![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
http://edn.embarcadero.com/article/39934
Как же им тяжело дается 64 bit'а. Такое ощущение, что раньше чем через 2 года ждать не стоит. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Обычно Roadmap нужно умножить на три
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
это смотря о каком владельце дельфи говорить |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Всё. Это последний гвоздь.
Кишка тонка оказалась. Не потянули. Про Mac OS X одно скажу - никто не будет использовать это поделье. Кросс-компиляция + удалённая отладка + непонятно какого качества GUI... Бред... -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
а мне 64 бита нафиг не нужны, ну скажи, зачем они мне?
Добавлено через 39 секунд дали нам юникод и толку с того, это как дали обезьяне гранату.... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А ты кто, собсно? Пуп земли что-ли? Да тут дело не в нужно/не нужно. Прост сама ситуация. Несколько лет проводять какие-то опросы, строчать роадмэпы. А толку? Хотя, бумага терпит. Нет. Unicode - штука крайне необходимая. А особенно в свете будующей(?) кроссплатформенности... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.5.2010, 13:16 -------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
не, я считаю себя среднестатистическим программистом Добавлено через 1 минуту и 18 секунд таких как я очень много Добавлено через 2 минуты Мне кажется, что ты не прав. Хотя бы потому, что на новые современные ноуты ставят 32 битную семёрку Добавлено через 6 минут и 15 секунд только только, а 32 битным уже давно пользуются Добавлено через 6 минут и 49 секунд
почему-то уверен, что проблем не будет |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||
Так думать - значит заблуждаться.
Steam Hardware Survey: April 2010
Понятно, что это, по большей части, игровые машины. Но тренд в общем верный. Начиналось это ещё с Vista. 64-bit editions of Office 2010
-------------------- |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
||||
Т.е. большинство или недопрограммисты, или очень умные и опытные? Добавлено через 3 минуты и 49 секунд ок
Я не уточнил. Речь шла НЕ об написании надстроек и плагинов к офису, а просто доступ к документам офиса. Экспорт/импорт, как правило обычному программисту часто нужен. |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
Да нет же. У всех задачи разные. Тебе не надо больше 4Гб оперативной памяти для твоих задач, а кому-то может и лишним не будет. Delphi Hater's Blog: 64-bit Office is coming to town, Delphi applications going to get killed soon Вот смотри:
Да, ты прав. Но есть люди, которые пишут эти самые add-in'ы к Office. Они существуют. -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Недавно в первый раз почувствовал удовлетворение о того что поставил 64х битную винду. Попал ко мне 32х разрядный вирус. Погиб очень быстро так и не успев никуда серьезно внедриться
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
В COM и ActiveX вроде не должно быть особых проблем при взаимодействие между 64bit и 32bit ными приложениями, вроде и механизм маршализации поддерживает вызов методом между такими приложениями.
Но вот без 64 битного компилятора не обойтись, если захочется использовать Oracle 11 64bit через ODAC. Да я думаю сейчас все больше будет только 64-битных библиотек, и Delphi'сты тут явно будут в заднице. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |