![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Golderman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ув. программисты.
Необходима ваша помощь в решении задачи для курсовой работы, нужно написать програмку. Ужасный завал в учебе и просто нет времени, честно буду очень благодарен если поможете. Значит вот собственно само условие: "В матрице В(7,8) все отрицательные элементы заменить нулями, поменять местами 1-ю и 7-ю строки." - сам прекрасно понимаю что это элементарщина(пишу в basic) но изучать теги vba просто нету времени. Если кто-то решится помочь, то есть еще пару моментов: Должно быть две кнопки: "Задать матрицу" и "Выполнить программу". После нажатия на первую, должна отобразиться матрица размера (7,8) после нажатия на вторую должна отобразиться вторая матрица с уже выполненным решением. И если можно, хотя бы кратко изложите сам алгоритм решения, просто надо еще блок-схемы чертить и т.п. p.s. Понимаю конечно, что это большая наглость с моей стороны просить не совета, а собственно полного решения, но правда ребят нет возможностей, очень не хочется с универа вылетать. Если кому-то станет легче то могу даже пообещать в свободное время в будущем разобраться с VBa =)) надеюсь кто-нибудь отзовется. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Этап 1: перебрать в двух вложенных циклах все элементы матрицы, сравнивая каждый с нулём. Если меньше - присвоить ему ноль. Этап 2: в цикле поменять местами значения элементов указанных строк, используя промежуточную буферную переменную. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kuler |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста решить задачи.
Нужно составить макросы в Экселе. 1 Перераспределить значения переменных x и y так, чтобы в x оказалось большее из этих значений, а в y — меньшее 2 Пусть элементами равностороннего треугольника являются: 1) сторона a; 2) площадь S; 3) высота h; 4) радиус вписанной окружности r; 5) радиус описанной окружности R. Составить программу, которая по заданному номеру и значению соответствующего элемента вычисляла бы значение всех остальных элементов треугольника. Буду очень благодарен, если сможете решить! |
|||
|
||||
| Golderman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мда кулер. создай тему отдельную, че тут то пишешь. akina спс.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |