Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Верстка без поддержки ie7 и ниже... Хочу забыть о ie6, ie7 
V
    Опции темы
Forsaken
Дата 23.5.2010, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Здравствуйте.
Хочу сделать фиксированную верстку ориентированную на браузеры ie8, ff3, opera 9.6 и выше.. (для остальных закрою доступ с пердложением поставить нормальный браузер на выбор)   Если я правильно все понял сейчас с такими условиями наиболее перспективно использовать свойства display:table и т.д. а не float как раньше или есть другие альтернативы?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 23.5.2010, 23:30 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Forsaken @  23.5.2010,  20:55 Найти цитируемый пост)
для остальных закрою доступ с пердложением поставить нормальный браузер на выбор

ну и пошлют тебя нахрен. 

или ты думаешь из-за того, что ютуб перестал поддерживать показ роликов в фф2, я поставил новую версию?

PM MAIL WWW   Вверх
blah
Дата 24.5.2010, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: моя тачка, чувак?

Всего: 17

Цитата(Forsaken)
Хочу забыть

Забудьте. И о как минимум пятой части посетителей (читай потерянных).

Цитата(Forsaken @  23.5.2010,  19:55 Найти цитируемый пост)
наиболее перспективно использовать свойства display:table и т.д. а не float как раньше

Ну начнем с того что float изначально придумывался совершенно не для того, для чего его в большинстве случаев используют сейчас.
А в чем же такая бешеная перспективность display:table?

PM MAIL ICQ   Вверх
Forsaken
Дата 24.5.2010, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

bars80080
Цитата

ну и пошлют тебя нахрен.

не пошлют. проверенно. у меня вообще сайт будет узкой специализации, да интерес у поситителей будет достаточно высок.

Цитата

или ты думаешь из-за того, что ютуб перестал поддерживать показ роликов в фф2, я поставил новую версию?

не, я недумал.. Но тем кому надо тот поставит (проверенно). Если не поставит я меньше всего буду переживать. Сайты ведь разные бывают, как и их содержание и цели.

blah
Цитата

Забудьте. И о как минимум пятой части посетителей (читай потерянных).

Я уже пробовал закрывать доступ для использующих IE7 посещения упали за то конверсия выросла. В остальном другом вообще ничего не изменилось (или я не смог заметить изменения)

Цитата

Ну начнем с того что float изначально придумывался совершенно не для того, для чего его в большинстве случаев используют сейчас.
А в чем же такая бешеная перспективность display:table?

Вот я про то и говорю что float предназначались для плавающих элементов расположенных в потоке текста. В чем бешеная перспективность display:table ( а так же table-row, table-cell ... ) я не знаю..., по этому спрашиваю о возможных вариантах. Пока я нашел этот способ верстки более простым и разумным чем использование float.

пс.
Суть не в том можно ли закрывать сайт от пользователей ie7 и ie6 (В этом вообще ничего страшного нет, даже наоборот имхо много пользы для всех), суть в том что появляется небольшая альтернатива в выборе верстки.

Если ошибаюсь в чем, буду рад если по правите.

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 24.5.2010, 08:47
PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 24.5.2010, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Всего: 16

Мне мотивы не понятны.
Я понимаю, почему это делает ютюб, ну и бог с ним, я туда не хожу.

Если мне такое предупреждение выкидывает сайт, на который я пришел с поисковика за нужной инфой - сайт тупо закрывается, я иду гуглить дальше.

Для того, чтобы сказать "не используйте ваш автомобиль, он не по стандарту евро 3" надо быть офигительно увереным в себе человеком.

P.$. А еще у нас в компании корпоративный стандарт IE6 и 90% сотрудников не имеют админских прав, чтобы поставить хоть что-то, не говоря про апгрейд.

Это сообщение отредактировал(а) magelan - 24.5.2010, 11:59
PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 24.5.2010, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

magelan
Цитата

P.$. А еще у нас в компании корпоративный стандарт IE6 и 90% сотрудников не имеют админских прав, чтобы поставить хоть что-то, не говоря про апгрейд.

У вас уже отсталое производство.

Цитата
Для того, чтобы сказать "не используйте ваш автомобиль, он не по стандарту евро 3" надо быть офигительно увереным в себе человеком.

Не корректно сравнивать автомобиль с браузером.

Цитата

Если мне такое предупреждение выкидывает сайт, на который я пришел с поисковика за нужной инфой - сайт тупо закрывается, я иду гуглить дальше.

В моем случае не будет альтернатив у того кто пойдет гуглить дальше (хотя я невозрадаю ). Знаю не которые популярные русскоязычные ресурсы которые в определенный момент отказались от ie6. Все живы и нормально себя чувствуют.

Но вопрос опять же не о том!
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.5.2010, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Forsaken @  24.5.2010,  13:24 Найти цитируемый пост)
У вас уже отсталое производство

у них умеют деньги считать, а не работникам комфортную жизнь в интернетах устраивать. у нас вообще он у половины отключен, ибо работать надо, а не лазить где не попадя

Цитата(Forsaken @  24.5.2010,  13:24 Найти цитируемый пост)
Но вопрос опять же не о том!

а о чём? сайтов с фиксированной вёрсткой - стотыщ вариантов. и это полная ерунда, когда метод реализации определяется до постановки задачи. одни сайты надо делать таблицами, вторые дивами, третьи вообще не заморачиваться, а писать полностью на флэше

задачи нет - ответа тоже не будет
PM MAIL WWW   Вверх
magelan
Дата 24.5.2010, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Цитата

У вас уже отсталое производство.

Да, в моей отсталой конторке более 20 000 человек работает. Речь не об этом.

Не хочешь парится кросбраузерностью, верстай под мозилу, ослики как-нибудь покажут.

Для "простых" контентных сайтов фраза "скачайте нормальный браузер" - понты, не более.

Цитата

есть другие альтернативы? 

Есть.
Версток бывает 2 типа:

1. Для себя любимого.
Когда верстальщик облизывает код, оптимайзит, не допускает лишних тегов и пр. пр.
Он может себе позволить новые технологии, писать: "мой сайт валидируется самым последним валидатором", и всячески растопыривать пальцы. Такие проекты интересны один раз одному человеку.

2. Комерческая
Когда надо сверстать к такому-то сроку. И вот тут уже пофиг на Дивы, супер-пупер новинки и прочее, главное, чтобы у заказчика на ие6 выглядело почти хорошо, на сглаживание шрифтов можно забить, т.к. это еще объясняется.
Но если к сроку сайта не будет, ты можешь сколь угодно с пеной у рта доказывать, что display:table это круто и ослик младше 8го устарел. Тебе просто не заплатят.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.5.2010, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(magelan @  24.5.2010,  14:17 Найти цитируемый пост)
Но если к сроку сайта не будет, ты можешь сколь угодно с пеной у рта доказывать, что display:table это круто и ослик младше 8го устарел. Тебе просто не заплатят.

менее часа назад звонил по одной наводке, где владельцы сайта были очень не довольны тем, что им там сделали. пожаловались в том числе и на "то что они сделали открывается не на всех компьютерах. стоит только зайти с не навороченной машины, и он уже не показывает"

PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 24.5.2010, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да я же не профессионал, а любитель (как говорил уже), делаю сайт себе и буду конечно же издеваться над посетителем потому что ему вариантов особых гуглить не будет. 
Буду следовать примеру http://www.htmlbook.ru/ (к примеру), только как уже сказал и избавлюсь от ie7, ff 2 и т.д.

Ладно, пора прекращать дискуссию на эту тему.

bars80080, 
magelan, 
blah, 
Спасибо за ответы!

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 24.5.2010, 14:50
PM MAIL   Вверх
magelan
Дата 24.5.2010, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

потерял xPath
**

Цитата

Буду следовать примеру http://www.htmlbook.ru/ 

Не понял. Объясни мысль пожалуйста. Сижу смотрю хтмлбук сквозь ие6, никаких проблем.
PM MAIL   Вверх
Forsaken
Дата 24.5.2010, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

magelan, 
Ну Влад проводил борьбу с ie6 но в следствии того что скрипт отсекал часть пользователей ie7 и ie8 убрал его... Но он говорит что падения посещаемости не было... даже с такими проблемами скрипта... После общения с некоторыми экспериментаторами и после проведения своих опытов я пришел к выводу что если контент сайта представляет интерес то вообще ничего не произойдёт если к нему таким образом ограничить доступ. 

пс
"Ко всему-то подлец-человек привыкает"

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 24.5.2010, 17:10
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.5.2010, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Forsaken @  24.5.2010,  17:09 Найти цитируемый пост)
если к нему таким образом ограничить доступ

это принципиально неправильный концепт. вдумайся в слова которые говоришь: ограничить доступ к сайту пользователям

я понимаю, у tsru проблемы из-за переизбытка посетителей, с ихними-то 5 млн с гаком пользователей, не считая гостей.

заморочки с ИЕ6 и прочими древними браузерами грамотно решаются просто: пользователь с любого браузера должен получить доступ к информации сайта, при этом красота и функциональность должна обеспечиваться для 95% пользователей
то есть, пусть косячно и некрасиво, но человек с ИЕ6 должен вменяемо читать сайт. а красотулички и финтифлюшки - это уже ты сам решаешь на каких версиях его поддерживать. 95% сейчас - это ФФ3, ИЕ7, ИЕ8, опера 10+ и хром.

и как ни странно (а если подумать, вполне логично) именно такая политика лучше толкает пользователей старых браузеров на обновление
PM MAIL WWW   Вверх
Forsaken
Дата 24.5.2010, 17:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

bars80080
Да я вас прекрасно понимаю как проффесионала... Но мы же боевики.. и помогаем людям еще, понять что ie6 и 7 тоже - очень не хорошо... Понимаю еще качать раньше было очень тяжело целых 10Мб (от силы), а сейчас то что? Поставил новый браузер тот же  ie8 и уже глядишь и жить можно... Мне жалко моих посетителей и я помогаю им)))))

пс
ужас.. пишу и смешно делается. Репресивно выходит очень... Ну а что делать, хочется ведь концепт какойнить сваять и по эксперементировать над людьми. Мне сейчас даже самому интересно стало насколько дела худо пойдут после ограничений. А сдругой стороны давно уже измываются над бедным пользователем -флэшки всякие насильно пичкают, сильверлайты (а они на моем старом Athlon 750 не пашут, нет ведь у него SEE).. и ничего жуёт ведь.

Это сообщение отредактировал(а) Forsaken - 24.5.2010, 17:43
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.5.2010, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Forsaken @  24.5.2010,  17:38 Найти цитируемый пост)
Поставил новый браузер тот же  ie8 и уже глядишь и жить можно...

фигасдва кто-нибудь в нашей конторе что-нибудь поставит сам. а если умудрится - то получит ата-та по рукам.
нечего шаловливыми ручками лазить

до сих пор помню, как дали возможность поставить для выполнения некоторых задач ФФ одному бухгалтеру. всё вроде ок. через некоторое время случилось зайти из этого браузера по своим нуждам, и маленько охренел. бухгалтер к тому веремени успел уже подписаться на десяток новостных лет, поставить пару почтовых web-on-line программок, плюс ещё куча плагинов навешивала три дополнительных строки под меню браузера. а у меня под боком пятьдесят рыл орут, что у них тут интернет такой слабенький, в 1С не даёт нормально работать. конечно, не даёт, сайтик открывают и 10 метров как не бывало за счёт баннеров, почты, видео, услужливых автоматичных поисковиков, рекламы и прочего, траффик встал на 3 минуты. все дружно начинают быстро кликать дабы выжать из ручейка последние крохи и на всякий случай сохраниться. проводка документов на манер лавинной пробки парализовала офис на 15 минут.
и вот спрашивают нашего начальника it: "дай интернет", а он только фигу показывает и держит пол-офиса без интернета, только допуск на документы, а остальных на ИЕ6 без возможности конфигурить.

зато спокойно

ну и соответственно, тебе они не клиенты

так же я понимю, ты даже не собираешься заморачиваться с пользователями мобильных?
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.