![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| ReZuS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Народ подскажите пожалуйста как сделать чтобы при наведении курсора на компоненту image она исчезала, или при убирание корсара появлялась! Или наоборот при наведении курсора в определенные координаты появлялась и исчезала! Я вот думал с помощью свойства visibla и события OnMouseMove! Но что-то не выходит...
P.S. Только если можно поподробнее пожалуйста!!! |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
1) Запомнить координаты и размеры изображения.
2) В MouseMove у Image убирать картинку, В MouseMove у объекта, на котором она находится проверять координаты для ее отобажения. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
1) Ну вот допустим размер изображенииея 89х89,а координаты 0,360!
2) А здесь бы поподробнее пожалуйста! А то я совсем новичок:( |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну например так:
Х - переменная хранящая горизонтальную координату мышки. Таким образом, если горизонталь превысит 200 единиц, картинка исчезнет. Во всех других случаях будем ее показывать. Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 15:22 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 16 Всего: 54 |
~FoX~, если Image виден и возить над ним мышкой то MouseMove форме не будет приходить
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 68 |
Frees, Сори, я думал наобарот надо... )))) Удалил пост...
|
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
Frees, все сделал как ты мне написал, но рекации ни какой:(
|
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
Image у тебя непосредственно на форме лежит? если нет то FormMouseMove должен быть у того контрола на котором лежит Image Добавлено @ 14:55 эффект от моего примера такой - наводишь на левый верхний угол мышь картинка исчезла, убираешь мышь появляется Это сообщение отредактировал(а) Frees - 12.7.2010, 14:55 -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
Хм...чтоб не путаться у себя в коде, даже создал новую чистую форму, добавил картинку в верхний левый угол и прописал твой код, и всё равно ни чего:(:(
Это сообщение отредактировал(а) ReZuS - 12.7.2010, 15:07 |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот. Если я правильно понял, что вы хотите. Теперь если мышь будет попадать в площадь картинки, она будет становиться видимой. Иначе - нет. Можно даже так сделать:
Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 15:15 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Proba.rar 86,98 Kb-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
||||
|
|||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Вот еще один вариант. теперь если:
Навести мышь на картинку - она исчезает. Убрать мышь из координатной "зоны" невидимой картинки - она появляется. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 26 )
Proba.rar 453,11 Kb-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
Вообщем все полусилось, спасибо за помощь! Но появилась проблема, у меня на форме три компонента image, одна на всю форму и две других маленькие одинаковых размеров, и одна компонента под другой! И вот чтобы при наведение курсора верхняя компонента image исчезала, но я делаю все как надо но она почему то не исчезает!!! Посмотрите и помогите еще пожалуйста!!!
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 25 )
rar.rar 240,45 Kb |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Погодите немного. Я постараюсь Вам помочь.
Просмотрите этот вариант. Так же я убрал из описания один модуль. В дельфи 6 он не открывается. Итак: При наведении мыши на картинку она исчезает. При убирании указателя с зоны невидимой картинки она появляется RezuS, скачайте исполняемый файл со второй страницы. Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 18:04 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
Proba2.rar 1,69 Kb-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
А почему архив такой маленький? Он у меня не открывается:( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |