Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Веб сервис, как и где об этом почитать? 
:(
    Опции темы
Rodman
Дата 11.6.2010, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Дароф

интересует вопрос - "Как написать веб сервис, который бы слушал конкретный порт и получал пакеты для обработки?"

Сейчас пока выкручиваюсь так что запускаю PHP.EXE + скрипт для обработки входящего пакета.

но это временное решение и интересует как мне это сделать программно?

Сенкс
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vasay
Дата 11.6.2010, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Rodman

Поставить апач (или другой web сервер), настроить его на нужный порт. Реализовать бизнес логику средствами PHP (коли раздел по PHP). 

А в чем, собственно проблема?

Цитата

PHP.EXE + скрипт для обработки входящего пакета.

??? Не представляю техническую реализацию подобного.  (Ну, впринципе, можно конечно - но не нужно)

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 11.6.2010, 22:57

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 11.6.2010, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Цитата(Vasay @  11.6.2010,  22:53 Найти цитируемый пост)
Поставить апач (или другой web сервер), настроить его на нужный порт. Реализовать бизнес логику средствами PHP (коли раздел по PHP). 

стоит пока на локалке денвер и работает с провайдером сервиса в инете... который ответы присылает сам и я их принимаю и парсю.

так вот если апач то как и где настроить?

т.е. мой сервис должен в любой момент быть готовым принять пакет
gcc
Дата 11.6.2010, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

Socket?

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 11.6.2010, 23:02
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Vasay
Дата 11.6.2010, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

стоит пока на локалке денвер и работает с провайдером сервиса в инете... который ответы присылает сам и я их принимаю и парсю.

Не понял.... так кто инициирует соединение? Т.е. Вам нужно сделать web-сервис? Или клиент для чужого web-сервиса?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 12.6.2010, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Rodman @  11.6.2010,  22:28 Найти цитируемый пост)
Как написать веб сервис, который бы слушал конкретный порт и получал пакеты для обработки?

SOAP/RPC нет?

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 13.6.2010, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

сори... перефразирую... не правильно начал понятие продвигать....
итак

1. Необходим серверный агент (демон), который будет постоянно работать на сервере и слушать нужный порт.
2. Скрипт работы его уже есть
3. Вопрос - как запустить этого агента (демона) на хостинге в интернете?
4. Будет ли сервак хостига - его рубить? следовательно - что делать в этом случае? агент должен работать постоянно.
Vasay
Дата 13.6.2010, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rodman

Цитата

1. Необходим серверный агент (демон), который будет постоянно работать на сервере и слушать нужный порт.

А чем не устраивает Apache web сервер который есть на любом хостинге, разве что порт могут не дать поменять?

Вы пытаетесь изобрести велосипед. Читайте про Web-сервисы.  По сути все так же как и в случае с WEB сайтом, только вместо HTML вы должны отдать XML.

Google выдает много ссылок с примерами. Особо не вчитывался, но на первый взгляд на хабре неплохо написано http://habrahabr.ru/blogs/php/46374/ 

Ну если уж так хочется изобрести велосипед, и написать свой сервер, то выбирать нужно из языков поддерживающих многопоточность.  Только писать свой web-сервер Вам не нужно.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 13.6.2010, 21:19

--------------------
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 13.6.2010, 22:28 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

так вот про велосипеды.

апач веб сервер слушающий порты 80 (8080)...
но есть мой агент который должен может параллельно. а мож быть интергирован в апач но постоянно работать и получать пакеты...

Цитата(habrahabr.ru @  13.6.2010,  21:15, [URL=http://habrahabr.ru/blogs/php/4637)
http://habrahabr.ru/blogs/php/46374[/URL]]Теперь заставим наш граббер отрабатывать раз в сутки в 10:00 утра, путем добавления команды запуска граббера в таблицы cron:

0 10 * * * /usr/bin/php /path/to/grabber.php

тут вот тока запускается, но мне надо чтобы он работал без перерыва!

т.е. 
1. как проверить и поднять?
2. что и где прописать (поднят или нет)?
3. сколько позволено работать в бесконечном цикле?
Vasay
Дата 13.6.2010, 22:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rodman

Цитата

апач веб сервер слушающий порты 80 (8080)

Апач может слушать любой порт.  
Цитата(Rodman @  13.6.2010,  22:28 Найти цитируемый пост)
Цитата(habrahabr.ru @  13.6.2010,  21:15, http://habrahabr.ru/blogs/php/46374
Теперь заставим наш граббер отрабатывать раз в сутки в 10:00 утра, путем добавления команды запуска граббера в таблицы cron:

0 10 * * * /usr/bin/php /path/to/grabber.php

тут вот тока запускается, но мне надо чтобы он работал без перерыва!

Во первых поправьте ссылку на хабру (4-ку потеряли)

Во вторых - прочитайте статью, а не пролистайте.   Grabber.php в данном примере к веб-сервису отношения имеет весьма косвенное - этот скрипт лишь раз в сутки выдирает курсы валют с со страниц сайта НБУ (Национального Банка Украины). 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 13.6.2010, 22:42

--------------------
PM MAIL   Вверх
HmeL
Дата 18.6.2010, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

ЗАБУДЬТЕ ПРО ВЕБ-СЕРВИС

С самомго начала:

1. Есть сайт на удаленном хостинге.
2. Есть другой сайт, к которому можно подконнектиться с помощью fsockopen, послать определенный пакет  - тогда в ответ начнут сыпаться пакеты. если ничего не слать - в ответ ничего сыпаться не будет.
3. Есть скрипт (php), который осуществляет коннект к другому сайту и обработку этих ответных пакетов. Скрипт запускался вручную на локальной машине (php.exe <имя_скрипта>)

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Как на удаленном хостинге стартовать этот скрипт?
Как автоматически запустить его снова, если он вдруг выключится по неперехватываемому exception?
Как долго разрешено такому скрипту находится в рабочем состоянии?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 18.6.2010, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

HmeL, ты - Rodman? или просто влом новую тему создать?
PM MAIL   Вверх
HmeL
Дата 18.6.2010, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я, это я. Родман - мой коллега, который сидит в соседнем кабинете. Бьемся над одной проблемой. Гугл мне не в помощь - потому что не уверен в правильности терминологии. Поэтому и обращаюсь к вам за помощью
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 18.6.2010, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

HmeL

Что-то мне кажется, что вы сильно мудрите.  

С какой периодичностью вам надо забирать данные?  Может не надо ничего держать постоянно запущенным  и достаточно использовать CRON ?

На обычном хостинге вам никто не даст иметь своего демона. Нужен, как минимум, какой-нибудь "продвинутый" хостинг или vps. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 18.6.2010, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

HmeL

Показываю на пальцах.

Есть сайт на нем размещаем скрипт SOAP-сервер (можно делать и на сокетах).
Есть другой сайт где стоит скрипт SOAP-клиент (можно делать и на сокетах)

Делаем раз 
В браузере site1.com/client.php?start=&get=content
Делаем два
В командной строке wget site1.com/client.php?start=&get=content
Делаем три
На удаленном хостинге ssh user@serverip php /path/to/script/client.php start get=content

О том как поднимать скрипт автоматически - гуглим "демоны на php"

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1040 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.