![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| zone51 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет всем! Меня интересует вопрос поиска и оценки оптимальных путей посмтроения типичного пхп проекта. В моем случае это сайт где пользователи имеют профайлы, могут посылать и принимать сообщения, общаться в чате, составлять расписания своих чатов. Я это сделал путем фабрики то есть за каддую страницу отвечает свой класс формы которым потом параметризуется общий пхп шаблон (не smarty). Класс абстрактной формы содержит наиболее часто используемые методы а наследники его расширяют и реализуют абстрактные методы. Проблема на мой взгляд в том что эти классы содержат штмл код и со временем абстр класс и классы форм разрастутся до невероятных размеров. Структура сайта в целом статична но все равно может меняться, показываться/скрываться различные элементы форм и т д. Является ли такой подход оправданным или есть что то более оптимальное? Спасибо
-------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Для подобных проектов, я считаю, MVC в самый раз. Только необходимо продумать каждую деталь, и тогда не будет этого:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Или на крайний случай, если проект уже на пол пути, отделить шаблоны с шаблонизатором в отдельный аспект view а сам шаблонизатор подключать там где он необходим например в логике для каждой страницы.
Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 9.6.2010, 10:56 |
|||
|
||||
| zone51 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, а можно пример MVC на пхп? Вот сколько слышал но никак не могу понять как все организовано, можно тривиальный пример? Спасибо
-------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
лучше почитай на примере CodeIgneter тут
там в содержании почитай темы Введение - Модель-Отображение-Контроллер Общие темы - URL в CodeIgniter, Контроллеры, Отображения, Модели довольно ясно все написано. И если будут вопросы, то задавай. Это сообщение отредактировал(а) patap - 9.6.2010, 12:49 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Не лучший способ переводить систему уже с однозначной архитектурой в ООП да ещё и затягиввать в паттерн MVC, хотя если есть время и бюджет то ...
|
|||
|
||||
| zone51 |
|
|||
|
patap,
Ок, спасибо, обязательно почитаю Sentox, Тот проект что сейчас конечно никто переводить не будет, речь идет о новых проектах, просто у меня такая проблема что каждый более менее серьезный проект на пхп со временем обрастает г****м в не зависимости от архитектуры которую я выбрал. И усилия на сопровождение проекта растут как снежный ком. Поэтому приходится искать какое то решение чтобы архитектура себя оправдывала - то есть сокращала время разработки и повышала качество Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 10.6.2010, 00:06 -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
ОДНОЗНАЧНО RUP
Добавлено @ 01:21 XP средство переформатировки на резких поворотах, но на них нужны и специалисты Есть подборка в Инженерии По основных и вспомогательных потоков, выбирайте, есть метрики можете по своим параметрам Моё мнение SWEBOK наиболее адекватное к web чем остальные как ISO/IEC 12207 . Добавлено через 8 минут и 59 секунд Сокращение и повышение только через сетевой график и распределение ресурсов иначе никак нельзя. Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 10.6.2010, 01:26 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
zone51, мне понравилось как описана MVC на хабре: Создание простой MVC-системы на PHP 5
может извлекешь для себя, что-то новое\полезное -------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |