![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Основное назначения класса, копировать/перемещать/удалять/удалять в корзину файлы и директории. Дополнительные возможности смотрите по интерфейсу
Вот интерфейс класса:
Жду вопросов, критики и желающих реализовать данный класс Обсуждение архитектуры движка тут Ядро приложения Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 18.6.2010, 18:49 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Я могу заняться, дело нехитрое. Предлагаю еще добавить понятие транзакции сюда, правда, пока не особо представляю как это реализовать, но добавить определенно надо.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Интересно |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Да а какая разница. Я сделаю текущий функционал, оставлю как рабочую версию и буду работать над транзакциями. Только вот ввели бы в курс дела, как юзать вообще средство контроля версий. Я ни с одним не работал.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Хорошо, ну чуть позже. Пока начинать можете без системы контроля версий. А за одно, можно скачать TortoiseHg (GUI для Mercurial, Mercurial идёт в комплекте с ним) и начать привыкать к нему |
|||
|
||||
| Egeni |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 21.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а как на счет возможности сравнения двух текстовых файлов и вывода похожей части текста, получения % схожести?
Это сообщение отредактировал(а) Egeni - 17.6.2010, 09:38 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Egeni, для начала реально основу надо сделать, проверить ее, а потом уже заниматься навесками.
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Так, пока есть некоторые наработки, но столкнулся с трудностями. Я решил делать выполнение операций в отдельных потоках через асинхронные вызовы, что позволит спокойно запускать сколько угодно операций "одновременно". Только вот как такие потоки приостанавливать, это вопрос. Работаю над этим.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
mr.Anderson, не совсем понял, а зачем несколько потоков внутри FileManager? Мне казалось ему достаточно выполнять одну операцию за раз. Ведь, FileManager будет выполнять одну задачу, созданную пользователем. Если будет вторая задача, будет создан второй экземпляр FileManagerа. Или ты хочешь все задачи возложить на один экземпляр FileManagerа? |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Rohoss, думаю, как раз на один экземпляр файлменеджера, чего плодить объекты класса-то.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
mr.Anderson, ничего страшного в создании лишнего объекта в .net нет. Тем более, их будет не 100500, а в среднем меньше 10. И росчитано то по другому уже. Вот смотри, пользователь перетаскивает перетаскивает мышкой файли и/или директории. Появляются диалоги подтверждения. Если всё ок, тогда на форме Actionwindow создаётся юзерконтрол, отображающий прогресс и создаётся экземпляр ФайлМанагера. Соответственно, юзерконтол держит ссылку на экземпляр ФайлМанагера и подписывается на его события, чтобы отображать прогресс операции тд... А также, он управляет этим екземпляром через методы Pause, Abort и другие. А начинает операции с метода Start. Вообще, после начала операций метод Start вызвать нельзя, получим исключение. А по завершению операций экземпляр ФайлМанагера будет уничтожен вместе с юзерконтрол. Если пользователь перетаскивает второй раз файли и/или директории, всё тоже самое. Создаётся новый юзерконтрол с экземпляром ФайлМанагера. Добавлено через 5 минут и 38 секунд И пару поправок, к классу FileManager Метод Suspend переименуем в Renew Свойство RewriteMay переименуем в RewriteWay Я в первом посте исправил |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
||||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Любопытно. Ну, раз ты хочешь сделать так, так и сделаем, проще будет.
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
тем более ActiveWinwdow спроектировано под такую реализацию... Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 18.6.2010, 20:20 |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Поясни, что хотелось бы видеть в работе TotalProgressChanged события, когда меняется общий прогресс. Если отталкиваться от сказанного тобой выше, то каждый такой класс - это отдельная операция, значит, каждый класс в отдельности не знает об общем прогрессе. Если он должен знать, то как ты хотел бы видеть этот процесс "узнавания" и управления этим внешним тотальным прогрессом?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |