![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| malestas1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Такой вопрос, может кто из вас слышал о интерполяции общего вида, использующая расчёт коэффициентов многочлена ,через многочлен Лагранжа (POL). Буду благодарен любой инфе. Желательна, реализация на Си Заранее благодарю! |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Да! А еще некоторые из нас слышали про таблицу умножения, а отдельные уникумы (хотя в это и трудно поверить) умеют не писать в штаны! Мы просто круты, не то что некоторые, не умеющие даже поисковиками пользоваться. А если серьезно, то Вам поможет даже банальная Википедия. |
|||
|
||||
| malestas1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я конечно благодарю, Фантом, за помощь с Википедией!
Но, насколько я понимаю, одного интерполяционного метода Лагранжа мне мало! Существует ещё, некая интерполяция общего вида, вот я про неё и спрашиваю! |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 7 Всего: 49 |
Не существует. Задача интерполяции состоит в построении функции из некоторого класса, имеющей заданные значения на заданном наборе точек. Класс функции должен быть задан, в противном случае задача не имеет смысла. |
|||
|
||||
| malestas1 |
|
|||
|
Хорошо, я тут наткнулся на одну методу!
Какая тут взаимосвязь между кодом в википедии? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
__________.jpg 79,23 Kb |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
Это другой способ вычисления тех же коэффициентов полинома Лагранжа. Правда, зачем-то снабженный кривой терминологией. Судя по стилю и виду оформления - ВУЗовская методичка. Так? |
|||
|
||||
| malestas1 |
|
|||
|
Да, так и есть - вузовская метода!
Вот само моё задание! Вообщем сложность основная заключается в реализации вот этого фи(xj,c) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
_______.jpg 50,77 Kb |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
||||
|
||||
| malestas1 |
|
|||
|
Ну как какое, ведь интерполяция является одним из способов аппроксимации.
Не могли ли вы оказать помощь в реализации вот этого фи(xj,c), исходя из задания и формул представленных мною выше? |
|||
|
||||
| Фантом |
|
||||
Вернее, частным случаем. Но не наоборот - аппроксимация к интерполяции не сводится.
Нет. Учиться Вам нужно. |
||||
|
|||||
| malestas1 |
|
|||
|
хотя бы наставьте, на путь истинный - как оно вообще то находиться?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |