![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
1. Как программно задать текст для ячейки, находящейся на пересечении столбца и строки заголовков таблицы(серенькие)?
2. Каким образом программно можно узнать/задать текущую ширину столбца (да и любого i-го столбца/строки) заголовков строк таблицы (серый)? Мне это надо знать, так как при изменении текста в какой-либо ячейке данного серого столбца меняется и его ширина, то есть она подстраивается под самую длинную текстовую строку данного столбца, что мне и надо – только вместе с этим автопреобразованием надо поменять ширину всей таблицы.. пояснения на рисунке... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 ) ![]() |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
первую проблему "решил"...
неужели нельзя программно поменять размеры столбца (серый) с заголовками для строк? его ширина автоматически меняется в зависимости от длины текста в ячейках данного столбца... подскажите пож-та... |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
|||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
gordmiand,
void QTableView::setColumnWidth(int column,int width); void QTableView::setRowHeight(int row,int height); Добавлено через 1 минуту и 3 секунды gordmiand, а как ты решил первую проблему? -------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
GRIN_: интересно и какой же будет индекс у серой колонки заголовков строк:
то же самое и со строкой заголовков столбцов... |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
||||||
![]() одинокий падаван ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2007 Где: Калуга Репутация: 6 Всего: 7 |
извини, я тебя не правильно понял ![]()
если это надо делать динамически, то перегружаешь resizeEvent(), где в зависимости от каких-либо условий делаешь тоже самое
------------------------------------- а вот как запихнуть виджет в верхний левый угол, где пересекаются заголовки - я не знаю :( Пока через перегрузку того же ресайза свой виджет просто рисую по вычесленным координатам поверх таблицы - визуально вроде правильно получается, но имхо - костыль. Если чё умнее придумал, когда решал - поделись ![]() Это сообщение отредактировал(а) _GRIN_ - 21.6.2010, 21:07 -------------------- Дорогу осилит идущий |
||||||
|
|||||||
gordmiand |
|
|||
_GRIN_: спасибо за информацию по поводу изменения ширины столбца...
но
1. как-то некорректно меняется ширина столбца? как убрать (подравнять с измененной шириной столбца) серый "фон" столбца - см. рис....да и при увеличении (поставь ширину = 120) тоже как-то криво все выглядит...тоже самое начинается и при изменении размеров серой строки... 2. как программно узнать текущую ширину этого серого столбца или строки? 3. resizeEvent - это чей метод или свойство? что и как в нем задавать? поподробнее пож-та... по поводу вывода текста в ячейку на пересечении заголовков я тоже ничего умнее не придумал, как создать динамический lable с нужным мне текстом и поместить его (примерно) в верхний левый угол грида, пользуясь координатами лейбла (setGeometry)... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В этой теме я удалял QTableCornerButton и ставил вместо него QLabel, это хак, других методов нет. |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
да бог с этой ячейкой на пересечении заголовков строк и столбцов...
мне теперь главное разобраться как корректно менять(и узнать текущее значение) ширину столбца с заголовками строк и высоту строки с заголовками столбцов:
результат все время кривой в зависимости от величины height, width...например см. рисунок выше... |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
|||
gordmiand, делается примерно так
-------------------- Дорогу осилит идущий |
|||
|
||||
gordmiand |
|
|||
я бы просто хотел поменять ширину/ высоту фиксированного столбца/ строки на конкретное число...при чем тут еще какие-то виджеты? |
|||
|
||||
_GRIN_ |
|
||||
gordmiand, извини, я опять ступил, думал, что ты размеры в таблице подгоняешь под какие-то другие размеры. А раз
тогда всё ещё проще
-------------------- Дорогу осилит идущий |
||||
|
|||||
gordmiand |
|
||||
_GRIN_:
так чей метод
надо перегружать - таблицы или кого? если более предметно - допустим мне надо изменить высоту строки заголовков столбцов:
высота изменится, но как корректно отобразить (изменить) высоту ячеек столбца (левый серый) заголовков строк таблицы? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |