![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| PsiMagistr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Давайте сделаем так. Запустите этот исполняемый файл. Просмотрите как ведет себя картинка. Если Вас устроит я дам Вам код.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Project1.rar 447,20 Kb-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ага устраивает, если я правильно понимаю то моя затея получится!!! Вроде... Выложи код я проверю! И спасибо за помощь!!! |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 31.12.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Хорошо. Итак приступим. Найдите у себя в проекте то изображение которое должно исчезать. В инспекторе объектов отыщите обработчик для этого изображения OnMouseMove. Туда запишите:
Таким образом должно получиться:
Теперь отыщите OnMouseMove изображения фона. (обратите внимание, не формы (!) а самого изображения-фона, с единорогом которое!) и впишите туда:
У вас должно получится:
Надеюсь все у Вас получится. Отпишитесь в любом случае. Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 19:05 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
||||||||
|
|||||||||
| ReZuS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 12.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
PsiMagistr, да, да, да, да, всё получилось
|
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Всего Вам доброго! Обращайтесь.
-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
А если мне еще нужно аналогичную картинку добавить я в изоброжение фона добавляю?
|
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Если Вам нужны аналогичные операции для второй картинки и если эта вторая я картинка лежит на изображении-фоне, то да.
Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 18:49 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
||||||
|
Что я не так делаю? Он на этой строке ругается
|
||||||
|
|||||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Для начала проверьте есть ли у Вас картинка с именем (Name) img3. Скорей всего у Вас нет картинки с таким именем.
В конце каждой строки должен стоять оператор точка с запятой. Немного подправил код.
Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 19:11 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
Да нет все на месте, имж имеется Вот какие ошибки выдает: [Error] Unit1.pas(71): Undeclared identifier: 'y' [Error] Unit1.pas(78): Missing operator or semicolon [Error] Unit1.pas(22): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Img3MouseMove' [Fatal Error] Project2.dpr(7): Could not compile used unit 'Unit1.pas' |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Шлите исходник - посмотрю.
Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 19:15 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
В исходнике там лишние вещи прошу на них внимания не обращать! Это сообщение отредактировал(а) ReZuS - 12.7.2010, 19:24 |
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Так. для начала.
Обработчик записан неверно. Вот как должно быть.
-------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
| ReZuS |
|
|||
|
Ага)) спасибо, тупанул! А изображение3 проподает но почему то не появляется!
|
|||
|
||||
| PsiMagistr |
|
|||
|
Проверьте лежит ли это изображение именно на фоне (картинка единорог) или на каком нибудь другом изображении. Это очень важно.
Это сообщение отредактировал(а) PsiMagistr - 12.7.2010, 19:34 -------------------- "Арфы нет? Возьмите бубен! Ребята, будем жить!" (с) "В бой идут одни старики" --- "ИЕ" - один из самых сумасшедших браузеров в нашей галактике. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |