![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| DENSHER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет народ!
Нужна помощь в следующем. Сторонняя программа пишет логи в файл console_log.txt. Я же хочу в форме вывести в RichTextBox1 текст который пишется в console_log.txt (в реальном времени).Получается по задумке , мониторинг текста. Достаточно важно. Хочется чтобы текст который выводился (читался с файла console_log.txt) в RichTextBox1 , добавлялся не стирая старый. Вот какой код пробывал:
Но он выводит в реальном времени , только последнюю строчку из console_log.txt |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Вместо
используй
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 3.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
diadiavova , очень странно. Когда я изменил код
с (RichTextBox1.Text = strLine) на ( RichTextBox1.AppendText(vbNewLine & strLine) При попытке считать информацию с console_log.txt , у меня одна строчка начала множится что аж Scrollbars мизерным стал и форма зависла. Может из этого кода что-то подскажешь
а то я уже не знаю как мне считать этот лог файл правильно в реальном времени. Если есть проще вариант , то за пример заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 16.7.2010, 09:00 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
Не знаю, вот пример, в нём всё работает Добавлено через 4 минуты и 47 секунд А зачем тебе двойной цикл? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
addtexttortb.rar 73,14 Kb-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
Странно , проект у меня открывается с ошибками , но скомпилированный файл я опробовал. Все работает , но чуток не так.
При открытии файла , он просто считывает текст. Мне все же нужно чтобы он считывал текст , скажем каждые 5 сек. - не стирая старый и добавляя новый.Поскольку логи сервера пишутся каждые 2 - 3 секунды. Возможен такой вариант? Написать более простым языком. Мониторинг логов (текста). Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 16.7.2010, 09:18 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
У тебя какая версия студии? Проект написан на 2010.
Ну так запускай метод считывания по таймеру. Какие с этим проблемы? О ничего не стирает. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
Возможно я что-то не понял , заранее извиняюсь. Но когда я попробовал открыть файл два раза , у меня получилось следующие. 1-й раз открыл , получил 5 строчек. 2-й раз открыл (по идее должен получить +2 дополнительные строчки) получил 5 строчек старых +2 новых и в общем получилось не 7 строчек , а целых 12. Возможно это из-за открытия или если я использую таймер , будет все нормально? Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 16.7.2010, 09:35 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ну это естественно: открываешь файл и он считывается сначала.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
А можно сделать чтобы он не с начало считывал , а дополнял?
Скажем добавил 5 строчек , запомнил их и потом начал добавлять уже с 6 строчки ит.д. Такое можно провернуть? Поскольку логи у сервера обнуляются через сутки , чтение файла уже через 12 часов будут не актуальны. Там набежит свыше 5000 строчек и пока я их прочитаю через форму это будет ... diadiavova , если есть возможность не считывать заново , а добавлять. Покажи пожалуйста как это сделать. Это сообщение отредактировал(а) DENSHER - 16.7.2010, 09:52 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Разве что запоминать где остановился и при повторном считывании прогонять до этого место вхолостую.
Ну это как-то -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| DENSHER |
|
|||
|
И на этом спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |