![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Sputnick |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!!!
Народ помогите, задали в универе сделать простейший файловый менеджер на MFC, достаточно будет только навигация по файловой системе. Вообще пишу на шарпе, вкусил MFC и ошизел (((( появилось несколько вопросов: 1) через раз при билде вылазит ошибка - Error 1 fatal error LNK1000: Internal error during IncrBuildImage FileMan FileMan тупо запускаешь еще раз на выполнение и запускается, че это за фигня?? 2) получаю список дисков так:
идее сканирование диска надо вешать на OnCbnEditchangeComboDisks но на нем не работает, пробовал OnCbnCloseupComboDisks и OnCbnSelchangeComboDisks на них сканирует, но если 2 раза выбрать диск. если тип комбобокса выбрать DropList то подписавшись на событие OnCbnSelchangeComboDisks все работает, но DropList не подходит, так как надо чтоб выбранный диск отображался на ComboDisks. ((((( 3) Просто просканировать диск и заполнить папками триивью получается, а мне нужно еще проверить нет ли в папке подпапки и если есть, создать фиктивный узел в триивью, делаю так:
вроде все правильно, но при выполнении вылазит эта ошибка: debug assertion faild line 369 у меня в файле всего 250 строк, че за бред (((((( Коллеги помогите пж. |
||||
|
|||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
К чему такие ограничения? Нельзя с преподом договориться и написать его на чём-нить более свежем? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Sputnick |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Sputnick |
|
|||
с утра посидел, данный этап получился:
|
|||
|
||||
Sputnick |
|
|||
народ хелп, никак не могу догнать как седлать следующее:
мой тривью инициирован корневыми папками, если в папке есть подпапка, я создаю фиктивную папку, чтоб корневая папка была с плюсом (чтоб визуально было понятно, что папка содержит подпапку). Далее мне необходимо при разворачивании узла (нажатии на плюс) сканировать папку которую разворачиваем, вот тут затык, я не могу понять как заполнять найденными папками именно папку которую разворачиваю, как то ее индекс вычислять, или как???? |
|||
|
||||
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
CTreeCtrl::GetSelectedItem()
CTreeCtrl::GetItemText() можно еще ImageList к дереву прикрутить, чтобы лучше папки от файлов отличать |
|||
|
||||
Sputnick |
|
||||||
да, картинками позже займусь, сначало самое сложное сделаю. такс и с этим разобрались, подсказали, в жизнь бы не догадался:
думал уже не лезть в форумы а все самому, но тут такая бяка, уже второй день долбаюсь не могу понять в чем дело. мне надо сканировать диск и добавлять папки в тривью, если есть подпапка, то делать в ней фиктивный узел (чтоб плюсик появлялся)
косяк такой что плюсы к папкам добавляются в совершенно хаотичном порядке, и правильно - там где есть подпапка - ставиться плюсик. и не правильно - там где есть подпапки, плюсик не ставится((((((( |
||||||
|
|||||||
Sputnick |
|
|||
ура, понял, перемудрил с goto
не до конца просматривал подпапку)) Добавлено через 8 минут и 31 секунду
хм, у меня на панели инструментов нет ImageList вероятно из-за того что проект выбран - диалоговое приложение... а как же его добавить? (( |
|||
|
||||
voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |