![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Редактор не только отступ выполняет в два пробела, да ещё и end добавляет (D2007) Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
не понял, зачем end на два пробела влево двигать? Добавлено через 3 минуты и 40 секунд да, есть такое |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
1) да, точно, забыл, в 2006 тоже есть такое (+ сразу if..., for..., etc вставляет), но мне такой подход совсем не нравится, еще с редакторов, вставлющих закрывающую скобку/кавычку. 2) затем, что иначе будет так:
а надо так:
вот еще кстати -- необязательность скобок после имени функции/процедуры без параметров при вызове. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
former |
|
||||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
Тут дело не в том, угодишь или не угодишь, а в общепринятых правилах форматирования кода. Кроме того, есть же CnPack, хотя и он не все делает правильно. Еще мне непонятно, зачем при создании цикла for автоматом подставляется следующее:
По идеи, было бы правильно делать так: - набираешь for, нажимаешь пробел, появляется конструкция вида:
[] - объекты табуляции (это уже реализовано) [to] - клавишами вверх/вниз выбирается между to и downto - после вода параметров цикла, опять же используя клавишу Tab, перемещаемся в позицию ввода тела цикла. И таких примеров достаточно. Еще очень раздражает расхождение между перечислением процедур и функций (в порядке создания) и фактическим их местонахождением среди прочего кода (в коде в алфавитном порядке). В 7-е такого не было. Не знаю, как другие, но я все процедуры и функции строго упорядочиваю и комментирую. Т.е. события формы в одном месте, события меню - в другом и т.д. Это позволяет повысить читабельность кода. ИХМО. Это сообщение отредактировал(а) former - 3.6.2010, 12:57 -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 0 Всего: 5 |
честно говоря, я бы быстрее руками написал, чем бегать по табуляциям и стрелками что-то там выбирая.
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
В итоге всё доходит до этого: "По многочисленным запросам российских программистов в среду разработки добавили кнопку "сделать 3.14дато""
![]() |
|||
|
||||
former |
|
||||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 17 |
Да-а-а, а кто постом выше жаловался, что то ему не то и ето ему не ето. ![]() Согласен. Вручную даже удобнее. Просто если уж сделали, то сделали бы нормально. В студии автоподстановка намного лучше реализована, да и работает быстрее.
А я уже где-то выкладывал такую IDE. ![]() Это сообщение отредактировал(а) former - 3.6.2010, 17:49 -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
||||
|
|||||
k0rvin |
|
|||
я вообще-то жаловался на отсутствие автоиндентации и индентации по TAB-у. а автовставка шаблона выражения мне только мешает. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
||||
|
||||
k0rvin |
|
||||||
это потому, что поцкаль (а также делфи) не предоставляет конструкции для создания локальной области видимости в произвольном месте, по типу let из других языков и сам for не умеет этого делать. т.е. хотя бы как в С++:
и не пришлось бы такой костыль делать. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||
|
|||||||
cemick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
Объявление переменный в произвольных местах спорный момент, вносит больше хаоса в код. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
k0rvin |
|
||||||||||
я говорил не совсем об объявлении переменных в произвольных местах а о создании локальных областей видимости с новыми переменными.
и
где во втором примере хаос? наоборот, второй больше соответствует структурному подходу: кускам some code и some other code совершенно не нужно иметь доступ к i. конкретно в этом случае (и ещё в некоторых) можно упростить до
не вижу никакого хаоса. =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||||||
|
|||||||||||
cemick |
|
|||
Что не так, у меня Delpi 2007 сама добавляет в раздел опсания переменных Var i:integer, если пишу цикл For i := 0 to... k0rvin В простых примерах это не мешает, однако, как мне кажется при чтение больших кусков чужого кода это может вызвать затруднение, с определением где объявлена и на какую область действует данная переменна. Достаточно много пришлось программировать на C++, и точно скажу, что для меня эта особенность Delphi в плюс. Это сообщение отредактировал(а) cemick - 4.6.2010, 14:20 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |