![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Необходимо сделать так называемый зум для фотографии. Подобное можно встретить на многих страничках в сети... Допустим на страничке html встроена фотка. Хотелось бы при наведении на нее мышкой, чтобы менялся стандартный курсор мышки на значок лупы и при нажатии на фотографию, открывалось окошко с увеличенным размером фотографии. Как это сделать? Можно ли сделать подобное с помощью jQuery ? Если да, то как ? Куда копать ? |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
||||
|
||||
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
нуп, это красиво выглядит и удобно в использовании для разработчика.
Но, это не то что нужно, так как в линцензии говорится: "Highslide JS лицензируется при содействии Творческой палаты общин Некоммерческие приписыванием 2.5 Лицензии. Это означает, что Вы нуждаетесь в разрешении автора использовать Highslide JS на коммерческих вебсайтах." Сайт для которого хочу сделать подобную штуку является комерческим. Так, что Highslide отпадает... В любом случае спасибо вам. Интересует вопрос, можно ли с помощью библиотеки JavaScript - jQuery, сделать подобную красоту ? Если да то как ? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а что там, нет такого значка под свойство css cursor? это даже и без javascript можно сделать, достаточно target="_blank" для ссылки на большую фотку написать может имеется ввиду какое-нибудь всплытие в пределах текущего окна? да и с каким-нибудь особенным эффектом? тогда путь на сайты с галереями, там этого добра навалом |
|||
|
||||
t77 |
|
||||
bars80080, Не понимаю, что вы имеете ввиду, под словом "там"...?? Я просто приводил пример подобных явлений на сайтах, которые используют зум для фотографий.
Да именно, что то подобное. Но почему, на сайты с галереями ?? Я против использования готовых платных утилит и не хочется зависить от сайтов с галереями. Разве нельзя сделать подобное на своем сайте, не прибегая к разным внешним сайтам с галереями ?? Ответьте ме пожалуйста на вопрос, который я задавал выше... Можно ли сделать подобное на jQuery ? |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 38 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
я имел в виду свойство css. но судя по всему такого нет с другой стороны, есть альтернативное:
непосредственно в примере из ссылки выше
о зависимости я не говорил. я имел ввиду широкое предложение готовых скриптов, которые легко можно разместить у себя на сайте |
||||
|
|||||
t77 |
|
|||
ksnk, класный сайт, спасибо.
Дело в том, что только недавно начал знакомиться с jQuery и мне непонятны некоторые вещи. Разве jQuery, это не бесплатно распространяемая библиотека? Посмотрев на готовые плагины, можно заметить, что буквально несколько строк кода и все готово. Так за что же нужно платить? Тоесть о какой лицензии идет речь? |
|||
|
||||
t77 |
|
|||
Хочется научиться мастерить прикольные штуки на jQuery самому.
Может кто знает хороший самоучитель по данной теме, поделитесь пожалуйта. Желательно на русском языке. |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
![]() Ботокодер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 22.6.2009 Где: Кременчуг Репутация: 8 Всего: 33 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
за то что кто-то уже что-то сделал, и назначил за это цену. его право назначать цену за любую табуретку, которую ты можешь сделать и сам, но которую в этот раз сделал он
хороший не скажу. но очень помогает просто пошустрить по магазинам и купить книжку. |
|||
|
||||
t77 |
|
|||
нуп,
прикольно и интересно. Спасибо. bars80080, Что касается табуреток, то нам чужие не нужны. Тем более за деньги. Сами сделаем если надо будет. А вот как сделать и с чего начинать можно посоветоваться здесь на форуме. ![]()
То что книжку купить это понятно. Я спрашивал совет по поводу какой-нибудь конкретной книжки или ресурса в сети. Так как их очень много и порой трудно выбрать хорошую. Все когда то начинали изучать jQuery. Интересно узнать кто что читал... |
|||
|
||||
нуп |
|
|||
Я читал такую книжку "Бер Бибо, Иегуда Кац - jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript". Все понятно написано + разобрано на примерах, которые идут с книжкой
![]() |
|||
|
||||
t77 |
|
|||
нуп, благодарю вас.
![]() |
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |