Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужна помощь в программирование, Я начал делать систему регистрации  
:(
    Опции темы
Linorig
Дата 4.7.2010, 23:56 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уважаемые программисты помогите мне, я начал делать админку для регистрации пользователей для себя, но вот проблема возникла начал делать в своей админке типа гостевой книги, у меня кое что не получаеться как мне сделать её без перезагрузки странице, вот пример::
Код

<?php require ("admin/top_1.php");?>

<?php
require ("conf_bd.php");
if (isset($_GET['id'])) {$id =$_GET['id']; 
}
else

echo "<td width='5000' valign='top' height='310' class='exit'><br><strong><li>Вы зашли на страницу без параметра!</li></td>";
require ("admin/header_1.php");
exit();
}
if (!preg_match("|^[\d]+$|", $id))  
{
echo "<td width='5000' valign='top' height='310' class='exit'><br><strong><li>Неверный формат запроса! Проверьте URL</li></td>";
exit();
}
if (!empty($_SESSION['login']) and !empty($_SESSION['password']))
{
$login = $_SESSION['login'];
$password = $_SESSION['password'];
$result = mysql_query("SELECT id FROM  user WHERE login='$login' AND password='$password'",$db); 
$myrow = mysql_fetch_array($result); 
if (empty($myrow['id']))
{
echo "<td width='5000' valign='top' height='310' class='exit'><br><strong><li>Вход на эту страницу разрешен    только зарегистрированным пользователям!</li></td>";
exit();
}}
else 
{
echo "<td width='5000' valign='top' height='310' class='exit'><br><strong><li>Вход на эту страницу разрешен    только зарегистрированным пользователям!</li></td>";
exit();
}
$result = mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id='$id'",$db); 
$myrow =  mysql_fetch_array($result);
if (empty($myrow['login'])) 
{
echo "<td width='5000' valign='top' height='310' class='exit'><br><strong><li>Пользователя не существует! Возможно он был удален.</li></td>";
exit();

?>

<td width="5000" valign="top" height="310" class="sesia"><br>

<?php 
if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['password'])) 
{
exit ();
}
if ($myrow['login'] == $login)
{

require ("conf_bd.php");

//Делаем отправку сообщения для пользователя.
$result = mysql_query("SELECT * FROM messages ",$db); 
do
{
printf ("Номер вашего сообщения <b>%s</b><br>%s<br>%s<br>%s<br>", $myrow['id'],$myrow['name'],$myrow['tema_massegen'],$myrow['text_messegen']);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

print <<<HERE
<form name="form" method="post" action="update_massegen.php">
<table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="140" valign="top" class="dannie_izmenit" height="25">Ваше имя:</td>
    <td width="648" valign="top" height="25"><input name="name" class='dannie' type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="140" valign="top" class="dannie_izmenit" height="25">Ваш емайл:</td>
    <td width="648" valign="top" height="25"><input name="email" class='dannie' type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="140" valign="top" class="dannie_izmenit" height="25">Тема сообщения:</td>
    <td width="648" valign="top" height="25"><input name="tema_massegen" class='dannie' type="text"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="140" valign="top" class="dannie_izmenit">Текст сообщения:</td>
    <td width="648" valign="top"><textarea name="text_messegen" rows="12" class='text_terrei'></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="140" height="25"></td>
    <td width="648" height="25"><input name="button" type="submit" class="messegen" value="отправить"></td>
  </tr>
</table>
</form>

HERE;
}
?>
</td>
<?php require ("admin/header_1.php"); ?>

Вот я создал файлик для гостевой книги как мне сделать так чтобы не происходила перезагрука страницы?
И как сделать так чтобы вновь зошедший посетитель мог оставлять свои сообщения, а то я проверять начал зарегистрировался под новым логином, и те что сообщения я оставлял под своим логином они у меня и в новом высвечиваються.  smile 
Код

$result = mysql_query("SELECT * FROM messages ",$db); 
do
{
printf ("Номер вашего сообщения <b>%s</b><br>%s<br>%s<br>%s<br>", $myrow['id'],$myrow['name'],$myrow['tema_massegen'],$myrow['text_messegen']);
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));

Подскажите пожалуйста я нехочу качать готовые скрипты сразу говорю хочу сам научиться делать их, на фриланс меня ненадо отправлять.  smile 

Если можно то вы на примере покажите что до как или подсказки оставте, я уже незнаю к кому обратиться. smile 

С уважением Александр
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 5.7.2010, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

Я с вебдевом не особо работал много, но обновление без перезагрузки страницы, на сколько я знаю, выполняется с помощью AJAX

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
IgorIV
Дата 5.7.2010, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата(Linorig @  5.7.2010,  00:56 Найти цитируемый пост)
я уже незнаю к кому обратиться

Цитата

Помогите, люди добрые, уж не знаю к кому обратится

smile 
а то я проверять начал зарегистрировался под новым логином, и те что сообщения я оставлял под своим логином они у меня и в новом высвечиваються.

А почему бы и нет, ведь запрос - SELECT * FROM messages = выбрать все поля из таблицы 'messages' - никаких ограничений.

Так сколько тебе лет?
PM MAIL   Вверх
Linorig
Дата 5.7.2010, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(IgorIV @ 5.7.2010,  19:07)
я уже незнаю к кому обратиться

Цитата

Помогите, люди добрые, уж не знаю к кому обратится

smile 
а то я проверять начал зарегистрировался под новым логином, и те что сообщения я оставлял под своим логином они у меня и в новом высвечиваються.

А почему бы и нет, ведь запрос - SELECT * FROM messages = выбрать все поля из таблицы 'messages' - никаких ограничений.

Так сколько тебе лет?

Лет мне много 26лет уже и жена и дети есть, занимаюсь бизнесом продажей автомобилей, но дело не в возрасте а в программировании, и программированием занимаюсь всего 2 месяца с хвостиком.

А как мне установить ограничения, какие функции надо писать.
Код

SELECT * FROM messages=что мне нужно писать.

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 5.7.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Linorig @  5.7.2010,  22:51 Найти цитируемый пост)

значит самое время почитать книжку.
занятное дело, большинство тех кто отвечает, учатся сами. причина простая, подсказать могут многое, но знаний это не даст. пока сам через себя не пропустишь - толку будет мало.
но меня в новичках программирования больше всего удивляет их подход. взял готовый скрипт из какой-то статьи, и бежать на форум, а что он не так работает. а ты его растил? а ты его воспитывал? а ты его кормил?
неужели ты думаешь, что если его ткнуть палкой в больное место, то он станет лучшим скриптом на свете?

SELECT * FROM `messages` `поле`=`что мне нужно писать`
всё что угодно

`pole`="5" - выберет все сообщения, в котором pole равно пяти
`pole`>5
`pole`<5 - пояснять надо?

есть ещё много всяких словечек: AND, OR, LIKE, REGEXP, <>, NOT, NULL. а также GROUP и ORDER, AVG и SUM, COUNT и CONCAT
всё что твоей душе угодно!
да что я рассказываю, можешь сам посмотреть http://dev.mysql.com
PM MAIL WWW   Вверх
Linorig
Дата 6.7.2010, 02:44 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bars80080 @ 5.7.2010,  23:02)
Цитата(Linorig @  5.7.2010,  22:51 Найти цитируемый пост)

значит самое время почитать книжку.
занятное дело, большинство тех кто отвечает, учатся сами. причина простая, подсказать могут многое, но знаний это не даст. пока сам через себя не пропустишь - толку будет мало.
но меня в новичках программирования больше всего удивляет их подход. взял готовый скрипт из какой-то статьи, и бежать на форум, а что он не так работает. а ты его растил? а ты его воспитывал? а ты его кормил?
неужели ты думаешь, что если его ткнуть палкой в больное место, то он станет лучшим скриптом на свете?

SELECT * FROM `messages` `поле`=`что мне нужно писать`
всё что угодно

`pole`="5" - выберет все сообщения, в котором pole равно пяти
`pole`>5
`pole`<5 - пояснять надо?

есть ещё много всяких словечек: AND, OR, LIKE, REGEXP, <>, NOT, NULL. а также GROUP и ORDER, AVG и SUM, COUNT и CONCAT
всё что твоей душе угодно!
да что я рассказываю, можешь сам посмотреть http://dev.mysql.com

1) Это не скачаный из статьи скрипт это своего изделия скрипт он написан полностью мною, то что ты мне пречеслил операторы OR-или AND-И про массивы и константы я тоже про них знаю, самостоятельно я могу писать скрипты мне нужно научиться правильно их писать, в языке как бы я разобрался за 2 месяца, в майсквеле я разобрался но извините меня я за такой период мало что освоил, может я что-то ещё незнаю возможно я от этого не отказываюсь.

Можешь верить можешь не верить. У меня кстате есть свой блог написан полностью мною с админкой.
Язык несложный, но когда подходит сложныя задача тут надо покумекать.

Если есть какието пособия по аяксу пожалуста скинь, 

PM MAIL   Вверх
Kano
Дата 6.7.2010, 02:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Цитата(Linorig @  6.7.2010,  02:44 Найти цитируемый пост)
он написан полностью мною

Принципиально новый скрипт! Что-то я вижу куски кода из видеоуроков Попова. Может не надо ля-ля?
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 6.7.2010, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Linorig, вспоминается рассказ про журналиста, написал целый абзац и ни одной точки. smile
26 - так 27, ну ладно.
В общем, что нужно: страничка на которой пишется сообщение, Jquery (необязательно) с помощью которого отсылается запрос на сервер.
Можно воспользоватся ссылкой Cheloveck, можно поискать по форуму слово ajax.
Что могу сказать еще, лично я не использую print & printf, для меня это не так наглядно как есно. И писать комментарии к своему коду.
PM MAIL   Вверх
Linorig
Дата 7.7.2010, 00:24 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(IgorIV @ 6.7.2010,  22:14)
Linorig, вспоминается рассказ про журналиста, написал целый абзац и ни одной точки. smile
26 - так 27, ну ладно.
В общем, что нужно: страничка на которой пишется сообщение, Jquery (необязательно) с помощью которого отсылается запрос на сервер.
Можно воспользоватся ссылкой Cheloveck, можно поискать по форуму слово ajax.
Что могу сказать еще, лично я не использую print & printf, для меня это не так наглядно как есно. И писать комментарии к своему коду.

Извини меня канечно но я здесь зачёт не здаю, так что я пишу так как мне удобно, ладно я там понимаю если бы что то было тут серьёзное но я не вижу тут ничего серьёзного.

Все хотят тут быть гуру, и учить меня ненадо как писать и что писать, и где ставить мне точку. Я пишу так как мне удобно, и ещё хотите помочь по делу так помогите.

И ещё писать мне такие вещи ненадо нехотите помогать ненадо, проходите мимо.
PM MAIL   Вверх
Linorig
Дата 7.7.2010, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kano @ 6.7.2010,  02:52)
Цитата(Linorig @  6.7.2010,  02:44 Найти цитируемый пост)
он написан полностью мною

Принципиально новый скрипт! Что-то я вижу куски кода из видеоуроков Попова. Может не надо ля-ля?

Как ты только видишь куски кода, да я учился по видео урокам, потому что когда ты читаешь, или же видишь это наглядно как делаеться это две разные вещи, и ещё скрипт по гастевой книги лично мной написан.

Да канечно его уроки полезны но большинсто кода я переписовал брал справочник по PHP и читал и перебирал.

И ещё  уважаемые ПРОРАМММИСТЫ может хватит здесь писать не по теме, я обратился с помощью так давайте по делу.

PM MAIL   Вверх
cutwater
Дата 7.7.2010, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Linorig, может сначала учебник по русскому языку осилить?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
IgorIV
Дата 7.7.2010, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Linorig, по делу написано куда копать. Ждем конкретные вопросы ...
PM MAIL   Вверх
Linorig
Дата 10.7.2010, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cutwater @ 7.7.2010,  16:42)
Linorig, может сначала учебник по русскому языку осилить?

Обязательно
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0874 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.