Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отключить cookies для статики ? отключить cookies для статики в htaccess 
:(
    Опции темы
Sun_ua
Дата 19.7.2010, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Оптимизирую сайт с помощью плагина "Page Speed" от гугла, и не могу решить проблему с кукисами.
Показывает следующие предупреждение:    
-Serve static content from a cookieless domain
-Serve the following static resources from a domain that doesn't set cookies: 

Я так понимаю нужно убрать отправку кукисов на сервер при запросе статики, но как это сделать ума не приложу !
Подозреваю что в htaccess можно намутить, но ничего толкового в сети не нарыл, подскажите как решить задачу ?

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
Для справки плагин выдает следующий линк http://code.google.com/intl/ru/speed/page-...ookielessDomain
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 19.7.2010, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

нет.
тебе рекомендуется отдавать статику/размещать статику на тех доменах, для которых ты раньше не устанавливал cookie. чтоб браузер при каждом запросе не отправлял строку-заголовок с cookie.
т.е. это уже экономия на спичках или же у тебя реально охренительный размер кукисов.
я так понимаю, скорость генерации страницы уже феноменальная, картинок минимум - и все склеены в спрайты, раз очередь дошла до влияния передаваемых cookie?
или, может, ты не обратил внимание, что рекомендации pagespeed помечаются согласно уровню критичности?
PM MAIL   Вверх
Sun_ua
Дата 19.7.2010, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(skyboy @  19.7.2010,  01:52 Найти цитируемый пост)
я так понимаю, скорость генерации страницы уже феноменальная, картинок минимум - и все склеены в спрайты, раз очередь дошла до влияния передаваемых cookie?

Не на столько фанатично, но из критических осталось только это или средней важности, смотря на какой странице.

Цитата(skyboy @  19.7.2010,  01:52 Найти цитируемый пост)
тебе рекомендуется отдавать статику/размещать статику на тех доменах, для которых ты раньше не устанавливал cookie. чтоб браузер при каждом запросе не отправлял строку-заголовок с cookie.

Но на следующей странице все равно придется обращаться к тому-же домену, в любом случае будет совпадение, или, я вас не правильно понял.

Вот выдержка из гугл справки.
To reserve a cookieless domain for serving static content, register a new domain name and configure your DNS database with a CNAME record that points the new domain to your existing domain A record. Configure your web server to serve static resources from the new domain, and do not allow any cookies to be set anywhere on this domain. In your web pages, reference the domain name in the URLs for the static resources.

На сколько, я понимаю тут просят меня  создать саб домен и запретить кукисы для него, но КАК запретить, подскажите, что делать? доступ к всем конфигам слава богу есть.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.