Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем вы пользуетесь? какими из библиотек? 
:(
    Опции темы

Какими графическими кроссплатформенными библиотеками вы пользуетесь?
QT [ 240 ]  [68.77%]
GTK [ 35 ]  [10.03%]
wxWidgets [ 53 ]  [15.19%]
другой [ 21 ]  [6.02%]
Всего проголосовавших: 302
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
andrew_121
Дата 16.2.2009, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

SABROG, Вот задвинул!
+1

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
Arch1S
Дата 14.3.2009, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Беларусь, Гомель

Всего: 3

приходится работать с QT под KDE, а GTK под Gnome, но мне больше нравится конечно Qt, из-за документации и красивого ООП + хоть некоторые книги есть на русском
PM MAIL   Вверх
GavriKos
Дата 24.7.2009, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Донецк, Украина

Всего: 1

Долгое время работал с мфс. Сейчас решил перейти на бесплатную библиотеку. Выбор пал на виджеты (причина банальна - есть кому помочь с ними). Что понравилось:

1) просто огромное количесвто паралеллей с хорошими вещами мфс. То, что в мфс было неудобно - исправлено на лучшие вещи. 
2) следствие из первого - достаточно быстро можно перенести программу с мфс на кросплатформенность
3) Хорошая интегрируемость. Это я про отдельный редактор дилогов.

Не понравилось:
1) Отсутствие литературы. Ну или ее настолько мало что просто не достать
2) Отсутствие документации по сборке и функционалу "в коробке" (пришлось все выкачивать отдельно)

В целом для меня плюсы перевесили минусы ))
--------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся
PM MAIL ICQ   Вверх
SABROG
Дата 24.7.2009, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(GavriKos @  24.7.2009,  15:00 Найти цитируемый пост)
Сейчас решил перейти на бесплатную библиотеку.

На какую, если не секрет?

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
ufna
Дата 24.7.2009, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Курган/СПб

Всего: 0

судя по посту выше, wxWidgets
PM MAIL WWW Skype   Вверх
KaraKum
Дата 21.4.2010, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Меня сильно удивил в результате опроса тот факт, что wxWidgets популярнее чем Gtk+ - так как второй является основой Gnome, а он, в свою очередь, единственный конкурент KDE (тобеж Qt), да и вообще сообщество Gnome огромно (самый полпулярный дистрибутив Linux - Ubuntu - устанавливается с Gnome), а вот о wxWidgets ничего не слышно...
PM MAIL WWW   Вверх
Дшпыук
Дата 14.5.2010, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не сплю
*

Где: Омск

Может быть это потому что не все программисты линуксоиды(и наоборот)?.. Да и вообще выбирать библиотеку по ДЕ я бы не стал, ибо сам юзаю гном, а пробую изучать Qt, и не потому что мне КДЕ нравится, а потму что для меня Qt удобнее (сигналы и слоты - они прекрасны), Gtk например сразу как то не пошел) А теперь совсем не хочется пересаживаться на что то другое) Так и с виджетами, кто то попробовал - понравилось, и просто не захотел переходить на что то иное.
PM MAIL ICQ   Вверх
boostcoder
Дата 14.5.2010, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Дшпыук @  14.5.2010,  12:19 Найти цитируемый пост)
Может быть это потому что не все программисты линуксоиды(и наоборот)?

нет, не в этом дело.
я использую и пишу под линукс. видавс видел очень давно. GTK не использую ибо оно Си. Qt использую чтоб какой-то гуй быстро накодить. но технически, wxWidgets нравится больше.
еще есть прекрасная либа для создания гуя - egui. жаль что только под венду :(
PM WWW   Вверх
RedDigger
Дата 25.9.2010, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист

Где: Москва

Цитата

Цитата(Дшпыук @  14.5.2010,  12:19 Найти цитируемый пост)
Может быть это потому что не все программисты линуксоиды(и наоборот)?

нет, не в этом дело.
я использую и пишу под линукс. видавс видел очень давно. GTK не использую ибо оно Си. Qt использую чтоб какой-то гуй быстро накодить. но технически, wxWidgets нравится больше.
еще есть прекрасная либа для создания гуя - egui. жаль что только под венду :(

Работал на всех сдесь приведенных фреймворках.. мой выбор пал на Qt потому что я ярый приверженец С и С-подобных языков(в часиности С++)
мне на нем работать проще и проекты быстро поднимаются.. 

Сам Линуксоид. 
Ось - Gentoo Base System release 2.0.1
Компилятор - gcc version 4.3.4 (Gentoo 4.3.4 p1.0, pie-10.1.5)
Фреймворк - Qt: 4.6.2
ДМ - KDE Development Platform: 4.4.5 (KDE 4.4.5)
IDE - QtCreator - 1.3.1

А на счет вашего спора - могу сказать что он не имеет конца ибо вопрос из темы кому что нравится.. и можно до безконечности спорить чей язык мощнее или чья среда удобнее.. У всего есть плюсы и у всего есть минусы.. К примеру Пролог тоже очень полезный и малоиспользуемый язык но для написания экспертных систем - нет ничего лучше (опятьже ИМХО)
PM MAIL Skype   Вверх
GavriKos
Дата 8.3.2011, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Донецк, Украина

Цитата

А на счет вашего спора - могу сказать что он не имеет конца ибо вопрос из темы кому что нравится.. и можно до безконечности спорить чей язык мощнее или чья среда удобнее.. У всего есть плюсы и у всего есть минусы.. К примеру Пролог тоже очень полезный и малоиспользуемый язык но для написания экспертных систем - нет ничего лучше (опятьже ИМХО)

А никто особо и не спорит ;-)

Нашел для себя еще один плюс виджетов. Можно сидя под линухом спокойно собирать программы под винду. Не знаю, может в Qt такое тоже можно - не пробовал.
--------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся
PM MAIL ICQ   Вверх
bsa
Дата 28.3.2011, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(GavriKos @  8.3.2011,  11:22 Найти цитируемый пост)
Нашел для себя еще один плюс виджетов. Можно сидя под линухом спокойно собирать программы под винду. Не знаю, может в Qt такое тоже можно - не пробовал. 

Это называется кросс-компиляция. Qt тоже можно настроить.
PM   Вверх
_GRIN_
Дата 28.3.2011, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

одинокий падаван
**

Где: Калуга

Всего: 7

Присоединяюсь, Qt пока ещё знаю плохо, что бы на другие глядеть - а свободного времени 0. Но в целом очень радует, особенно документация.

--------------------
Дорогу осилит идущий
PM MAIL Skype   Вверх
SolRus
  Дата 25.8.2011, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

не участвовал в опросе, так как не владею знанием не одним из виджетов, сейчас решил освоить кросплатформенный виджет для gui user posted image
qt не устроил ибо при статической линковке:
1. нужно платить
2. размер программы получается существенный
при динамической приходится тягаться с библиотеками... примерно также как давно было с net. framework - пришлось ставить библиотеку 2.0 которая тогда весила гдето метров 20 (это было еще до выхода vistы)

читаю описание WxWidgets в вики:
Цитата
Другая отличительная особенность — wxWidgets использует графические элементы интерфейса операционной системы. Многие фреймворки такие как Swing и Qt используют собственные графические элементы управления, снабжая их сменяемыми темами для каждой платформы. Напротив, wxWidgets использует родные графические элементы пользовательского интерфейса всюду где это возможно. В результате они не только выглядят как родные для операционной системы — они на самом деле родные
вот это хорошо, имхо. буду смотреть пока эту.

а gtk как работает - с ОС элементами или создает свои элементы?
чтот смотрю в опросе ответили 17 тел "другой", а в коментах помимо TK больше ничего не заметил.

ps: подскажите вот знаю что в win можно использовать windows region (непрямоугольные окна), а linux или macos тоже может так? и какие виджеты это поддерживают? в вики написано tk поддерживает, однако Последняя версия 8.5.7 (15 апреля 2009 года) - она того? user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
kemiisto
Дата 25.8.2011, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(SolRus @  25.8.2011,  18:16 Найти цитируемый пост)
1. нужно платить

Это заявление не верно. Точнее, не совсем верно. Сто раз уже обсуждалось повторяться не буду.

читаю описание WxWidgets в вики

Технические статьи из русскоязычной Педивикии цитировать при нулевой компетенции в вопросе крайне глупо. Почти всегда попадёте впросак. Приведённая цитата обсуждалась так же сотни раз. В настоящий момент времени всё, что там написано - бред.

2. размер программы получается существенный

Существенный - это сколько, простите, в граммах?

при динамической приходится тягаться с библиотеками...

Вот в который раз читаю и всё никак не пойму - что тягостного то?

Добавлено через 2 минуты и 27 секунд
а gtk как работает - с ОС элементами или создает свои элементы?

Вот там точно свои.

Добавлено через 3 минуты и 13 секунд
в вики написано tk поддерживает

Tk в 2011 можно использовать разве что для прототипирования.

Добавлено через 12 минут и 49 секунд
чтот смотрю в опросе ответили 17 тел "другой", а в коментах помимо TK больше ничего не заметил.

Из более-менее живого и используемого есть ещё FLTK, FOX, Ultimate++.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
SolRus
  Дата 25.8.2011, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

а ну видимо я ошибся при GNU LGPL можно статически линковать... \\?
существенный ну в зависимости от функциональности. к примеру windjvu, mtorrent, virtualdub
заметь этим программам не нужно тягать в своем дистрибутиве к примеру библиотеку QtGui4.dll (почти 10 мб)

Цитата(kemiisto @ 25.8.2011,  20:53)
Технические статьи из русскоязычной Педивикии цитировать при нулевой компетенции в вопросе крайне глупо. Почти всегда попадёте впросак. Приведённая цитата обсуждалась так же сотни раз. В настоящий момент времени всё, что там написано - бред.

ну, эт... самое...) раз такой умный, может сам напишешь что там должно быть на твое усмотрение, я скажу спасибо и остальные пользователи рувики (хотя думаю тебя это не мотивирует)

ps: можно ли на qt написать программу которая по сути имеет лишь несколько графических элементов ( кнопка, комбобокс, таблица) размером <1 мбайт? < 100 кбайт? подразумевается статическая линковка

user posted image user posted image user posted image

PM MAIL Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1000 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.