![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Innuendo108 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Так вышло, что на работе необходимо много работать с записями, сделанными на диктофон/мобильник. Замечаю, что много записей приходит в формате amr - раньше с таким форматом вообще дела не имел. Я так понимаю, в этом формате пишут большинство мобильников (я мобильник использую только для звонков, поэтому в этом не разбираюсь).
Есть запись .amr, длиной минут 25, и размером 1Мб. (Качество не ахти, но слушать можно). Я конвертором преобразую в mp3 и получаю 10 Мб (на 128Кбит/с) и получаю очень неприятные затыки, трески в местах где было легкое потрескивание. Такого же качество я добиваюсь только с 192 Кбит/c и получаю файл размером 30Мб. Почему так происходит? Лучше хранить записи в amr? Записи одинакового качества различаются объёмом в 30 раз? Можно ли mp3 перегнать в amr? Просто приходится работать с множеством записей, и если amr так бережет пространством, то может стоит конвертировать все записи в amr, чтобы экономить место? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Innuendo108, mp3 чуть ли не худший формат сейчас. Для речи есть много форматов лучших него. Так что если размер имеет значение, то почему бы и нет.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Да, моя немолодая уже Nokia именно в нём и пишет. Думаю, только мобилы в нём и пишут, ибо диктофоны давно уже пишут в .wma, а те, что постарее - в какой-нибудь свой формат качества на уровне .wav. По-моему, там звук как на патефоне каком-нибудь. Можно, у меня есть конвертер даже. Неужели при современных объёмах носителей это важно? По мне так лучше .wav ещё ничего не придумали. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 31.7.2010, 21:41 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
хотя бы три плюса чем wav лучше flac . а вообще amr лучше всего подойдет для этих задач |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Разницы между ними не знаю, но .wav проще прочитать. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.8.2010, 17:29 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| wester |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
Данкинг,
под плеерами сейчас подразумевается телефоны с возможностью воспроизведения mp3 ? или плееры вроде samsung или Cowon ? flac сейчас много где поддерживается |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 459 |
Данкинг, много ли ты запишешь в несжатом wav?
А так на современную флешку можно записать несколько суток. Удобно когда можно в любой момент поднять старую запись без того, чтобы тащить с собой мобйл рек или лезть в комп. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Нет, я про MP3 плееры всякие. "Novex" всякие и т.п. По сравнению с каким форматом? Ну, это уже в зависимости от конкретных целей. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.8.2010, 19:58 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Innuendo108 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Поверьте, бывают ещё случаи, когда объём имеет место. Тем более когда речь идёт про оборот в сотни записей в день (при том что хранить нужно все записи) Ясно, прочитав комменты, могу сделать вывод, что для данных задач: *Более-менее качественная запись голоса *Маленький объём записей очень даже подходит формат .amr |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |