![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Linorig |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты помогите мне, я начал делать админку для регистрации пользователей для себя, но вот проблема возникла начал делать в своей админке типа гостевой книги, у меня кое что не получаеться как мне сделать её без перезагрузки странице, вот пример::
Вот я создал файлик для гостевой книги как мне сделать так чтобы не происходила перезагрука страницы? И как сделать так чтобы вновь зошедший посетитель мог оставлять свои сообщения, а то я проверять начал зарегистрировался под новым логином, и те что сообщения я оставлял под своим логином они у меня и в новом высвечиваються. ![]()
Подскажите пожалуйста я нехочу качать готовые скрипты сразу говорю хочу сам научиться делать их, на фриланс меня ненадо отправлять. ![]() Если можно то вы на примере покажите что до как или подсказки оставте, я уже незнаю к кому обратиться. ![]() С уважением Александр |
||||
|
|||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Я с вебдевом не особо работал много, но обновление без перезагрузки страницы, на сколько я знаю, выполняется с помощью AJAX
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
IgorIV |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
![]()
А почему бы и нет, ведь запрос - SELECT * FROM messages = выбрать все поля из таблицы 'messages' - никаких ограничений. Так сколько тебе лет? |
||||
|
|||||
Linorig |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Лет мне много 26лет уже и жена и дети есть, занимаюсь бизнесом продажей автомобилей, но дело не в возрасте а в программировании, и программированием занимаюсь всего 2 месяца с хвостиком. А как мне установить ограничения, какие функции надо писать.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
значит самое время почитать книжку. занятное дело, большинство тех кто отвечает, учатся сами. причина простая, подсказать могут многое, но знаний это не даст. пока сам через себя не пропустишь - толку будет мало. но меня в новичках программирования больше всего удивляет их подход. взял готовый скрипт из какой-то статьи, и бежать на форум, а что он не так работает. а ты его растил? а ты его воспитывал? а ты его кормил? неужели ты думаешь, что если его ткнуть палкой в больное место, то он станет лучшим скриптом на свете? SELECT * FROM `messages` `поле`=`что мне нужно писать` всё что угодно `pole`="5" - выберет все сообщения, в котором pole равно пяти `pole`>5 `pole`<5 - пояснять надо? есть ещё много всяких словечек: AND, OR, LIKE, REGEXP, <>, NOT, NULL. а также GROUP и ORDER, AVG и SUM, COUNT и CONCAT всё что твоей душе угодно! да что я рассказываю, можешь сам посмотреть http://dev.mysql.com |
|||
|
||||
Linorig |
|
|||
1) Это не скачаный из статьи скрипт это своего изделия скрипт он написан полностью мною, то что ты мне пречеслил операторы OR-или AND-И про массивы и константы я тоже про них знаю, самостоятельно я могу писать скрипты мне нужно научиться правильно их писать, в языке как бы я разобрался за 2 месяца, в майсквеле я разобрался но извините меня я за такой период мало что освоил, может я что-то ещё незнаю возможно я от этого не отказываюсь. Можешь верить можешь не верить. У меня кстате есть свой блог написан полностью мною с админкой. Язык несложный, но когда подходит сложныя задача тут надо покумекать. Если есть какието пособия по аяксу пожалуста скинь, |
|||
|
||||
Kano |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.2.2009 Репутация: 1 Всего: 0 |
||||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Linorig, вспоминается рассказ про журналиста, написал целый абзац и ни одной точки.
![]() 26 - так 27, ну ладно. В общем, что нужно: страничка на которой пишется сообщение, Jquery (необязательно) с помощью которого отсылается запрос на сервер. Можно воспользоватся ссылкой Cheloveck, можно поискать по форуму слово ajax. Что могу сказать еще, лично я не использую print & printf, для меня это не так наглядно как есно. И писать комментарии к своему коду. |
|||
|
||||
Linorig |
|
|||
Извини меня канечно но я здесь зачёт не здаю, так что я пишу так как мне удобно, ладно я там понимаю если бы что то было тут серьёзное но я не вижу тут ничего серьёзного. Все хотят тут быть гуру, и учить меня ненадо как писать и что писать, и где ставить мне точку. Я пишу так как мне удобно, и ещё хотите помочь по делу так помогите. И ещё писать мне такие вещи ненадо нехотите помогать ненадо, проходите мимо. |
|||
|
||||
Linorig |
|
|||
Как ты только видишь куски кода, да я учился по видео урокам, потому что когда ты читаешь, или же видишь это наглядно как делаеться это две разные вещи, и ещё скрипт по гастевой книги лично мной написан. Да канечно его уроки полезны но большинсто кода я переписовал брал справочник по PHP и читал и перебирал. И ещё уважаемые ПРОРАМММИСТЫ может хватит здесь писать не по теме, я обратился с помощью так давайте по делу. |
|||
|
||||
cutwater |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 24.6.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Linorig, может сначала учебник по русскому языку осилить?
|
|||
|
||||
IgorIV |
|
|||
Linorig, по делу написано куда копать. Ждем конкретные вопросы ...
|
|||
|
||||
Linorig |
|
|||
Обязательно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |