![]() |
|
|
![]()
|
|
| malayka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
сделал форму авторизации, в коде проекта его добавление поставил на первое место, и при запуске сначала выходит форма авторизации, если авторизация прошла успешно показывает след форму.
Все чики пуки, но одно меня напрягает, по сути форма авторизации является главной, и показав след форму(главную по идее) она остается запущенной и пользователь свернув или закрыв "главную" увидит опять же форму авторизации. Как мне сделать по-другому?? Пробовал делать показ формы авторизации на активайт формы главной, но тогда можно просто проигнорировать саму авторизации путем простого закрытия формы (альт+ф4)... |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
И прекрасно. В этом случае ты продолжаешь не показывать "рабочую область" и все экшены остаются неактивны. Зато у пользователя есть возможность зайти в пункт меню "Помощь\О программе..." ![]() Это сообщение отредактировал(а) pseud - 8.6.2010, 16:25 -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Antimol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 28.7.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 4 Всего: 4 |
Я делал на событие onShow главной формы показ логотип, показ формы авторизации, если авторизация проходила нормально - возвращал true, если нет - false, и дальше проверял если все нормально - показывал главную форму, если нет - закрывал програму, или можно выводил о5 форму авторизации, пока не будут введены правильные значения и она не возвратит true. --------------------
Лучшее спасибо это "+" к репутации. Мой блог: ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, и mirsovetov.net. Написание программ, исправление ошибок, статьи.... |
|||
|
||||
| former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| malayka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 17.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
спасиб за внимание. pseud, но ведь в таком случае можно просто закрыть авторизацию и получить доступ к программе. тогда появляется другой вопрос - как запретить закрытие формы по alt+F4? иконки можно скрыть хоть))
Antimol, с оншов не совсем корректно получается - есл в активайт нам не доступны функции программы, то в оншов беспрепятственно можно работать..) наверно я не совсем так делаю former, благодарю, все суперский, но с alt+F4 вопрос все еще актуален) надо как-то запретить его на форме авторизации... Это сообщение отредактировал(а) malayka - 8.6.2010, 18:01 |
|||
|
||||
| former |
|
||||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Исправленный модуль формы авторизации:
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
||||
|
|||||
| malayka |
|
|||
|
разобрался спс)
|
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
malayka, а чем закрытие формы авторизации (по крестику или алт-ф4) отличается от нажатия кнопки "Отмена"?
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| former |
|
|||
pseud, да на форме авторизации вообще кнопки в заголовке ненужны. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
вопрос мой не понят - не понят мой вопрос
я к тому, что на форме авторизации есть кнопка "Отмена", есть "Крестик". Внимание вопрос: "Зачем запрещать нажатие alt+F4?" -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
| former |
|
|||
Что бы избежать этого: Кроме того, может у него по Alt+F4 другое действие выполняется. Мы же не знаем. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
значит пусть перепрограммирует на другое сочетание Добавлено @ 11:09
1. В главной форме сделай переменную. Если пользователь не авторизован должным образом, то в главной форме блокируй меню, кнопки и т.д. с сообщением типа - Вы не авторизованы в программе. 2. Перехватывай сочетание alt+F4
Это сообщение отредактировал(а) Akella - 9.6.2010, 11:11 |
||||
|
|||||
| former |
|
|||
Akella, а зачем такой огород городить? Чем мой вариант не устраивает? Все в одной форме и два выхода: авторизован или не авторизован. Тем более, что исключаются другие сочетания клавиш закрытия. Это сообщение отредактировал(а) former - 9.6.2010, 11:14 -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
Авторизация:
Нажали отмену: Остается возможность таки авторизоваться/выйти/прочитать о программе. Авторизовались: -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| former |
|
|||
Все верно. Настройка интерфейса выполняется после идентификации и авторизации. Но в данном случае такой задачи не ставилось. Я сделал простой пример, для демонстрации. Как автор поста реализует у себя - это его дело. Лично я тоже загружаю главное окно независимо от результатов авторизации для того что-бы можно было сделать, например, настройки подключения и т.п. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |