![]() |
|
|
![]()
|
|
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
xvr, как-то все очень сложно) чувствую нужно еще будет и VBA изучить, чтоб все это реализовать)
Надо бы что нибудь попроще. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Нитонисе, у тебя там тока таблицы??? Графики есть???
Добавлено через 6 минут и 9 секунд Если тупо таблицы могу предложить грязный хак |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Таблицы и текстовая часть. Вид таблиц и их количество зависит от данных, хранящихся в глобальных переменных. Текстовую же часть в процессе работы программы формирую в ричэдит, а при формировании отчета копирую в буфер и вставляю в ворд. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Я выводил таблицы в эксель так: - создаю таблицу с нужным форматирование, используя HTML (тэг <table>, <th>, <tr>, ...); - сохраняю в текстовый файл с расширением xls; - открываю файл экселем, используя функцию ShellExecute (ну или CreateProcess); - эксель скажет пару ласковых слов, сейвлю CTRL+S; Можно еще поиграться со стилями в HTML документа. Так намного быстрее делаются таблицы. Это сообщение отредактировал(а) Alca - 2.6.2010, 22:08 |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Alca, это мне еще и HTML придется выучить?)
|
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
По мне так HTML проще, чем все что тебе предлагали выше
Добавлено через 4 минуты и 22 секунды
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 3.6.2010, 11:58 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
Ничего сложного Знаешь, как я выучил ? Во всех ( ну почти во всех ) браузерах есть режим "Просмотр исходного кода" или "Проинспектировать элемент". Включаешь этот режим и смотришь, что как выглядет на страничке, и как это закодировано в HTML. Потренируйся на простых страничках, ибо эта - IMHO сложная (форум, всё-таки) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Спасибо за совет, может как нить и займусь осваиванием этого хакерского метода, но хотелось бы что-то родное сиплюсплюсшное)) Видимо простыми методами создание больших ворд-отчетов не ускорить(
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Есть вполне 'родной' метод - напрямую сформировать Word'овый документ (без Word'а). Описание бинарного формата Word'овых документов лежит где то на сайте MS
(Но этот метод для настоящих джедаев |
|||
|
||||
| Нитонисе |
|
|||
|
А может тут дело в коде, который я использую?
Я заметил что тормоза начинаются на строчках такого типа:
Тут я задаю высоту первых двух строчек таблицы. И во время компиляции на этих строчках появляются предупреждения: [C++ Warning] UMain.cpp(1504): W8006 Initializing Word_2k::WdRowHeightRule with Word_2k::WdRulerStyle Так как предупреждение не критическое, то программа компилируется и нормально работает, если не считать тормозов. Может быть снижение скорости из-за этих строк? И о чем вообще предупреждает компилятор? |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Их всего 2, или больше? Таблица к этому моменту уже заполненна? Попробуй ресайзить пустую таблицу, а потом заполнять
|
||||
|
|||||
| Нитонисе |
|
|||
|
Таблиц около 15-ти, в каждой выравниваю по 2-3 верхних строчки. Плюс еще ширину столбцов задаю у всех таблиц, там тоже тормозит, но компилятор не ругается. А работаю таким образом с пустой таблицей. На этот код предупреждений не дает Это сообщение отредактировал(а) Нитонисе - 4.6.2010, 20:48 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |