Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Второсортный конкурс... 
:(
    Опции темы
jhonyxakep
  Дата 15.5.2010, 15:23 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

smile Вот наткнулсоо.... И сам поучавствовал в одном соревновнии так называемых ИИ...

http://imcs.dvgu.ru/ru/event/jpa/2010/ai.html

Соревнование проводится на базе Дальневосточного Владивостокского Федерального... Универа))
Как говорится в самих правилах участия в ИИ на офф сайте:

Цитата

Побеждает игрок, которому принадлежит наибольшее количество клеток.

Очень забавно... Если учесть что человек не зашедший на ссылочку исходной код не увидит что его уже неприятно разводят:

http://code.google.com/p/jpai/wiki/Problem2010

Цитата

Побеждает игрок, набравших наибольшее количество очков.

Тем более самая первая версия Тестирующего ПО была настолько глючная, что присваивала очки набранные одной программой, другим:

http://code.google.com/p/jpai/issues/detail?id=4

(как всегда,там где я, там - ... я))

Интересно было что же из этого выйдет в результате... для этого собрав небольшую команду друзей мы выложили от разных лиц 2 ИИ. Первый ИИ это был чистый Greedy (http://code.google.com/p/jpai/source/browse/trunk/2010/ai/greedy/src/main.cpp) написанный так чтоб функция обработки данных находилась в случайно забытой участником библиотеке. Те жюри спокойно пропустило эту программу.

Далее мы написали программу достаточно хитро обходящую правила соревнования, те изучив исходной код тестера, мы стали ставить ридонли на файл ai.exe, те это файл в который тестерное ПО копирует ИИ перед его запуском с условиями. Все были удивлены когда тестер не стал ругаться на такую нечестную подмену, в результате наш ИИ игрл против самого же себя. Когда он играл за себя то выбирал тот же greedy, за соперников - 1 из 5 ухудшенных алгоритмов.

При приносе на соревнование... программу приняли не тестируя, как то все легко... но дальше возникла ситуация еще забавнее: Принесло ИИ всего 8 человек,2 из алгоритмов не зупустились, проблемы с рантайм, но 1 перекомпилили и он все равно зиграл, 1 участник выдвал полный крах программы, еще одна программа играла настолько плохо... Что небыло смысла тестировать её дальше.

Когда Алгоритмы начали запускть между собой мы начали понимать что все как то просто... Тут дело дошло до Greedy, Гридди смог обойти всех кроме программы-шулера  и еще одного участника!

Следующим был шулер. Сначала он выграл с счетом 6:0, Потом он выйграл с счетом 6:0,  и так еще раз... Тогда начали нас подозревать smile  обнаружили что наши соперники пропускают ходы (на самом тоделе зпусклся наш проигрывабщий алгоритм но я не учел то что обрезая поле действия в 4 рза они попадали на пустые клетки) в результате чего шулера подвергли временной дисквалификации.

Но наше удивление когда 2-ое место в отборочном туре занял лгоритм написанный самим разработчиками тестера!

Поскольку человек было мало, каждому разрешили принести на след день модифицированную версию ИИ. Заменять Гридди мы не стали, а вот в шулере всего лишь подменили цифровую подпись... И опять приняли! Очень весело... но СТало несколько несмешно когда мы узнали что они все таки расковыряли как взломать наш  же ии который ломал их тестер)) Насколько я понял они снимали ридонли каждый запуск ИИ, в результате чего из за моей smile оплошности все алгоритмы (плохого и хорошего хода) попадали на нашу программу... И мы ходили как-то через раз... Но как оказлось это не так уж и плохо, поскольку карты оказались большие и наш алгоритм имел неплохой разброс, а не так кучно как у гридди... В результате все программы победил абссолютно левый человек(как то подозрительно что он всего 1 раз проиграл), все алгоритмы гридди и шулер-гридди пали под его супер странной системой ходов, видимо у него были карты до этого(но так не должно быть) и ставил его ИИ точки в постоянно определенных местах... он занял 1-ое место.

В следующей игре было запущенно сразу все 5 человек, и каково было наше удивлениекогд выграл тот самый оригинальный гридди! Без всяких проблем, он обошел лучшие алгоритмы... Все это происходило на глазах жюри стостоящих из Айтишноков, странно что они ничего не заметили...

Так если выигрывают такие алгоритмы как greedy смысл-ли вообще что то писать?! Хотелось бы услышать мнение большенства об этом всем... Извращении...smile

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
И кстати, если это прочитают сами оргнизторы, а такое вполне возможно, то вы чуваки(организаторы) хотя бы сделйте так чтоб ваш "зработок" был не так хорошо зметен.

smile С ув. jhonyxakep.
PM MAIL ICQ   Вверх
DarkProg
Дата 16.5.2010, 22:26 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Цитата(jhonyxakep @  15.5.2010,  15:23 Найти цитируемый пост)
Так если выигрывают такие алгоритмы как greedy смысл-ли вообще что то писать?! Хотелось бы услышать мнение большенства об этом всем... Извращении...

Честно говоря похоже на попытку расшевелить хоть чуть-чуть мозги студентов, какими-никакими конкурсами...
Вообще похоже что там всё совсем катастрофично в плане программирования....
НУ что поделаешь, большинство сейчас в нашей стране предпочитают заниматься "бухай-гуляем" и постоянным "мозготр****м" себе и всем окружающим, а также все побыстрей хотят деньжат срубить и потому поступают на программистские специальности(и всё что к этому относится), а потом идут работать чёрт знает куда, за деньги и неучатся и получается, что небольшое число ребят у которых денег нет, которых на работу не берут занимаются хоть каким-то само развитием.
Пример был описан выше когда на конкурс пришло 8 человек - жесть, хотя чего я удивляюсь учитывая то что у меня в универе на олимпиаду по программированию(ну у меня сейчас в универе ребята разных курсов ходят и говорят что они супер программисты а я никто, хотя за советом бегут ко мне) а пришло всего 15 человек, а на Олимпиду по информатике(Йошкар-Ола проводит) пришло 7 человек из них один даже близко не программист(вообще физик, но он из принципа решил поглядеть чего сам знает), при записавшихся 15 человеках.

Так что ситуация у нас везде гавнёвая.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 17.5.2010, 00:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Это все временно, пока модернизация не набрала полные обороты.  smile 
Зае...мечательно станет уже совсем скоро.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2010, 00:09

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
jhonyxakep
Дата 17.5.2010, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(DarkProg @  16.5.2010,  22:26 Найти цитируемый пост)
и говорят что они супер программисты а я никто, хотя за советом бегут ко мне)

Типичная ситуация...

Честно говоря похоже на попытку расшевелить хоть чуть-чуть мозги студентов, какими-никакими конкурсами...

А такое ощущение что это больше попытка заработать хоть немного денег... Я больше чем уверен что человек выйгравший соревнования все таки не смог бы написать новый ИИ за 8 часов(это если ночью не спать)

НУ что поделаешь, большинство сейчас в нашей стране предпочитают заниматься "бухай-гуляем" и постоянным "мозготр****м" себе и всем окружающим, а также все побыстрей хотят деньжат срубить и потому поступают на программистские специальности(и всё что к этому относится), а потом идут работать чёрт знает куда, за деньги и неучатся и получается, что небольшое число ребят у которых денег нет

Знакомый случай, из за которого одна местная компания ушла в банкротство.

З.Ы. А теперь забавный оборот:

1-ое место досталось чему то злому, больше похоже на то что идею подхватили у меня-же, только на этот раз дотянули её до финала.

2-ое место занял ИИ 1 раз победивший 1-ое место

3-ее место занял ИИ-шулер! Несмотря на то что орг. соревнований обнаружили подвох... (Интересно кто они после этого)
PM MAIL ICQ   Вверх
NightmareZ
Дата 17.5.2010, 02:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Во времена школьно-студенческой жизни много раз участвовал в разных олимпиадах по программированию в разных местах и ни разу не было сделано по-человечески.

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
RockClimber
Дата 17.5.2010, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Цитата(Zloxa @  17.5.2010,  00:09 Найти цитируемый пост)
Это все временно, пока модернизация не набрала полные обороты.  smile 
Зае...мечательно станет уже совсем скоро.

А когда наберет, что что? Вообще никто не придет на олимпиаду, все уйдут в модернизаторы?  smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
DarkProg
Дата 17.5.2010, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(NightmareZ @  17.5.2010,  02:49 Найти цитируемый пост)
Во времена школьно-студенческой жизни много раз участвовал в разных олимпиадах по программированию в разных местах и ни разу не было сделано по-человечески.

Ну что поделаешь это наша россия....

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 18.5.2010, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Цитата(NightmareZ @  17.5.2010,  02:49 Найти цитируемый пост)

Цитата(DarkProg @  17.5.2010,  07:58 Найти цитируемый пост)
Ну что поделаешь это наша россия....

А как-же ACM?

Цитата(RockClimber @  17.5.2010,  07:24 Найти цитируемый пост)
А когда наберет, что что? Вообще никто не придет на олимпиаду, все уйдут в модернизаторы?   

Кажется так и происходит. В основном такие олимпиады проводят ВУЗЫ, им выгоднее что бы поступали к ним, остальных они обрезают убирают
PM MAIL ICQ   Вверх
GoldFinch
Дата 18.5.2010, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а давайте организуем свой, правильный конкурс?
PM MAIL ICQ   Вверх
gambit
Дата 18.5.2010, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Цитата(jhonyxakep @  18.5.2010,  06:42 Найти цитируемый пост)
А как-же ACM?

у нас в городе даже его организовать не могут.

по регламенту максимум 2 или 3 команды, вуз который проводит чемпионат (СГУ) всегда выставляет 10 команд.
Задания выдаются в незапечатанных конвертах, и команды этого вуза с легкостью решают почти все эти задачи быстрее всех. Я не спорю что их команды сильные, там сильная подготовка и все такое, но когда треть команд ни решает за 5 часов вообще ни одной задачи, основная масса решает 4-6 за 5 часов, а 10 команд сгу решают 9-11 за 3-4 часа, это напрягает и настораживает.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
DarkProg
Дата 19.5.2010, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Цитата(gambit @  18.5.2010,  23:30 Найти цитируемый пост)
по регламенту максимум 2 или 3 команды, вуз который проводит чемпионат (СГУ) всегда выставляет 10 команд.
Задания выдаются в незапечатанных конвертах, и команды этого вуза с легкостью решают почти все эти задачи быстрее всех. Я не спорю что их команды сильные, там сильная подготовка и все такое, но когда треть команд ни решает за 5 часов вообще ни одной задачи, основная масса решает 4-6 за 5 часов, а 10 команд сгу решают 9-11 за 3-4 часа, это напрягает и настораживает. 

Я ьакое видел и не раз, я когда хожу на подобные "мероприятия" обычно иду чтобы проверить себя и врейтинг даже не заглядываю, правда всё равно вижу тех кто код печатает так как будто его наизусть знает - на мой взляд попахивает некоторым плагиадом, да ладно чего жаловаться то, всё равно каждый знает на что он способен...

--------------------

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4307 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.