![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| bazzjr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 6 |
Всем привет!
Скажите уважаемые, возможно ли сделать одним запросом следующие конструкции? 1
2
Это сообщение отредактировал(а) bazzjr - 3.7.2010, 20:53 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Да, можно. Причём элементарно.
Как - не скажу, пока ты не научишься уважать время тех, от кого ждёшь помощи. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 27.12.2007 Где: Россия, Пермь Репутация: нет Всего: 6 |
Akina, я все понимаю, понимаю вашу занятость и ограниченность времени... но и меня поймите пожалуста.
В моём положении это неизбежные вопросы. Сейчас я лежу в больнице, по здоровью очень хреново, при этом приходиться программировать время от времени(когда более менее здоровье позволяет) и разрабатывать новые запросы и функции, вся эта работа очень и очень нужна. Доступа в инет сейчас практически нет(так как в больнице). Поэтому я задал сюда эти простые вопросы в надежде получить быстрый и точный ответ. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
bazzjr, хорошо, перевожу на совсем уж понятный язык. В форуме по MySQL размещают именно MySQL-код, а не коды запросов, закрученных в ПХП-шную шубу.
MySQL позволяет оформить несколько запросов одной строкой:
Все эти три запроса отправляются серверу одной строкой (что с консоли, что из любого ЯП), и все три выполняются. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
||||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
skyboy, не мог бы ты набросать пример, как будет выглядеть запрос для меня?
Добавлено через 27 секунд Akina, спасибо, я понял. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А эту проблему следует решать в форуме по PHP. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
Как то раз я создал две одинаковые темы - получил предупреждение. Поэтому либо вы переносите эту тему в PHP раздел, либо я создам там такую же, с вашего разрешения |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Правильно. Разделите вопрос, и каждую часть размещайте в подходящем форуме.
Перенести не могу - в этом разделе у меня нет таких прав, я тут обычный пользователь. Создавать такую же не советую - по причинам, описанным выше. И моё разрешение (даже если я его дам) не поможет - там я тоже обычный пользователь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
тебе надо определиться. не "помогите что-то сделать", а либо "хочу выполнить за раз обновление нескольких полей в РНР" в "РНР: Базы данных" - и тебе рассказывают, что mysql_query этого делать не умеет, либо "хочу сделать одним запросом обновление разными данными по разным условиям" - и тебе одновременно и предлагают использовать функции IF(), CASE() и, в то же время, доказывают малую практическую ценность подобного "сцепления" запросов.
но для этого тебе надо решить - че тебе все ж надо? если решить не можешь, то описывай решаемую задачу(конкретный нюанс рабочего проекта, учебное задание, теоретический вопрос) и соответствующие ограничения("только mysql_query, потому что уже все завязанно на нем", "только средствами SQL-запроса, потому что так сказал преподаватель", "универсально и с неограниченным количеством параметров-условий, потому что неясно, как будет дальше использоваться"), а не выбранный путь(раз уж ты с ним определиться не можешь) |
|||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
skyboy, все, спасибо
Вопрос снят с повестки дня Добавлено через 3 минуты и 4 секунды Akina, с 14242 сообщений(по моему больше всех у кого я мог видеть) и 4-мя звездами |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| bazzjr |
|
|||
Сделал выводы из твоих слов, о том что такие запросы не нужно реализовывать с помощью "IF(), CASE()" и невозможно с помощью "mysql_query()". Вывод - оставить "пока" все как есть. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |