Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Испытываете ли вы трудности с именованием? переменных, классов, пространств имён и  
:(
    Опции темы

Испытываете ли вы трудности с именованием переменных, классов, пространств имён и тд…?
Да [ 7 ]  [35.00%]
Нет [ 12 ]  [60.00%]
Свой вариант [ 1 ]  [5.00%]
Всего проголосовавших: 20
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Rohoss
  Дата 12.6.2010, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

У меня постоянная проблема с тем, как правильно назвать(переменную, класс, пространство имён). Назвать так, чтобы название отражало суть  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 12.6.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Ответил "нет", т.к. если я создаю переменную/метод/класс/другой тип, я точно знаю, зачем он нужен. Трудности возникают только в двух случаях: подобное название зарезервировано, или мне трудно найти по памяти английский вариант русского названия, которое я держу в голове.

Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 12.6.2010, 21:29

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rohoss
Дата 12.6.2010, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(mr.Anderson @  12.6.2010,  21:28 Найти цитируемый пост)
Ответил "нет", т.к. если я создаю переменную/метод/класс/другой тип, я точно знаю, зачем он нужен.

ну знать зачем он нужен нужно обязательно  smile . Но вот иногда, получается несколько классов, которые делают похожую работу. Тогда бывает трудно им дать разные названия. А использовать различные префиксы не всегда хочется.

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
KelTron
Дата 13.6.2010, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярск

Всего: 38

Для меня это одна из главных трудностей в программировании.

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог.
Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы.
PM MAIL   Вверх
Stolzen
Дата 15.6.2010, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Такая проблема если и возникает, то нечасто. 
Есть другая проблема - при одновременном программировании на разных языках постоянно путаешься в соглашениях о названиях переменных
(В яве - с маленькой буквы, в С# - с большой и т.п.)

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 15.6.2010, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Rohoss, у меня такого пока не встречалось. Похожая работа, возможно, просто означала у меня один и тот же класс, либо да, используем префиксы, поскольку в C# принято полное именование (без сокращений), то длинные названия не противоречат хорошему стилю.

--------------------
user posted image

user posted image
Любитель
Дата 15.6.2010, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Rohoss @  12.6.2010,  21:38 Найти цитируемый пост)
ну знать зачем он нужен нужно обязательно

Да, представляю - "так, заведу к я переменную.. или классик лучше.. потом придумаю зачем.." smile 

--------------------
rmaniac
Дата 29.6.2010, 02:09 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

нет. приучил себя давать полные названия. всего чего можно. Вот что проблема это убивание обьектов и освобождение памяти.  smile . вобще конечно сборка мусора это хорошо. а то что цпп ее нет плохо smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0758 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.