![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| pushok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Такая проблема. Есть отель. Есть номера. Хотел бы реализовать просмотр и бронирование номеров в отеле. В общем-то с php я справлюсь, подскажите как это делается? Какие поля должны быть в БД? Может отдельной таблицей? Чтобы я мог производить поиск, какие номера свободны какие нет. Номера описаны в таблице, имеют свои id. Заранее благодарен за помощь. Это сообщение отредактировал(а) pushok - 4.8.2010, 18:33 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
а как не отдельной таблицей? раз отель один, то надо ввести таблицы: комнаты, типы комнат, варианты размещения, типы вариантов размещения, цены, даты бронирования rooms id int, room_type tinyint, status tinyint, ... остальные поля описания здесь room_type = id из таблицы room_type, status показывает, свободен ли номер room_types id int, description varchar (описание) room_variants id int, variant_type tinyint, room_id int здесь variant_type = id из таблицы типов вариантов размещения, а room_id - конкретный номер к которому этот вариант применим room_variant_types id int, description varchar (описание), ... остальные поля описания prices id int, variant_id int, price decimal(12,2) здесь variant_id = id таблицы room_variants orders id int, variant_id int, arrival date, leave date, status tinyint, ... остальные поля описания здесь arrival - дата прибытия, leave - дата съезда, status - состояние заказа (забронирован, оплачен, в ремонте) именно по таблице orders (+ потянутся остальные) уже и будет смотреться, свободен ли номер или нет |
|||
|
||||
| pushok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ.
Вопрос такой: дата прибытия типа DATE и отправления - это я и сам догадался... Но я не смог сделать поиск. Проблема в следующем: имею в $date1 и $date2 даты, определяющие срок, на который ищем номер в отеле. Как мне составить запрос к таблице или отобрать из запроса нужные мне номера?? Делал так:
но результат неудовлетворительный. Подскажите в чем моя ошибка и как правильно составлять запросы с датами (DATE) |
|||
|
||||
| capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Копать в эту сторону надо |
|||
|
||||
| xoslv |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здесь фишка немного иная!
Надо делать отбор по номерам, джоинить таблицу ордер и проверять, что бы в ней не было записей на номера на определённый период! Делал я похожее и судя по твоему вопросу, делаешь ты что-то совсем простое! Из-за частых похожих задач, создал свою црм и каждый раз её правлю под определённые нужды заказчика! --------------------
Не всё то маздай, что синее! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |