![]() |
|
|
![]()
|
|
| zorro343 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Дорогие товарищи!!!Необходима помощь по созданию графика.Суть в следующем -
Нужно создать график на месяц,в котором по горизонтали будут располагаться даты и дни недели,а по вертикали будут имена людей,которые будут ходить в дежурства.Само дежурство должно выделяться либо черным цветом либо каким-то индексом(буквой).Все бы хорошо,только график должен строится автоматически по нажатию кнопки и следуя следующим условиям: 1) количество дней отдыха между дежурствами минимум 3; 2)возможность ставить иные пометки на даты,например дни рождения(в этом случае дежурство не может попасть на этого человека); 3) соблюсти конец и начало следующего месяца,чтобы человек не попал например 31.07 и 1.08; 4) всего до 10 человек максимум. Ну это еще не все,но если кто с этим поможет,с остальным я справлюсь. Пожалуйста напишите листинг, ну или ссылку на что-то похожее,а если кто-то даст исходник,то будет просто супер!!!!!!!!!Заранее благодарен всем кто отозвался. |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
Если ты хочешь, чтобы за тебя написали программу, отладили и объяснили как она работает, то тебе в ЦП. Если у тебя есть программа, которая всё это делает, но есть какие-то непонятки с тем, как она работает, то выкладывай тот участок кода, в котором возникли проблемы - помогу
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Возьми готовую - MS Project например
|
|||
|
||||
| zorro343 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я просто не знаю как лучше это вообще реализовать.Пробую на StringGrid, пока не получается,вот и обратился с помощью!
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
||||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
zorro343, ты не можешь визуализировать рассчитанный график или не можешь построить его автоматически ? Согласись, что это совсем разные вещи. Если затык в первом, то покажи, как у тебя располагаются данные ( какие структуры, как организованы списки и т.п. ), а я подскажу как лучше это отобразить на StringGrid'е или в TChart'е или вообще лучше будет самому рисовать в TPaintBox'е.
Если второе, то написать алгоритм построения ( не визуального ) графика могут помочь в ЦП. Здесь только подсказывают идеи и помогают искать сложные ошибки. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| zorro343 |
|
|||
|
А что такое ЦП, я просто не в курсе, я начинающий программист,вот и не получается многое. borisbn подскажи что такое ЦП.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
ЦП == центр помощи
Там могут написать за тебя программу и объяснить как она работает. Здесь же задаются вопросы, делятся идеями, а не просят написать программу в соответствии с требованиями. Для этого и существует ЦП -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| zorro343 |
|
|||
|
borisbn, я написал в ЦП. Если сможешь - помоги.Сроки представления кончаются,подпирают меня уже....
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
а что это значит ? он же не может два дня подряд работать, т.к. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
zorro343, лови функцию рассчёта. с отображением, думаю, справишься.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 )
duty_chart.zip 26,96 Kb-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| zorro343 |
|
|||
|
Я так понимаю ты на Visual это писал, я там не во все могу врубиться(я сам все на Builder C++ 6 все делаю,и еще если даже я хочу попробовать из твоей наработки сделать проект,то при компиляции у меня билдер спрашивает большое количество файлов с расширением *.bpi, а у меня их нет),а что касается цитат которые ты мне написал - это когда человек идет дежурить 31 числа,надо сделать так,чтобы программа учла что он был в последний день прошлого месяца и на первое число его не ставила(просто график же строится на месяц и он сам же не может этого учесть).И с отображением боюсь буду долго мучаться,прошу и здесь оказать помощь,ну для примера на пару человек любых
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
на Си++, при этом каким IDE и компилятором я пользовался - не имеет значения.
для примера, который я тебе дал не требуется ни одна bpi-йка. Я так понимаю, что и пустой проект у тебя тоже не собирается. Создай отдельную тему и укажи, какие действия делал при создании пустого проекта, и какие точно ошибки выдаёт. это уже новое условие. Я так понял, что он визуализируется на месяц, а строится автоматически на год. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| zorro343 |
|
|||
|
Он строится на месяц,просто предыдущий надо учитывать.Может номерами аськи обменяемся, так проще будет, ну или почтой. А проект обычно создаю,Файл - Новый - Application.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
zorro343, аськи нету, джаббер:
borisbn на jabber dot spark-media dot ru Только обещай, что после решения этой задачи следующую будешь задавать только здесь, а не в джаббере -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |