![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| KonstRuctor |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Задача: вместо удаления строки
Необходимо оставить строку с данным id, но все данные заполнить нулями:
Вопрос: есть ли готовая функция для данного действия, или для каждой таблицы надо прописывать все пары поле-ноль? Спасибо! |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
нет. да. а почему в таком случае не удалить запись? если так хочется "оставить в базе" - добавь поле-флаг "запись удалена" и все запросы пиши на основании условия "в поле "запись удалена" стоит false" Добавлено через 29 секунд надеюсь, индекс в имени поля - гипербола. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
нету, согласен со skyboy, это строка не имеет никакого смысла, она не хранит историю (поскольку все значения удалены), она удалена фактически, но не физически, в чем смысл? Лучше либо удалить, либо сделать так
тогда и история будет сохраняться, но если все таки приспичило - можно сгенерировать динамический UPDATE в Stored Procedure пробежавшись по всем полям конкретной таблицы (я лично очень не советую так извращаться). |
|||
|
||||
| KonstRuctor |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 31.3.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
Буду заполнять поля руками. Вероятность ошибки возрастает... Буду внимательнее. * * * Не знаю, как в phpmyadmin получить текстовой файл с именами полей данной таблицы (в столбик)... Есть ли такая функция? Чтобы не набирать руками? |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
|
|||
|
||||
| KonstRuctor |
|
|||
Вау! Спасибо! Буду знать
|
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
меняем на
затем делаем ещё логический шаг и превращаем такую замену в пользовательскую функцию, после чего получаем
Вероятность ошибки при таком подходе весьма невелика. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |