![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
никто не поможет написать регулярку, которая б отсеивала все части речи кроме существительных и прилагательных
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
никто не поможет
|
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
а я так надеялся
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
анализируя строку на уровне символов невозможно определить принадлежность к части речи. разве это не очевидно?
|
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
можно! например по окончаниям можно определить глаголы, хотя результат и не будет точным, но 100% точности мне и не надо. хотя бы 80%.
Вообще задача у меня стоит переобразовать существительные и прилагательные в именной падеж, но для начала мне нужно их найти. Думаю делать методом исключения остальных частей! Возможно кто-то сталкивался с подобными вещами, буду признателен любой помощи! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
слушай, неужели ты думаешь, что если бы это была тривиальная задача, то этого не использовали уже в каждом втором сервисе?
качественный распознаватель языка - предмет работы мощных исследовательских отделов таких компаний, как гугл, MS и abbyy. гораздо проще заставить пользователя забивать те данные, которые нужны ну, а если ты хочешь по окончаниям, то strpos тебе в руки, плюс массив окончаний но думаю, ошибок будет слишком много. к примеру, как различить слова по частям речи "бреешь" и "плешь"? |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
это и ежу понятно мне и не надо качественно, мне нужно побыстее сделать, по-этому создал тему, вдруг у кого-то уже есть кусок регулярки, что бы не велосипедить вообще-то в теме звучит регулярка. так к слову |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
тогда успехов тебе в два раза больше но ты таки и не ответил на вопрос, как отличить бреешь и веешь от плешь, брешь ну или сдавала и похвала, клей, синей, облей ошибок будет не 20%, а дай бог всего лишь 50. единственный верный способ, это тупо составлять словарь. что, кстати, продемонстрировано не раз на функциях-антиматах. регулярками они изничтожают кучу нормальных слов и пропускают кучу ругательств, сформулированных чуть-чуть подругому. |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
на -ишь, -ешь из 40к слов в именительном падеже по-моему только 6 с этим окончанием, так что можно составить сравнения на эти слова. у меня сейчас первая задача отсеять ненужные, тоесть глаголы типа "сдавала" можно и не выкидать, в дальнейшем всеравно будет сравниваться со словарем, так что нужно выкинуть как можно больше ненужных слов чтобы дальнейший процесс сравнивания занимал как можно меньше времени. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |