![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Biff |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,
У меня есть вот такая таблица ![]() Нужно сделать вывод всех данных и в частности дату и время для сравнения с настоящей датой и временем и если они оба совпадают, то запустить скрипт отправки (mail.php) text на соответствующий email. Планирую обновлять script.php через cron, каждую минуту. Вот есть примерный код (script.php), но я в этом не оч. хорошо разбираюсь.
Вот код mail.php
И нужно ли создавать дополнительный столбец user_id? |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: нет Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Biff |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 12.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Zloxa
Я написал php код для того чтобы мне помогли сделать правильный запрос к бд. то есть чтобы было понятно, что мне нужно вывести. Это сообщение отредактировал(а) Biff - 28.7.2010, 11:32 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
мне думается, что тебе не нужны все. что тебе и надо выбрать только те, у которых поля date+time совпадают с текущим
Добавлено через 36 секунд второе условие надо порихтовать, чтоб значение секунд не учитывалось |
||||
|
|||||
| Biff |
|
||||
|
А что нужно исправить?
Тоесть из бд. вытаскивается всё и text и email, но время и дата соответсвует настоящей. А как сделать чтобы выборка email и text соответствовали настоящей дате и времени. И как я понял всем значением присваивается переменная $Fetch? Это сообщение отредактировал(а) Biff - 28.7.2010, 12:17 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
нет. "из БД вытаскиваются поля text и email всех записей, у которых поля date и time соответствуют текущему времени" нет. Это переменной $Fetch присваивается массив из значений полей в очередной записи результатов запроса. ещё раз. результат запроса представляет собой "таблицу". Цикл for() получает очередную строку "таблицы" и столбцы текущей строки "таблицы" в виде массива из нескольких "колонок" записываются в переменную $Fetch. добавить сброс значения секунд. Или сравнивать не через "равно" |
|||
|
||||
| Biff |
|
|||
|
Вот эта строчка $SelectReslut = mysql_query($SelectQuery); ? а как сделать сброс? |
|||
|
||||
| Biff |
|
|||
|
Вот так подойдёт?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |