Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Открытые вопросы науки, на которые можно подумать, Не имея особых знаний в любой области 
:(
    Опции темы
linuxoid
Дата 9.6.2010, 16:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Здравствуйте коллеги.

Что-то интересно стало: какие в науке существуют открытые вопросы, ответы на которые по идее можно дать не вникая слишком в суть предмета. Я имею в виду, что ,к примеру, не нужно быть физиком, чтобы ответить на такой-то вопрос, однако, ответ на него еще никто не нашел (в том числе самые отпетые физики).

Какие есть интересные вопросы, на которые можно пораскинуть мозгами с надеждой на то, что можно дать на этот вопрос ответ путем чистых рассуждений в своей голове?
Есть какие то популярные??
PM MAIL   Вверх
pathfinder
Дата 9.6.2010, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 10

PM MAIL   Вверх
VictorTsaregorodtsev
Дата 9.6.2010, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(linuxoid @  9.6.2010,  16:06 Найти цитируемый пост)
Есть какие то популярные?

Кто виноват?
и
Что делать?
PM MAIL WWW   Вверх
Фантом
Дата 9.6.2010, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Что-то интересно стало: какие в науке существуют открытые вопросы, ответы на которые по идее можно дать не вникая слишком в суть предмета. Я имею в виду, что ,к примеру, не нужно быть физиком, чтобы ответить на такой-то вопрос, однако, ответ на него еще никто не нашел (в том числе самые отпетые физики).

Для ответа на этот вопрос надо знать, как можно решить "открытый вопрос", а при этом он автоматически оказывается решенным.  smile 
Цитата(pathfinder @  9.6.2010,  16:28 Найти цитируемый пост)
Ахилесс и черепаха 

Полностью "закрылся" по крайней мере к концу XVII века. Достаточно лишь подсчитать, сколько времени Ахиллес будет гнаться за черепахой, и понять, что "никогда" с этим ответом существенно не совпадает.
PM   Вверх
linuxoid
Дата 10.6.2010, 13:34 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Я что сейчас должен визжать прям от вашего остроумия?
PM MAIL   Вверх
A5uKa
Дата 10.6.2010, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Философия и психоаналитика науки ... ? Тогда сплошь и рядом . Бери то, что ближе лежит.
PM   Вверх
Severyanin
Дата 10.6.2010, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

linuxoid,  Ну могу предложить одну такую. Все помнят классическую картинку из учебника по физике - электромагнитное поле.  Когда магнитное и электрическое поле идут синфазно в ортогональных плоскостях. Но вот теперь вопрос - куда девается энергия в переходныйтмомент, когда оба напряженность обоих полей равна 0.

Вопрос второй - до сих пор никто не может догподлинно объяснить, что такое ток. Про движение электронов это все понятно, но на квантовом уровне этого никто не знает.

Если что-то вспомню, напишу еще

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 13.6.2010, 16:48 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Метавопрос: каков минимальный уровень "вникания в предмет", начиная с которого есть смысл задумываться над "открытыми вопросами" в соотв. области (и тем более не стыдно этими размышлениями поделиться со знатоками)?

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 14.6.2010, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

SelenIT, +1  smile 

Цитата(pathfinder @  9.6.2010,  17:28 Найти цитируемый пост)
Ахилесс и черепаха 

ИМХО идиотские суждения....причем все  smile 

linuxoid, Бери любой вопрос философии.... Например "что первично...."  smile 

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
neutrino
Дата 14.6.2010, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Severyanin @  10.6.2010,  15:39 Найти цитируемый пост)
Ну могу предложить одну такую. Все помнят классическую картинку из учебника по физике - электромагнитное поле.  Когда магнитное и электрическое поле идут синфазно в ортогональных плоскостях. Но вот теперь вопрос - куда девается энергия в переходныйтмомент, когда оба напряженность обоих полей равна 0.

Что за переходный момент?

Цитата(Severyanin @  10.6.2010,  15:39 Найти цитируемый пост)
Вопрос второй - до сих пор никто не может догподлинно объяснить, что такое ток.

Перемещение заряда? По-моему именно так оно определено. А чем поток электронов плох? С чем это не согласуется?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
RockClimber
Дата 15.6.2010, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Заранее извиняюсь за резкость суждения, но, имхо, автору захотелось халявы...

Цитата(Severyanin @  10.6.2010,  16:39 Найти цитируемый пост)
Но вот теперь вопрос - куда девается энергия в переходныйтмомент, когда оба напряженность обоих полей равна 0.

Я физику знаю плохо, но, если мне не изменяет память, таких точек на волне нет. Когда вектор напряженности электрического поля равен нулю, напряженность магнитного поля достигает максимума, и наоборот. И вот так они друг друга и генерируют, а энергия все время постоянная.

Цитата(Severyanin @  10.6.2010,  16:39 Найти цитируемый пост)
Вопрос второй - до сих пор никто не может догподлинно объяснить, что такое ток. Про движение электронов это все понятно, но на квантовом уровне этого никто не знает.

Что значит "ток на квантовом уровне"? Ток - это движение заряженных частиц под действием внешнего поля. Взаимодействие поля и частицы на квантовом уровне описывает квантовая электродинамика. Для меня это темный лес, но, однако, теория есть и электромагнитные явления она объясняет. Вот.
Если ты не можешь это понять (это вообще мало кто может понять  smile ), это еще не значит, что никто не может это объяснить.

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
П. С. Для "бытовых" целей и классической электродинамики хватает - она попроще.

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Severyanin
Дата 16.6.2010, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

RockClimber, neutrino, первый график вот здесь. Графики магнитного и электрического синфазны. И переходные моменты, о которых я говорил - точки, в которых оба графика пересекают ось, а значит, оба равны 0 

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RockClimber
Дата 16.6.2010, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Severyanin @  16.6.2010,  07:18 Найти цитируемый пост)
первый график вот здесь.

Про график ничего не могу сказать. Он явно взят из старого советсвкого учебника физики, т. е., скорее всего, не врет. К сожалению, этот график в статье не объясняется. А сама статья представляет собой такое дикое нагромождение ереси, что становится страшно за душевное здоровье автора.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
RockClimber
Дата 16.6.2010, 09:25 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Severyanin @  16.6.2010,  07:18 Найти цитируемый пост)
И переходные моменты, о которых я говорил - точки, в которых оба графика пересекают ось, а значит, оба равны 0  

А, черт, дошло!!!
Ты не учитывешь одну вещь: волна, которая распростаняется в пространстве, имеет ненулевой размер по оси Z. Смотрим на график:
user posted image
Волна не существует в какой-то одной точке оси Z, а энергия волны "размазана" по направлению ее движения. На графике изображен "мгновенный снимок" волны. В точке 0 на графике напряженности полей равны нулю, а на растоянии 1/4 периода от начала графика векторы напряженности полей достигают своих максимумов. Энергия волны определяется напряженностями полей на протяжении одного периода.

И вообще, не читай эту ересь, читай elementy.ru.

--------------------
PM MAIL GTalk   Вверх
Severyanin
Дата 17.6.2010, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

RockClimber, да я статью не читал, я просто по запросу в гугле вытащил график, который надо было)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0702 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.