![]() |
|
|
![]()
|
|
| lightforever |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Извините, но реально не нашёл инфы на данную проблему:
Как убрать предупреждения при компиляции проекта в Visual Studion 2008, чтобы он показывал ТОЛЬКО ошибки, когда компилируешь проект |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
1) А ты исправь все, на что ругается компилятор. Предупреждениями тоже пренебрегать не стоит, особенно новичку.
2) Можно понизить параноидальность компилятора, понизив уровень строгости (до 3); по-моему, ничего особо серьезного на уровне 4 нет. Но сначала просмотри все предупреждения, мало ли... Уровень устанавливается где-то в настройках проекта, точно не помню, сам поищи. 3) Иногда бывает нужно игнорировать какое-то конкретное предупреждение в конкретном месте. Тогда используй @pragma warning. Но очень аккуратно (чем меньше область действия, тем лучше). -------------------- ... |
|||
|
||||
| lightforever |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 4.9.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня просто 300 предупреждений и все такого рода: conversion from 'double' to 'int', possible loss of data Я пишу так: double arr[10]; ..... if(arr[0]>3)........ Мне что всегда так следует писать: if(arr[0]>3.0)........ |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
не может приводить к conversion from 'double' to 'int', possible loss of data. По правилам C, как раз int молча преобразуется в double. Так что предупреждение о чем-то другом. Такое предупреждение может появиться, например, при присваивании double -> int, т.е. int aaa = arr[0]. В этом случае я считаю, что да, нужно делать явное преобразование или явно округлять - хотя бы чтобы показать потенциальному читателю, что ты понимаешь, что происходит, а не просто случайно поменял тип и т.д. -------------------- ... |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
> У меня просто 300 предупреждений
Мне как-то достался "по наследству" проект, где было >2000 ворнингов. Тоже было лень исправлять, но я себя заставил... Ушел час-другой (всего-то) и output компилятора чистый. Советую не полениться и избавиться от ВСЕХ ворнингов, а если останется какой-то непонятный, вот тогда пиши сюда. Согласен с Earnest, такие строки не дают ворнингов -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Угу, в общем-то на уровне 4 предупреждения весьма параноидальные, типа неиспользуемых аргументов функции, так что я в своих проектах всегда ставлю 3 уровень, и с ними борюсь до победного. Но possible loss of data это никак не 4-й, а посерьезнее.
-------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |