки извел 800$. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Такси к примеру раз в 10 дороже чем в Армении. Я в Армении даже какой-то период вообще автобусом не пользовался, постоянно на такси. Попробуй так в Москве пожить. А как без такси? Если уж покупать на рынке (так как там не очень дорого), то с этого рынка еще надо тащить вещи до дома, а если машины нет? На метро, 3 пересадки, потом на троллейбус? Я понимаю, можно прожить, но это не жизнь, это мучение. Моя тетя живет в Москве, она 2 часа добирается на работу, несколько пересадок в метро, на трамвае, потом еще куда-то..и еще на автобусе до метро, это ужас, не всем же везет жить в центре. а это не часть повседневной жизни? или для жизни пожрать и поспать достаточно? этого достаточно для существования.
Зачем? я в Армении больше получал. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 11:20 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Ну я и у себя на родине не особо хожу по кинотеатрам и особо не езжу на такси, хотя и у нас такси дешевле раз в 15. Сажусь на троллейбус. Например, сходить в музей или на художественную выставку или в театр не дорого (театр смотря какой). Прогуляться в парке вообще бесплатно -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Ну оттуда отнимаются налоги и если еще отнять 1.5-2 тысячи на аренду жилья то вполне нормальная цена, зачем кто-то должен ухудшать качество своей жизни? Но речь не об этом, просто то, что цена в пару тысяч долларов за квартиру ни у кого не вызывает удивления ненормально. А ведь это реально, возле метро, немного ближе к центр, 2-3 комнаты и готово. http://fishki.net/comment.php?id=25101 и это нормально? Может и так, не знаю..просто для меня уют и удобства дома очень важны, не могу я жить где попало лишь бы дешево. Но честно, меньше чем за 7000-7500$ я бы в Москве не согласился работать. С ценами в Москве я знаком не по наслышке. В последний раз в командировке хотел навестить родственников, сел на такси, поехал туда и обратно и пары тысяч рублей как не бывало Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:46 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Не все же в ухудшение. Живя в Москве ты получаешь и некоторые преимущества, которых ты не имел у себя на родине. Так что это должно компенсировать некоторые потери комфорта проживания. Конечно, приятно, когда на новом месте одни плюсы, но ведь это серьезная статья расходов для фирмы. Мне кажется, что компромисс когда ты в чем-то теряешь, а в чем-то приобретаешь вполне допустим. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Я "единый" покупаю за 2140. Я вот подумал, что на такси ездил только в детстве с родителями, т.е. ещё в советские времена на "ГАЗ-24". В зрелом возрасте ни разу не ездил, так что вообще не представляю, как там такси юзать и сколько это стоит.
Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Вопрос не в том где жить, а чтобы работа была недалеко от дома. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Так я и не ищу странно, не представляю как можно без такси обходится, у меня на автобус и метро нервов не хватает..может я просто обнаглел?
с этим тоже не всегда везет, офисы то в основном в центре. Ну не все конечно, но в основном в центре (или я ошибаюсь?). К тому же смотри: место жительства выбирают исходя из соображений чтобы рядом был хороший детский сад игровая площадка для детей чистый воздух, меньше криминала, хороший район а не из соображения чтобы был рядом с работой, плевать где. я понимаю, все привыкли и относятся к этому как к норме, но это ненормально. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:49 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Человека пару раз беспардонно обули таксисты и он считает, что повидал жись в Москве -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
я вообще-то про эти цены у местных спрашивал, сказали нормально. А в ресторанах тоже в меню не те цены пишут? специально для не местных? Да куда угодно сходи, цены в несколько раз выше, Москва считается самым дорогим городом в мире (вроде никому первенство не уступила). О чем речь? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 14:53 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai |
Да за 20 вообще крайне сложно найти в Москве квартиру + чтобы еще и не обманули.
Мы сейчас снимаем за 25 - это на первом этаже однокомнатная, в 5-7 минутах от метро. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
В качестве информации.
Я когда-то жил в Москве. По ценам она ничуть не уступает крупным американским городам, а по зарплатам? 120000$ в год в Америке нормальная зарплата для программиста, а сколько в Москве? Я не пойму почему мои слова вас удивляют? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:00 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Да тут не в этом дело. Он же сказал за какие деньги он готов в Москве работать. Остальное не будет означать никаких улучшений качества жизнь, а тогда задается вопрос "на хрена?". Так называемые экспатриоты готовы в России работать только на таких условиях, как описал azesmcar, так что цифра, которую он указал существует -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
cardinal
Понимаешь, я не могу понять почему в Америке при тех же ценах людям платят к примеру 120000-150000 в год а в Москве считают что люди должны работать за 24000? (в большинстве те же американские компании) Отсюда и сумма. Добавлено @ 15:03 что именно? я в принципе не ищу работу в Москве, я просто сказал. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:06 |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
За 2000 можно на Командир из одного конца города в другой доехать и обратно. Такси из отеля в пределах садового, до аэропорта заказанное заранее стоит 800 р. (за эти деньги тебя заберут из отеля, помогут загрузится/вугрузится). Если просто выйти на дорогу, поднять руку, да еще и не торговаться, то конечно можно получить цену выше разумное в 2-4 раза.
А ты считаешь, что все кафе рестораны имеют стандартизованные цены?
Речь идет о сознательном ухудшении ситуации. Взять те же 2 часа на работу, на метро практически до любой станции можно добраться за 30-50 минут (меряйте сами). 2 часа, это реальное время для того кто живет в Подмосковье, но не Москве. 3 пересадки на метро это самый максимум который может быть и практически никогда не встречается, обычно все ограничивается 0-1, реже 2. Ну и плюс твои запросы насчет $10 000, это конечно реальная зарплата, но надо быть весьма нехилым специалистом, чтобы получать такую зарплату. Ты реально думаешь, что ты тянешь на нее? Добавлено через 57 секунд Когда? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
120 000 - 150 000 - это сливки. И то без учета вычетов налогов (около 50%) Нормальная зарплата специалиста с высшим техническим образованием и опытом работы в США 60 000 долларов в год - налоги (30-50%) До 120т$ в год доходят зарплаты врачей и юристов. Это да. Кстати, условия труда в США не супер. Отпуск - 2 недели в год. Несколько моих знакомых поработав в США перебралис в Европу - считают, что попали из ада в рай. Насчет ссылок на цены на жилье в Европе - чем фишки верить, сходи по сайтам продажи недвижимости. А по поводу такси - есть частники 200-300р на поездку у меня уходило (конечно, это не через весь город но Москва побольше некоторых государств будет). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Да я никогда не задумывался - просто обхожусь и всё! Ну, мне от дома до офиса ехать примерно 1:10. Троллейбус+метро+троллейбус. Иногда за 55 минут добирался. Так наоборот: работу рядом с местом жительства искать надо. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Кстати, название темы:
Давным-давно же понятно, что зажрались! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Ну примерно так оно и было..далеко ехал и сумму я немного округлил. нет, но побывал много где, в разного рода заведениях (разве что не в Макдональдсе). Пиццерия, кафе, ресторан..все намного дороже. Я добирался так тролейбус->метро->пересадка в метро->тролейбус->10 минут пешком..мне еще говорили это не очень далеко. Где? В Москве? Я не знаю, это уж пусть решают компании, это не мне решать, но для меня меньшее означает ухудшение качества жизни в Москве. Прошу обратить внимание на то, что мы говорим чисто гипотетически, у меня реальных запросов нет, я не ищу работу в Москве. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:22 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
И ходит никуда не надо. Совсем недавно на РБК была статья с говорящим названием http://realty.rbc.ru/msk/articles/19/03/20...977965079.shtml. -------------------- |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
несколько лет назад, сейчас там родственники есть, говорят еще дороже стало. На днях говорил, сказали что в подмосковье 2 комнаты стоят порядка 30000 рублей.
к примеру еще, на острове Маврикий можно снять 3-х этажную виллу на берегу моря с видом на закат за 500 евро в месяц. Добавлено @ 15:29 не замечал такого, сейчас не могу посмотреть, но совсем недавно смотрел на careerbuilder.com, все было в норме, а зарплата в 120000 вполне реальная для senior software developer. кстати это тоже с учетом налогов, это те же 120 000 в год.
У меня 1 друг в Чехии, 2 друга во Франции и в Швейцарии, родственники в Германии и я не фишкам верю.
да, на короткие дистанции можно и 300, только вот это 10$, что в принципе и так не мало. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 15:36 |
||||||
|
|||||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 |
kemiisto,
Подобных "однушек на Беговой" и в Европе хватает. Сравнение показное а не реальное. Не спорю, что в Москве жилье дорогое. В Берлине подешевле будет. Но все равно в Европе нормальное жилье стоит тоже дорого! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Да! Конечно нормальное жилье везде дорого, но дело в том, что в Москве зарплаты не европейские. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
Ты в этом уверен? Наверно, зависит от области. Многие Европейцы едут в Питер и Москву на заработки (да, не IT, восновном управленцы). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 |
Но есть и доступное жильё. В России таких предложений, как в Европе (в т. ч. и приведённых в статье) нет совсем. Во-первых, уровень доходов выше. Во-вторых, рынок долгосрочной аренды развит. Это снимает напряжённость. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.4.2010, 15:39 -------------------- |
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Для какого программиста? Джавщик, по слухам, может поднимать 4к в месяц чистыми. А омереканец со своих 10к сколько налогов заплатит? Вот и получится, что разница будет в полтора раза максимум... На sql.ru были прецеденты, когда какой-нибудь эмигрант из страны прогнившего капитализма предлагал помощь в переезде туда программистоам некоторых специальностей. Ознакомившись с предлагаемыми ценами (зп на руки, налоги, жилье, еда) москвичи воротили нос, говорили "фи, нас и тут неплохо кормят". Потому что ехать за лишними 500 - 1000 баксов в другую страну - не стоит овчинка выделки... Цены на жизнь в Москве: 1. Жилье. Я не в курсе как со съемом, купил себе микрохалупу по ипотеке, кредит почти выплатил. Кайфую 2. Транспорт. Езжу на маршрутке (с районом повезло, пробок нет никогда) - ~ 1000 р в месяц (25 за проезд). Метро - билет на 60 поездок 1100, хватает на 6 недель. Такси - бессмысленно в принципе, только в пробках стоять. Смысл имеет только ночью. 3. Еда. С женой и ребенком едим на 18к в месяц. Это: ежедневные бизнес-ланчи (200 р штука), неплохое мясо, овощи, фрукты, сыр с плесенью (ням-ням) за 1000 р/кг, все это в количестве до отвала и никаких быдлопельменей, быдлососисок и колбасы. 4. Рестораны. Они не такие дорогие, как тут пишут! Не знаю, где вы там едите чай с тортиком за 100$, мы с женой на мой ДР зашли в первый попавшийся ресторан (индийский) около м. Китай-Город, на 2000 р поели от пуза (аж дышать было больно), плюс нам еще с собой завернули какую-то шнягу, которой мы на следующий день так же плотно позавтракали. Реально, поесть вдвоем больше чем на 100 баксов - это надо в самые понтовые идти и самое дорогое выбирать. 5. Развлечения. Кому как, а в кино смотреть нечего. Там одна туфта, так что в итоге то, что нам нравится, качаем из торрентов. 0 рублей, 0 копеек. Интернет - 500 р безлимит. 6. Спорт. Я не знаю, что есть в фитнес-центрах, но вот кто точно зажрался, так это их владельцы. У меня рядом с домом парк, турник и т. п., за что платить столько бабла - не знаю. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Я имел в виду на хрена шило на мыло менять... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
А в Москве такие низкие зарплаты? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
я знаю в Москве, одно место точно, где з/п больше 10 косарей баксов
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Вот в том-то и беда - теперь назови такое место в России. -------------------- |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
RockClimber
вообще-то тема об этом такси очень даже имеет смысл если купил что-то тяжелое, если куда-то надо срочно и еще много ситуаций. Да, можно обойтись, но вопрос в том, что если ты сейчас не обходишься то какого черта ты должен начинать это делать? Еда как еда, она слишком дорогой быть не может, в принципе еда практически везде стоит одинаково, +- немного, об этом речи нет. не знаю что ты имеешь ввиду под рестораном, в индийских может быть и дешево, я в индийском был один раз, но в других было однозначно дорого. Чай с тортиком я конечно загнул, это было преувеличением (думаю понятно), но в самом деле дорого. это тебе не интересно турника явно недостаточно Добавлено через 2 минуты и 53 секунды вообще-то с этого и начинался разговор, я удивился как люди живут на зарплату в 1000$, а такие зарплаты в Москве есть и они не редкость Но пусть это будет не 1000 а 2000. Сколько людей проживающих в Москве тут получают больше 2000? Была кажется тема. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||||
|
kemiisto,
Цены в статье немного шокируют - дороговато. Не знаю как в Москве сейчас, в Питере пониже будут, а уж Питер вам не 120 км от Милана и 150 км от Венеции (знаю, что в Италии дороги хорошие, но каждый день ездить 120км на работу как-то не хочется ;-) ).
Местами для конкретных специалистов.
Это да - есть такое. Добавлено через 4 минуты и 50 секунд
Ты удивишься, но в Европе зарплаты < 1000e тоже не редкость. Другое дело, что в Москве и Питере человек с мозгами 2-4т$ себе заработает. Да есть у нас регионы, куда грустно приезжать. Тут ничего не скажешь :-( п.с. по поводу жилья - тут пару месяцев назад в Питере халява была - можно было землю под страоительство коттеджа купить менее чем за 1мл р. в 15 минутах ходьбы от метро. Так что интересные предложения и у нас встречаются. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||||
|
|||||||||
| azesmcar |
|
|||
Vasay
Я вообще-то не пытаюсь сказать что Москва плохой город и там все хреново. Просто поражаюсь ценам на жилье и все, а Москва мне нравится. А потом я начал поражаться тому, что вы не поражаетесь вместе со мной Добавлено @ 16:06 в Европе это где конкретно? К примеру у меня друг в Чехии, говорит что за 1000$ можно хорошо прожить, собрать не удастся, но жить можно неплохо. 500$ за жилье и еще 500 на еду, с голоду не помрешь, а в Москве эти 1000$ только на жилье уйдут и то однокомнатное, вот я о чем. Получает он кстати столько, сколько и в Москве не часто платят. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 16:11 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
azesmcar,
Да много где. Во Франции в Италии. Грязная и низкооплачиваемая работа есть везде.
Вот что-то не хотел бы я жить в Чехии. В Швейцарии, Австрии пожалуй хотел бы. Но вот цены на жилье там очень не низкие, даже в небольших деревушках (смотрел на местах). В Баварии получше с ценами. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Ну так не платить же несколько тысяч дворнику..мы о программистах. Почему? я подумывал когда-то туда переехать, потом по поводу зарплаты не сговорились..Друг вообще-то говорил что по сравнению с Германией, Австрией и Францией - деревня, просто интересно твое мнение. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
так джуниорам и там много не платят, а сеньер и в Москве с Питером не меньше получает -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| RockClimber |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Мои родители в сумме получают чуть больше 1000. Живут в трешке, полученной сразу после развала СССР. У них современная бытовая техника, качественный ремонт, еще и как-то ухитрились нам с женой помочь с первым взносом по ипотеке. У меня есть только одно предположение: не надо деньги на всякую фигню тратить, и все получится. 3Д кинотеатр - около 500 рублей. Попроще - подешевле. Итого, раз в неделю вдвоем сходить - 3К выше крыши... "Ты просто не умеешь их готовить" (с) Приезжай к нам в Москву, я тебя погоняю по нашему парку. Гарантирую, что после пробежки и турника + пары упражнений без дополнительных снарядов у тебя будут болеть руки, ноги, пресс, спина и вообще второй раз не захочешь
Не знаю, как у вас, а у нас везде, где продают что-то тяжелое, есть доставка. В конце концов, интернет-магазинов вагон и маленькая тележка. Поднимут до квартиры, доставка, как правило, включается в стоимость. Если надо куда-то срочно, то днем по Москве быстрее на метро. Это без вариантов. Есть отдельные маршруты, которые машиной проезжаются быстрее, но это исключения. Вообще-то тема - а не зажрались ли москвичи? Так вот. Что делать? В Москве на 1 жителя приходится 15 кв. м жилплощади. В Европе, по слухам, 40 - 60. Потому и такая разница в ценах. Спрос большой, предложение ограничено. Все офисы в центре. Все хотят жить поближе к работе, квартиру попросторнее, не в хрущевке. Зажрались ли москвичи? Вообще-то среди москвичей мало таких, которых все в городе устраивает. Я бы сказал так - не ту страну назвали Гондурасом. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||
А мне хочется тратиться на всякую фигню
я бы не стал заключать с собой такое пари речь не о мебели, ну к примеру пошел на рынок, купил килограмм 5 картошки, 4 кило огурцов, 2 кило мяса и тому подобное. На метро это все тащить? ну по поводу зажрались это не я написал да уж..по моему это о всех странах бывшего СССР можно сказать. Будто меня моя страна устраивает... Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 22:18 |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Я и больше по метро таскал и не расклеился. Все таки эскалаторы вверх поднимают и вниз. В среднем всего 1 переход между станциями. Не так уж и сложно 150м протащить 2е сумки. Не каждый же день ты съедаешь по 2 Кг мяса. Этого хватит на неделю. Либо через день забегать на базар и покупать свежее. Кое что типа хлеба, минералки, кефира, сметану, молоко можно и в продуктовом рядом с домом купить. Незачем таранить через всю Москву. Добавлено через 4 минуты и 18 секунд Тема родилась сама из оффтопа -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
я вот в упор не понимаю, почему azesmcar, который всю жизнь катается с девушками на базар за кортошкой огурцами и помидорами, не купит себе автомобиль ?
Если так принципиально, то зачем комуто бабло платить не за что ? Купи се машину и вози мешки свои куда угодно |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
так я ведь не о себе говорю Не представляю как люди живут на 1000$. Я в Москве не живу за 1000$, кстати я ни о чем не спорю, просто интересуюсь. Я просто говорю от имени абстрактного человека, живущего в Москве на одну зарплату в 2000$, который притом столкнулся с тем фактом, что жилье тут стоит половину его зарплаты. Добавлено @ 23:41 ну так я же не говорю что невозможно, не ты ведь не скажешь что это приятно и не хотелось бы взять такси. Всем хочется удобств. О чем мы вообще спорим? я сбился Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 28.4.2010, 23:59 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
к примеру в Армении я бы авто купил лишь ради комфорта, многие имея машину там ездят на такси настолько там оно дешево, люди имея возможность и не думают о покупке автомобиля..а зачем? на такси выходит практически та же цена (на свою машину газ не поставишь, жалко ее, а такси - пожалуйста). |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
azesmcar, лично я, когда расплачиваюсь с таксистом, испытываю не самое приятное чувство к нему. Отдавать левому челу бабло не известно за что. Таже ситуация, когда отдаешь деньги хозяину за съем квартиры. Отдаешь деньги на ветер в никуда. Уж лучше взять кредит и платить за него каждый месяц, зато ты знаешь, что ты платишь за свое родное жилье
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
Да где цены выше? На что? На жилье? Это очень серьезный вопрос. Нужно сравнивать сравнимые варианты. А не исторический центр Москвы с перефирией Италии или странами Восточной Европы. Еда? Особой разницы по ценам в магазинах не замечал. Перекусить в кафешке? Пожалуй, особой разницы тоже нет. Такси? В Европе ОЧЕНЬ дорого. Например: Франция, Лион, доехать от центрального вокзала до аэропорта (20км) 50евро после торга. Швейцария - Доехать от ЖД станции Лейк до Лейкербада (14км) - 80франков Да и если говорить о ценах на жилье в Москве - их диктует спрос. Едут туда люди и готовы платить такие деньги. Так как зарплаты достаточно высокие. Не уверен я что в Ереване платят столько же. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2010, 00:31 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
Вот именно, ты сравниваешь Москву с Францией и Швейцарией. Тот же Париж, Токио .. это все самые дорогие города в мире и Москва тоже занимает место в первых строках. Я об этом и говорю.
почему же исторический центр? вот только что посмотрел, возле метро Речной вокзал, на краю города, квартира стоит 950$.
950$ за 39 квадратных метров НА ОКРАИНЕ ГОРОДА, и вы считаете это недорого? конечно, общий уровень дохода в Ереване намного ниже, потому люди и едут в Москву, человеку без образования очень сложно заработать даже на хлеб, да и с образованием мало кому удается устроится, но к примеру в сфере IT все не так плохо (было во всяком случае до кризиса, сейчас не знаю), но конечно зарплаты не такие как в Москве. Только что посмотрел вакансии в Москве, зарплата для Senior Java Developer-а 80000-100000р net. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-298832...0%B8%D0%BA.html не так уж и много. почему же неизвестно? за газ, потраченный на передвижение своего транспортного средства из пункта А в пункт Б по твоему желанию. Эти же деньги ты бы потратил на бензин, т.е. когда заливаешь бензин в машину у тебя тоже чувство? да уж, у нас на ипотеку такие проценты что еще большой вопрос как дешевле. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.4.2010, 09:01 |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
Это услуги, которые облегчают твою жизнь, не хочешь - не плати (усложняй свою жизнь)... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
От "Речного" до "Белорусской" (уже центр) на метро минут 15. Уж не столько далеко от центра. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды Разумеется, это если рядом с метро, где-нибудь на Фестивальной. Если дальше - ул. Дыбенко, к примеру, то уже, конечно, добавляется время на автобусе. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
Так посмотреть - все почти в центре ладно, пойдем дальше
это хоть окраина? 850$. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Вот коли только что смотрел, дал бы сцылку чтоли на что именно смотрел? Я вот трешечкой по дешевке на котельнической набережной за 24лямов залюбовался. Действительно дешево. Не так давно я в этом доме двушечку за 45 присматривал. Но тока там не за метры платят а за адрес. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 10:49 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
http://www.flatroom.ru/rent_more.php?id=24192 чистая квартира, без шика и роскоши, ничего особого, евроремонтом сейчас называют все, что не советских времен осталось |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
тифу блин, вы про аренду....
я про покупку, цены в тыщщи доррарев автоматом привожу и хренею откуда такие цены azesmcar берет. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
не совсем понял. это 24000 р? тогда трешка чуть ли не вдвое дешевле двушки и в том же доме? Добавлено через 48 секунд |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
В свое время, для того чтобы дать оценку за сколько реально можно снять нормальную квартиру, я ориентировался на последнюю цену в первой трети предложения на циане. Т.е открываем циан на однушках на кузминках, смотрим что всего 216 предложений, смотрим на цену 72го. По этой методе однушка на кузминках буит стоить 21тыщщу~715$ В бытность мою скитания по хатам, циан был самым кошерным сайтом. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 11:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
не учел специфику кузминок. На нее приходят маршрутки изза МКАД, потому многие МО предложения указывают ее как ближайшее метро. Отфильтровался по "только Москва" получил 150 предложений. 50е - 22тр~$749 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Zloxa
Тоже ведь недешево. И мы кстати говорим об однокомнатных квартирах, что для человека с детьми в принципе большая проблема, я например не представляю как можно так жить. Моя дочь спит в одной спальне, я в другой сплю под кондиционером (чтобы дочурку не простудить) и одновременно жена может в зале смотреть телевизор или заниматься домашними делами и никто никому не мешает, а как жить в однокомнатной с семьей я просто напросто не представляю. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.4.2010, 12:44 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
На самом деле - дешево. Я не привык ориентироваться по однушкам, меня всегда интересовали двушки. Не так давно двушки на текстильщиках, по моим оценкам, стоили 37тр, потом опустились, по моим оценкам, до 25тр, сейчас, по моим оценкам стоят - 30тр. Разница - большая, имхо. И тренд настораживающий, имхоже. Хоть и не все замечают, буде такая тема бы поднялась еще лет пять-восемь назад, появились бы люди, которые сопоставили бы уровень дохода в МСК с уровнем расходов и таки пришли бы к выводу, что оно офигеть как того стоит. Может я и пропустил, но мне показалась что за пять страниц этой ветки, эти люди так слова и не взяли. По мне так это очень даже заметный показатель того тренда который я отметил в ветке по линку. Кстати, куда Уникум пропал? Право же мне безумно нравились иные его посты. Некогда подхваченное им и повсеместно продвигаемое "москва - ###", нашло бы в этой ветке весьма благодатную почву. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Стоимость аренды напрямую зависит от стоимости квартиры.
Например 20круб/мес = 240круб в год При стоимости квартиры 6млн, это получается 4% стоимости квартиры в год. То есть, мы можем продать квартиру и вложить денежку в какой-нибудь швейцарский банк под те же проценты. Но банк платит процент от денежки, а квартира - процент от реальной стоимости, не зависит от курса валюты. Инфляцию гасит сама стоимость жилья, которая постоянно растёт вместе с инфляцией. Что касается всяких такси, ресторанов и т.п. Услуги в Москве дорогие, ибо высокие зарплаты и аренда помещений. Если в китае выгодно перевозить людей рикшами, то в Москве такой труд стоил бы в тысячи раз дороже. Поэтому не нужно сравнивать. Тут за те же услуги возьмут больше просто потому, что у человека зарплата больше и его услуги стоят дороже. Тут дешевле купить автомобиль и водить самому, чем ездить на такси. Чем меньше людей привлечено к вашему обслуживанию, чем менее крутые места, тем дешевле стоимость. В Советском союзе пачка пельменей стоила столько же, сколько авторучка... Это не значит, что сейчас авторучки дешёвые, или пельмени дорогие. Просто при данных условиях цены распределяются так. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Нет, ну, Речной - это тоже окраина, просто там перегоны между станциями небольшие. Волгоградский - примерно то же получается, правда, "10 минут транспортом" - понятие тоже условное.
Я+папа+мама жили в однокомнатной, пока мне примерно лет 12 не исполнилось. Да, действительно, не хватает его постов в тему. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Коррелирует - не значит зависит Вполне возможно что цены на продажу и найм зависят от схожих факторов, но не факт что друг от друга.
Если бы я 10 лет назад продал бы квартиру за 50к$ положил бы в банк под те 4%, c ежемесячной капитализцзацией я сейчас имел бы там 75к$ А если бы я ее тогда не продал, а продал бы сейчас, я бы выручил 200к$. А если бы я ее еще и сдавал бы все эти 10 лет.... Не работает тут такая логика. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 14:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Да, кстати, меня это раздражает всегда. "Станция метро Новогиреево, город Электроугли...". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Я говорю именно про сдачу. Сама стоимость квартиры тут не участвует. С тем же успехом можно было купить золота - само по себе она не приносит дохода. Зато стоимость за эти годы выросла. Вот только золоту не нужно выплачивать коммунальные платежи и амортизации оно не имеет. Поэтому может тихо лежать и расти в стоимости. А может и не расти... Аналогично акции. Их стоимость может расти или падать. Это дело вторичное. Прямая аналогия - стоимость квартир/акций и аренда/дивиденды. Кстати тут же и вытекающая зависимость между стоимостью и доходом. Правда уже обратная - квартиры стоят так дорого потому, что такая дорогая аренда. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я понимаю о чем ты говоришь. Ты говоришь о доходе и забиваешь на стоимость самого актива. Если для тебя не важна стоимость актива и ее динамика, от чего же ты в своих расчетах используешь доходность именно валютного выражения стоимости? Я сам на эту тему много думал. Мне всегда становилось очень сцыкотно, когда я высчитывал что продав хату за 6млн и положив их в банк под 13%, мои хозяева получили бы ежемесячный доход 65к, а значит моим хозяевам сдавать двушку за 30к сейчас - себе в убыток. Правда этот "себе в убыток" оборачивается в прибыль лишь если мы учтем "доход" от роста цен на жилье. Это единственный тезис в пользу "держать и сдавать", вместо "срочно продавать". Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 15:19 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Раньше я тоже представлял, а вот сейчас не представляю. это да, но тогда мы можем плавно перейти к теме, на которую сослался Zloxa т.е. самих москвичей эти цены устраивают? в смысле не тех, кто эти квартиры сдает, их то понятно что устраивает |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Большинству москвичей, которых я знаю, это глубоко безразлично. Возмущают эти цены понаехалов. И перед понаехалами четко видятся лишь два варианта. Либо понауехать, либо понаоставаться. От чегото пока еще все предпочитают понаоставаться..... Ведь есть еще возможность понауплотниться. Все больше и больше знаю случаев, когда двушку снимают две семьи. Даже знаю случаи, когда двушку в иппотеку выплачивают две семьи... и живут именно в той двушке. Для меня - дико... комуто - вполне себе сносно. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 15:37 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
сомневаюсь что это на самом деле многим безразлично, ведь как сказал Snowy а квартиры в Москве людям нужны, вот хочет человек жениться, жить отдельно со своей семьей, как-то надо выкручиваться? платить 30 лет ипотеку со своей зарплатой в 2000-3000$..это вряд ли, арендовать? приходим к тому же вопросу. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
Но вот вопрос - поему же так много народу рвется в Москву, а не наоборот - из Москвы. Ведь можно поменять тесную двушку в Москве на хороший дом где-нибудь в регионе, причем далеко не в бедном регионе! Наверно, все же есть повод ехать в Москву? И раз такая стоимость квартир - значит их покупают! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
В Европе все уже давно центры города покинули и живут в пригородах, скоро и в Москве к этому придут наверное сейчас дороги не позволяют, все таки ехать 3 часа на работу как-то неудобно. cardinal кажется где-то писал, что люди в Германии сотни километров проезжают, чтобы на работу попасть, ну..по гладкой дороге да на хорошей машине, почему бы и нет?
Ну мало ли олигархов в Москве, судя по теме http://forum.vingrad.ru/topic-297981/view-.../p-2139233.html немногие могут себе позволить купить квартиру. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.4.2010, 16:26 |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
сопсна а пащиму нет? Или то только понаехалов и провинциалов удел? Вообще мне сложно судить. Я насчитал лишь 6 знакомых мне "молодых" пар, хотябы один из которых - москвич. По ним я могу судить что москвичей снимать хаты гонит не столь нужда, сколь романтика. Лишь три из известных мне пар снимали жилье и одна и них протянула на съемных более полугода. Потом одни въхеали в свое, которое им обеспечили родители, другие вернулись к родителям и теперь не знают что делать, третьи вернулись к родителям и продают по альтернативе их квартиру, с доплатой пытаясь купить две. У остальных уже было загодя. Многим москвичам способны помочь родители, как деньгами, площадью где впопервой перекантоваться, так и непосредственно квартирами прозорливо купленными загодя. Ведь согласись, зарабатывая 2к-3к, не тратясь на найм или же иппотеку, москвичи имеют определенное конкурентное преимущество перед понаехалами. Некоторым семьям, очень даже не плохо помог Лужков, расселив совершеннолетних детей с их родителями. На сколько мне известно, Москва это последний город в России, где еще не забыта практика "очереди" на жилье. Ты не обратил внимания на то что я ним не согласился? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
я не знаю как в Москве с процентами, у нас по ипотеке в конце концов за 30 лет вдвое больше заплатишь за квартиру, проценты слишком высокие, я бы не решился, притом что-то новое ввели, проценты могут меняться налету, т.е. взял ты за 15%, а завтра сменят на 20 и придется тебе платить больше, спасибо, я лучше обойдусь.
вот чего не знаю того не знаю, у нас тоже помогают, но способны далеко не все и даже не многие. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
хм у вас хорошие условия, тутза 20 лет выплачивают втрое. Я некода считал, в случае, если в кредит берешь менее двух третей стоимости квартиры, выходило что банкирам выплачиваешь меньше нежели пришлось бы выплатить наймодателям. Тобишь - прямая выгода. Сейчас это отношение может быть несколько скорректировалось, но, мне думается, осталось в тех же пределах. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
azesmcar,
за прошедшие 30 лет, даже доллар обесценился весьма сильно. А брать долгосрочный кредит в рублях в России всегда было весьма выгодным занятием
Насколько я знаю - менять проценты по кредиту в России запрещено законом. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
да, с недавних пор изменили эту статью ГК. А до тех пор это было запрещено словом Путина ;) Вот и ругайте после этого его вертикаль.... Добавлено через 7 минут и 12 секунд нет, тут я напутал. До тех пор было запрещено Путиным использовать статью ГК, позволяющую в одностороннем порядке банкирам разрывать кредитный договор, в случае, если заложенный актив потерял в цене по не зависящих от них, банкиров, обстоятсельствам. А менять процентную ставку по договору и нельзя было. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 17:33 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
разве что если тебе 70 лет
у нас это тоже было запрещено, но насколько мне известно, это сейчас по всему миру меняется. |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Vasay, я так понимаю намекает на оголтелые 90е, когда все кому не лень брали кредиты, которые сжирались гипер инфляцией и отдавались буквально с одной индексированной зарплаты. Много домов было построено на те деньги. Правда много так и не были достроены ;) Мои друзья, взявшие в начале нулевых кредиты, их уже повыплачивали, хотя тогда это казалось непосильно. Мои друзья, взявшие в середине нулевых, сейчас выплачивают смешные деньги, хотя тогда эти суммы были внушительны. Шутка ли, один мой приятель выплачивает 380$, брал кредит в 2006, одна моя подрушка 12тыр, брала в 2005м... по сравнению с ранее озвученноый нынешней стоимостью найма.... Я очень надеюсь что мои друзья, взявшие в конце нулевых и начале десятых, несущее сейчас кредитное бремя буквально с надрывом, лет эдак через пять будут его нести с той же легкостью, что и друзья, взявшие пять - шесть лет назад. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 19:07 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Zloxa
Не знал об этом, действительно, неплохо так вышло, но не всем так везет, может и наоборот выйти. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
могло бы. поначалу было все действитлеьно поусирались. Но потом пиндосия стала рисовать доррары и все успокоились. кроме китая есесно Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 29.4.2010, 19:30 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Вот статистика по странам за докризисный 2007 год (а доллар в то время в нашей стране дешевел): Устойчивый процесс дефляция в современном мире характерен только для Японии. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2010, 19:46 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
Vasay
И все таки, брать долгосрочный кредит за 15-20% в надежде на инфляцию мне не кажется хорошей идеей, а уж тем более, что они эту инфляцию процентами отрегулируют согласно новому закону..в банке ведь не лохи сидят |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
azesmcar,
Лучше снимать жилье?
Согласно закону банки этого делать не могут. Да и не нужно им это - ипотека правительственная программа, банки свое от правительства получат. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.4.2010, 19:53 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Пятилетний надрыв? Не думаю, что многим это надо... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Тогда тебя ждет удивление, кода ты узнаешь сколькие на самом деле об этом мечтают и на то работают годами Русский без "своего угла", мне думается, ровно как цыган без "воли". Но стоп... кажись я эту мысль тебе уже озвучивал. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да было дело
Давайте создадим тему и посчитаем в ней, что к чему и какая финансовая радость от ипотеки/съема... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |