![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| kalexi |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 9.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В первый раз приходится работать с дампом памяти. Помогите.
Мною написана программа, из-за нее через несколько часов работы падает система, хочу узнать что вызывает такой отказ системы. ОС: Win7 32bit Предположительные причины: 1) В программе используется функция убивающая процесс (не системный) - TerminateProcess, не знаю, может системе не нравится такой способ. Еще возможно переодически она може убивать не тот процесс (маловероятно, но возможно) Листинг:
2) В программе мог возникнуть бесконечный цикл добавляющий элементы в массив. От этого может упасть система? Данные расшифровал с помощью Debugging Tools for Windows и командного файла kdfe.cmd запущенного с параметром -v. Cам файл дампа прилагается :
Это сообщение отредактировал(а) kalexi - 10.6.2010, 14:47 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
dump.zip 27,26 Kb |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Windows тут при чём. Разбирайся в исходниках. Пусть программа логирует все действия, потом лог ковыряй.
Ну а дамп памяти, думаю, что за тебя никто ковырять не захочет. Бесплатно, конечно. Вот ссылка, сам разбирай http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1874469 Добавлено через 1 минуту и 53 секунды И ещё...
т.е. ты хочешь, чтобы местные телепаты отгадали глубокий смыл слова "падает"?? Добавлено через 6 минут и 7 секунд В первый раз приходится спать с девушкой, помогите. Девушка и кровать прилагается. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 10.6.2010, 15:42 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
||||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Не опнял а в чём поблема чтобы просто запустить достаточно большой цикл и посмотреть что у вас вообще за идентификаторы процесса снимаются
ТОлько очень сильно тупить начнёт из-за того что прога сожрёт всё ОЗУ, и ситема нчнёт кидать всё это дело в файл подкачки, а чтобы упасть... нет(ну разве что у вас ОЗУ битые и тогда при попадении на неверный адрес возникает "падение", хотя я уже почти полгода с битыми ОЗУ на ноуте и поверьте ни разу система "не упала" хотя иногда в ходе экспериментных проектов ОЗУ нагружается так что ало не покажется) Я не уверен, но кажись у вас проблемы с убиванием процесса, что-то из ситемного завалили по ошибке. -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
||||
|
|||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 16 Всего: 89 |
Судя по CloseWin, ваш код - ### (нет обработки ошибок).
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |