![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
pasvin99 |
|
|||
![]() Frebasic.ru admin Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
pasvin99 |
|
|||
![]() Frebasic.ru admin Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 22.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Так-с, желающих заняться этим языком пока нет. А вопросов ой как много...
|
|||
|
||||
graffi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 6.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а какие вопросы? может, знания других вариантов бэйсика хватит на то, чтобы ответить?
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Замечательно, что Вы открыли эту тему! В чем преимущество этого бейсика перед другими видами бейска?
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Посмотрел я FreeBasic, классный компилятор! Ещё бы RAD к нему как у Visual Basic'a и цены б ему небыло!
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
NODEN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 15.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Писать на чистом API, не есть гуд!
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
NODEN, да почему же
![]() Ты можешь это обосновать? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: нет Всего: 18 |
Да , тот же qbasic + WinApi. В 1994 году я на qbasic и turbobasic писал программульки для советского компа "Поиск", правда совт.комп еле тянул среду turbobasic. На мой взгляд есть лучшая альтернатива freebasic(у) это DarkBasicPro - напрямую с API не работает, но поддерживает возможность дополнять язык своими функциями из вне(на Visual C++). В DarkBasicPro основной синтаксис qbasic(а) + "ОГРОМНЕЙШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПО МУЛЬТИМЕДИА И 3D ГРАФИКЕ". Рекомендую всем, - не пожалеете... |
|||
|
||||
pasvin99 |
|
|||
Вы знаете, freebasic - это как шаг в прошлое. Помните первые уроки информатики? Помните бейсик? Может быть, Вы потом занялись zx-spectrum, или бк-блиц. Да впрочем варианты различны...
Единственное и самое приятное в freebasic - это ностальгия по старому, хорошо знакомому. Впрочем, мне сейчас freebasic не мешает заниматься c++ builder6. Каждый выбирает, что ему больше подходит. Естественно, freebasic - сырой язык. Но даже, то, что сейчас в него вложили разработчики, позволяет решить вполне серьёзные проблемы в программировании. Это факт. Не буду рекламировать этот язык. Тот, кому он понравится, поймёт, что в нём что-то есть... |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
olegyz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 15.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал с офсайта файл (Windows 0.21.1 Installer Compiler for Windows, including libraries, headers... ), установил. НО! Ярлык на раб столе отсутствует, во "всех прог" только ярлыки их форума, деинстал-и и freebasic в википедии!!!
Что делать-то? Вообще я ноль в этом деле. Но оч хочется изучить какой-нибудь язык, т.к. есть свои идеи. Вот, блуждаю по Инету в поисках достойного компилятора+учебника к нему+инсталлятора(ведь в планах полноценная программа) Выслушаю советы, а то мир потеряет замечательного программиста в моём лице! если что: [email protected] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |