![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Доброго времени суток!
Есть желание создать Web-приложение, на лицензионно чистом ПО Задача носит не комерческий а академических характер... Хочется сделать всё максимально грамотно (и собственно говоря, удобно). В первом приближении вижу это так: 1. в качестве ОС - openSUSE 11.2 (KDE 4.3); 2. поскольку очень хочется решить задачу на C#, то в качестве IDE Monodevelop 2.2; 3. для unit-тестирования очевидно - NUnit; 4. в качестве системы контроля версий очень хочется видеть Git, можно конечно же и Subversion, но с ним у меня есть определенных опыт работы, а с распределенными системами - нет, и т.к. в последнее время отчаяно пытаюсь осилить Git, то хотелось бы использовать именно его; 5. СУБД - PostreSQL, MySQL мне не симпатичен по субъективным безпочвенным причинам, с SQLite как то пробовал разбираться - не пошло, показалось мало информации на русском, с радостью бы взял мой любимый Firebird, но по предварительным оценкам он уступает для решения поставленной задачи PostgreSQL ; 6. build-система - NAnt (выбирать особо то и не приходиться); 7. а вот интерфейс к всему этому делу я найти не могу (что то вроде Cruise Control .Net); 8. по хорошему сюда бы ещё баг-трекер пригрутить было бы не плохо, но с ними я так и не разобрался или же какую нибудь систему управления проектами типа Readmine. Вопросы: - возможно ли использовать Git + Monodevelop + NAnt или же только Subversion; - открыт вопрос по unit-тестированию для СУБД, что посоветуете pgUnit, pgTAP или что-нибудь другое; - что скажите по поводу п.п. 1-6 в целом; - что посоветуете по п.п. 7, 8; - есть ли у кого-нибудь опыт построения серверов непрерывной интеграции под Linux. To Moderator: долго думал над тем в какой ветке разместить вопрос, но все таки отказался от ветки по .Net'у, т.к. там подавляющая масса пользователей Windows и мой вопрос рискует остаться без ответов... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
недавно столкнулся с похожим вопросом и набрел на JIRA.
рекомендую осмотреть продукцию фирмы Atlassian, a точнее:
думаю вам надо как-то позиционироваться как non-profit organization (не знаю какие там критерии). стоит ознакомиться с этой страничкой о ценообразовании для разных целей и целевых групп. насколько я понял все это работает ("тикает") вместе, очень удобно. стыкуется со всеми стандартными инструментами разработки (как контроль версий, среды разработки, и т.д. и т.п.) P.S. это можно видеть как рекламу, но я денег с этого не имею. скорее, это совет - чем париться (время запарок = убитое время): финансово выгоднее заплатить несколько сотен енотов 1 раз, и иметь готовое и удобное решение, и уже начать работать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
bilbobagginz, спасибо за ответ!
Спасибо за ссылки - достаточно интересно, я думаю, что если не найду ничего лучше, то можно будет и попробовать... Т.к. я не занимаюсь программированием, которое приносит прибыль, то и тратить деньги на сопутствующий софт не стану... Вариант с бесплатным лицензированием заманчив, но... В идеале, хотелось бы собрать сервер CI из свободных компонентов... -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
результат будет эквивалентным доработке готового инструментария. наше дело - предложить. ваше дело - отказаться. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
||||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Хм, снова Hudson...
Сегодня спросил, кто чем пользуется на IRC #mono, прозвучало три названия: - Cruise Control .Net; - Team City; - Hudson. Погляжу на Hudson повнимательнее... Тем более, что там даже для openSUSE готовые rpm'ы есть -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Vaulter, Hudson поддерживает нотификацию по e-mail из коробки? Или для него нужно SMTP-сервер поднимать? И где можно прочитать про синтаксис scheduler'а?
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
я немного не понимаю как можно без SMTP сервера посылать email ;-) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Да я и сам не знаю -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
наверное правильнее было бы указать "но и никаких ошибок я не нашел". смотри логи системные, особенно maillog. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
bilbobagginz, я не внимательно смотрел - настройки SMTP сервера есть...
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
Вдруг, кому будет интересно.
В результате получилось: три виртуальные (VirtualBox) машины: - CIS - сервер непрерывной интеграции; - DV - машина для разработки; - DP - машина для развертывания приложения. CIS: openSUSE 11.2 (Text Mode); Mono; NAnt; NUnit; Gendarme - анализ кода на предмет потенциальных ошибок; Monodocer - генерация документации; Subversion; Trac; Apache (mod_dav_svn); Firebird (Mono data provider for Firebird); Hudson. DV: openSUSE 11.3 (LXDE); Mono; Monodevelop; NUnit; Gendarme; Subversion; FIrebird (Mono data provider for Firebird). DP: openSUSE 11.2 (Text Mode); Mono; Apache (mod_mono); Firebird (Mono data provider for Firebird). Все работает и взаимодействует хорошо (единственный костыль: БД тестируется из приложения C# с использованием NUnit). Из не решенных задач: - не поднят SMTP сервер для нотификации; - не найдена бесплатная утилита для анализа покрытия кода тестами (Monocov судя по всему "умер"). -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |