![]() |
|
|
![]()
|
|
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Есть две машины и 2 сервера MS SQL Server c разными базами. Мне надо прочитать данные с разных баз и разных серверов.
Для подключения/чтения использую данный код:
Как закрыть/завершить, чтобы небыло предупреждений? -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
перед тем как вызывать
вызывать
смысл сего действа думаю понятен - если добавили базу, то повторно ничего не надо добавлять Это сообщение отредактировал(а) chaos - 26.7.2010, 12:19 |
||||
|
|||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Это сообщение всё равно осталось
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Сталкивался с таким...
В addDatabase 2 параметра:
второй параметр - имя соединения ( транзакции ), оно должно быть уникальным для каждого подключения. сгенери случайное имя, или подставь имя exe-шника. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
||||||||
Подставил. В конце дописал:
Пытался внаглую заменить
Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 26.7.2010, 13:49 -------------------- (С) kapbepucm |
||||||||
|
|||||||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
Почему бы просто не установить соединение с базой единожды?
... Про удаление базы в ассиестенте, как сейчас помню, отлично написано. "Удалять" базу можно после того, как отгремит ее деструктор (потому у вас и пропали ворнинги, но все крэшнулось, ибо сделали все через одно место:) ).
Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 26.7.2010, 14:03 -------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Это я и сам понимаю, что предупреждений не будет
Тут ситуация такая- куча баз данных, пользователь сам выбирает с какой соединяться. Мне что- один раз открывать сразу все, если пользователю понадобиться одна циферка? Добавлено через 2 минуты и 20 секунд Я как-бы и не знаю, сколько у них там баз данных- это величина "плавающая", знаю, что они однотипные. -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
![]() Пердупержденный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 23.11.2009 Репутация: 5 Всего: 39 |
kapbepucm, дело не в ворнингах, просто так логичнее, чем на каждый чих переоткрывать соединение. Еще можно делать так: необходимо что-то взять из базы - смотрите, открыто ли уже соединение; если нет - открываете. Кажется это называется паттерном фабрика...
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
А это не правильно?:
|||
|
||||
| djamshud |
|
|||
kapbepucm, у них там хитро как-то. Просто close не прокатывает. Нужно, чтобы сам объект базы убился.
-------------------- 'Cuz I never walk away from what I know is right Alice Cooper - Freedom |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Наверно, это выход.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |