![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем здравствуйте!
У меня ситуёвина возникла, когда нужно в cписке комбобокса выделить некоторые пункты, возможно ли такое? или придётся делать в выпадающем списке дополнительную колонку с какой-нибудь меткой? В комбобоксе список деталей, которые есть в наличии, плюс детали, назначенные на расточку. Так вот нужно детали в расточке выделить цветом. Комбобокс заполняется с помощью AddItem. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 8.7.2010, 09:02 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Штатно такого сделать нельзя.
Я бы использовал дополнение специальным первым символом... что-нить вроде chr(&H85)... плюс поясняющий тултип. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Akina,
вставил chr(&H85) в свой пример, перед номером детали появилось многоточие. Потом покопался в справке и при заполнении списка комбобокса использовал такое выражение: & Chr(114) & Chr(&H85) & (перед номером детали пишется - p... , типа в расточке). В зависимости от номера выбранной детали у меня происходят всякие расчёты (масса детали считается и т.д.), так вот от того что перед номером детали появляются спецсимволы нарушений никаких не произойдёт в расчётах? Немного погонял форму, повыбирал различные пункты комбобокса, и с расточкой и без, вроде всё работает. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
В зависимости от выбранного номера детали происходят расчёты с использованием размеров этой детали... Оп-па, чего то я ступил, я же размеры детали гружу в колонки списка комбобокса при его заполнении, и от того что перед номером детали появляются какие то символы роли не играет, размеры то берутся из комбобокса. Получается, что можно использовать не только спецсимволы, а написать всё что угодно? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
То есть ты всё-таки берёшь данные для расчётов не из исходных таблиц, а из комбика? камикадзе, аднака...
Эээ, без фанатизма! а то можно ненароком и приложение уронить... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
Ого, а чем это чревато? комбик, однако заполняю из таблицы, которая находится на другом компе. Подумал чтоб трафик лишний не гонять загружу все необходимые данные одним махом в комбобокс, и буду из него брать то что нужно. надеюсь такая приписка: "р: " к номеру детали ничего не испортит. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вот именно... пока ты там выберешь да расчёт запустишь, исходные данные могут измениться. И это не худшее, что может случиться. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
В моём случае это не страшно, изменением размеров (расточкой деталей) занимается один человек, который и будет кстати юзать форму с обсуждаемым в этой теме комбиком,.. даже если кто то вдруг поменяет какой-нибудь размер детали пройдёт уйма времени пока размер изменится реально (сразу растачивать, к примеру втулку, ни кто не побежит). Всплыл у меня такой вопрос. Если используя спецсимволы я добавил в комбике к номеру детали многоточие к примеру (№ детали в таблице: 0123-456/789, № детали со спецсимволами в кобобоксе: ... 0123-456/789), то найти в таблице запись детали по номеру в комбике напрямую видимо уже не выйдет, и придётся организовывать поиск как то по другому? Или спецсимволы на то и спец, что ни на что не влияют в моём случае, а только помогают выделить пункт комбобокса? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Woodlin, я не понял, ты что-нить по науке делать намерен? мастер при построении источника данных и внешнего вида комбобокса настоятельно предлагает включить в скрытом виде ключевой столбец исходной таблицы - делай точно так же...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
|||
Akina,
Спасибо за помощь, вопросов больше нет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |