![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
SABROG, Вот задвинул!
+1 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Arch1S |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 14.1.2008 Где: Беларусь, Гомель Репутация: нет Всего: 3 |
приходится работать с QT под KDE, а GTK под Gnome, но мне больше нравится конечно Qt, из-за документации и красивого ООП + хоть некоторые книги есть на русском
|
|||
|
||||
GavriKos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Долгое время работал с мфс. Сейчас решил перейти на бесплатную библиотеку. Выбор пал на виджеты (причина банальна - есть кому помочь с ними). Что понравилось:
1) просто огромное количесвто паралеллей с хорошими вещами мфс. То, что в мфс было неудобно - исправлено на лучшие вещи. 2) следствие из первого - достаточно быстро можно перенести программу с мфс на кросплатформенность 3) Хорошая интегрируемость. Это я про отдельный редактор дилогов. Не понравилось: 1) Отсутствие литературы. Ну или ее настолько мало что просто не достать 2) Отсутствие документации по сборке и функционалу "в коробке" (пришлось все выкачивать отдельно) В целом для меня плюсы перевесили минусы )) --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
На какую, если не секрет? |
|||
|
||||
ufna |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 4.4.2005 Где: Курган/СПб Репутация: нет Всего: 0 |
судя по посту выше, wxWidgets
|
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Меня сильно удивил в результате опроса тот факт, что wxWidgets популярнее чем Gtk+ - так как второй является основой Gnome, а он, в свою очередь, единственный конкурент KDE (тобеж Qt), да и вообще сообщество Gnome огромно (самый полпулярный дистрибутив Linux - Ubuntu - устанавливается с Gnome), а вот о wxWidgets ничего не слышно...
|
|||
|
||||
Дшпыук |
|
|||
![]() Не сплю ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2010 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
Может быть это потому что не все программисты линуксоиды(и наоборот)?.. Да и вообще выбирать библиотеку по ДЕ я бы не стал, ибо сам юзаю гном, а пробую изучать Qt, и не потому что мне КДЕ нравится, а потму что для меня Qt удобнее (сигналы и слоты - они прекрасны), Gtk например сразу как то не пошел) А теперь совсем не хочется пересаживаться на что то другое) Так и с виджетами, кто то попробовал - понравилось, и просто не захотел переходить на что то иное.
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 4 Всего: 110 |
нет, не в этом дело. я использую и пишу под линукс. видавс видел очень давно. GTK не использую ибо оно Си. Qt использую чтоб какой-то гуй быстро накодить. но технически, wxWidgets нравится больше. еще есть прекрасная либа для создания гуя - egui. жаль что только под венду :( |
|||
|
||||
RedDigger |
|
|||
![]() Программист Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 24.9.2010 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Работал на всех сдесь приведенных фреймворках.. мой выбор пал на Qt потому что я ярый приверженец С и С-подобных языков(в часиности С++) мне на нем работать проще и проекты быстро поднимаются.. Сам Линуксоид. Ось - Gentoo Base System release 2.0.1 Компилятор - gcc version 4.3.4 (Gentoo 4.3.4 p1.0, pie-10.1.5) Фреймворк - Qt: 4.6.2 ДМ - KDE Development Platform: 4.4.5 (KDE 4.4.5) IDE - QtCreator - 1.3.1 А на счет вашего спора - могу сказать что он не имеет конца ибо вопрос из темы кому что нравится.. и можно до безконечности спорить чей язык мощнее или чья среда удобнее.. У всего есть плюсы и у всего есть минусы.. К примеру Пролог тоже очень полезный и малоиспользуемый язык но для написания экспертных систем - нет ничего лучше (опятьже ИМХО) |
|||
|
||||
GavriKos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
А никто особо и не спорит ;-) Нашел для себя еще один плюс виджетов. Можно сидя под линухом спокойно собирать программы под винду. Не знаю, может в Qt такое тоже можно - не пробовал. --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Это называется кросс-компиляция. Qt тоже можно настроить. |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
Присоединяюсь, Qt пока ещё знаю плохо, что бы на другие глядеть - а свободного времени 0. Но в целом очень радует, особенно документация.
-------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
SolRus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
не участвовал в опросе, так как не владею знанием не одним из виджетов, сейчас решил освоить кросплатформенный виджет для gui
![]() qt не устроил ибо при статической линковке: 1. нужно платить 2. размер программы получается существенный при динамической приходится тягаться с библиотеками... примерно также как давно было с net. framework - пришлось ставить библиотеку 2.0 которая тогда весила гдето метров 20 (это было еще до выхода vistы) читаю описание WxWidgets в вики:
а gtk как работает - с ОС элементами или создает свои элементы? чтот смотрю в опросе ответили 17 тел "другой", а в коментах помимо TK больше ничего не заметил. ps: подскажите вот знаю что в win можно использовать windows region (непрямоугольные окна), а linux или macos тоже может так? и какие виджеты это поддерживают? в вики написано tk поддерживает, однако Последняя версия 8.5.7 (15 апреля 2009 года) - она того? ![]() ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Это заявление не верно. Точнее, не совсем верно. Сто раз уже обсуждалось повторяться не буду. Технические статьи из русскоязычной Педивикии цитировать при нулевой компетенции в вопросе крайне глупо. Почти всегда попадёте впросак. Приведённая цитата обсуждалась так же сотни раз. В настоящий момент времени всё, что там написано - бред. Существенный - это сколько, простите, в граммах? Вот в который раз читаю и всё никак не пойму - что тягостного то? Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Вот там точно свои. Добавлено через 3 минуты и 13 секунд Tk в 2011 можно использовать разве что для прототипирования. Добавлено через 12 минут и 49 секунд
Из более-менее живого и используемого есть ещё FLTK, FOX, Ultimate++. -------------------- |
|||
|
||||
SolRus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а ну видимо я ошибся при GNU LGPL можно статически линковать... \\?
существенный ну в зависимости от функциональности. к примеру windjvu, mtorrent, virtualdub заметь этим программам не нужно тягать в своем дистрибутиве к примеру библиотеку QtGui4.dll (почти 10 мб)
ну, эт... самое...) раз такой умный, может сам напишешь что там должно быть на твое усмотрение, я скажу спасибо и остальные пользователи рувики (хотя думаю тебя это не мотивирует) ps: можно ли на qt написать программу которая по сути имеет лишь несколько графических элементов ( кнопка, комбобокс, таблица) размером <1 мбайт? < 100 кбайт? подразумевается статическая линковка ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |