![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
Суть в том что есть вот такое задание(привожу буква в букву)
Я сначало было подумал что нужно создать прогу которая берет имя файла которое я ввел, потом открывает этот файл(файл в каталоге программы и это точно) и создает новый без пробелов, но какое имя дать новому ПОтом решил что исходный файл имеет некоторое фиксированное имя, а введеное имя - это имя нового короче я запутался Кстати язык на котором сие чудо придется творить asm, да ещё и под досом... поясните кто понял что нужно делать в этом задании... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
DarkProg, сделай ему расширение NOS ;)
нужно выкинуть пробелы из содержимого файла? imho, читать файл по кускам в буффер, а потом бежать по этому буферу и писать по одному байту - только непробельные символы. Для тестовой задачки эффективность не нужна ;) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля |
да это самая простая часть и самая понятная -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
наверное, нужно чтобы файл содержал какой-то текст.. в копии нужно, чтобы этот текст был без пробелов..
|
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Ну видимо, теперь остается определится с именами, то что я ввел с клавы это имя исходного(соответственно у копии фиксированное имя) или копии(тогда у исходника фиксированное имя) или нужно как-то извратится... только надо помнить что формат имени файла 8.3 -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб |
? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Да расширение побарабану, хоть NOS, хоть XYZ(или я чего-то не понял), это вообще не принципиально, подскажите как корректно дать имена копии, если скажем у меня изначальное имя уже содержит максимальное количество символов???
Или всё таки ksnk вы имеете в виду что расширение копии должно быть просто другим и больше ни каких извращений??? -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
DarkProg, на да. если бы была еще и работа с длинными именами, можно было бы просто дописать дополнительное расширение суффиксом к имени, а так - просто поменять.
обычная практика подобных консольных утилит - если параметр один - второй файл с другим расширением, если есть второй параметр - имя файла из второго параметра. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
Спасяб, надеюсь не задубу и как ещё пригодится поюзаю -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |