![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| dva300 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва |
Доброго дня коллеги программисты, их жены, друзья,
Пожароопасная обстановка в стране накалена до предела – горят целые деревни и люди остаются один на один со своей бедой. Нет элементарных вещей - воды, предметов гигиены, одежды, медикаментов и т.д. А главное – нет внимания со стороны окружающих к той беде, в которой оказались люди. Движение Культура Вождения совместно с Клубом Волонтеров обращается к вам с просьбой о помощи людям, пострадавшим при пожарах. Не оставайтесь в стороне. На данный монет есть острая необходимость в следующих вещах : 1) Автотранспорт – собранные вещи не обходимо отвезти. 2) Вода 3) Маски, марли, кислородные маски, ингаляторы и т.д. 4) Еда 5) Вещи Будем рады любой помощи. Подробную информацию о местах сбора и планах поездок вы можете узнать на форуме Культура Вождения либо на сайте Клуб Волонтеров. Спасибо ! --------------------
Участник движения Культура Вождения |
|||
|
||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 |
Я бы обязательно помог. Но я студент и самому жить не хватает денег, вот на стажировку хоть собираюсь пойти, т.к. работать не могу (ни опыта, ни времени).
Сам помогал бы тушить огонь, но я очень далеко живу. Вот поражаюсь людям. Неужели нельзя взять лопату вырыть ров вокруг участка хотя бы 30см глубиной и расчистить по краям, чтобы земля была по ободу рва. Ну и ночью оставлять 1-2 дежурных. А тот тут не давно прочитал вырезку в газете(мой краткий пересказ): Просто ждем 2 недели назад узнали, что на противоположном берегу начались пожары. Дым уже доносился до нашей деревни. Недавно узнали, что уже сгорело 5 деревень на нашей стороне. Вот сидим ждем пока до нас доберется. Так а чего ждать, нужно набирать воду, слава богу есть речка рядом, есть лопата и мужские руки (думается даже не 1 пара) и рыть ров. Самое просто это сложить руки и сказать, а у нас ни чего не получится, вон у всех горит, а мы что сможем. Извините, если задел чьи-то чувства. Это сообщение отредактировал(а) neic - 5.8.2010, 06:39 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City |
в какой-то мере согласен с neic, в таких ситуациях необходимо действовать самому, а не ждать поддеожки и помощи. Ведь пожарные тушат пожар не магией пятого левела, а теми средствами что у всех есть под рукой, правильно сказал. Если горит не дом в городе, а леса, поля, деревни, ну так берите лопаты и ройте ямы. Я уверен, пожарные, мчс, и т.д. делали бы тоже самое.
Другое дело, если в этих деревнях живут только дедушки и бкбушки. Но такое врядли возможно, наверняка есть и люди, способные на физический труд. dva300, что вы предлагаете мне сделать, если я нахожусь в минске ? |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
неужели в самом большом в Солнечной системе государстве нет средств для оказания помощи? позор!
|
|||
|
||||
| Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
CompWorm, средства есть, нет правильной и четкой организации мероприятий по тушению, много бардака кругом, и в большей степени в руководстве на местах.
|
|||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 17.2.2010 Где: Москва |
да, ксожалению, проблемма именно в этом зачастую. 2 neic - никто ничего не ждет. люди уже давно привыкли сами решать свои вопросы самостоятельно. и стоят, и копают, и воду готовят. а то что вы увидели по телевизору или прочитали в газете - не мне вам обьяснять что и как там показывают и пишут. реальность совсем другая. 2 Samotnik я понимаю что тут много людей с разных мест и стран. мы собираемся в москве. если у вас есть желание то возможно вы найдете какие-либо пукты и по вашему месту жительства. --------------------
|||
|
||||
| krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Можно, более того люди это делают. Смотрел репортаж на недели где как раз рассказывалось что ждали огонь с одной стороны и вырыли там ров, а он пришёл с другой, с той где пожаров не было. Проблема также в том что, существуют так называемые верховые пожары, которые перепрыгнут даже 5 метровый ров, не говоря про 30 см, для этого нужно валить ещё и деревья. В области был случай, когда жители стали валить лес вокруг своей деревни с целью обезопасить себя от огня, в итоге быстренько приехала природоохранная служба и было возбуждено уголовное дело, за незаконную вырубку лесов.
вот с эти полностью согласен, сложа руки сидеть не стоит Ну да а царь добрый, справедливый и т.д. и т.п. Спросить вот только с руководства на местах вовремя нехрена не может. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 5.8.2010, 10:16 |
||||
|
|||||
| Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
||||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 |
Вы хотите, пожалуй, - и нет более безумного 'пожалуй' - устранить страдание, а мы? — по видимому, мы хотим, чтобы оно стало еще выше и еще хуже, чем когда-либо!
Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 5.8.2010, 11:57 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
там был случай, что пожарные сделали опашку (то есть уничтожили всю растительность) на полосе в 50 метров. огонь перекинулся с леса расположенного в 200-ах! метрах от первого здания |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
более грамотно - устроить митинг против действующей власти, раз она не в состоянии помочь своим гражданам в такой предсказуемой ситуации. а решая проблемы самостоятельно, вы только потакаете бесчинствам и хапужничеству чиновников, ИМХО. конечно это мысли вслух и надо сперва всё же помочь тем, на ком эти чиновники нагрели руки... ибо каждая спёртая сотня рублей это банка консервов пострадавшим, а деньги в бюджете на экстренную помощь наверняка заложены в начале каждого года. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 5.8.2010, 15:21 |
|||
|
||||
| Marusja |
|
|||
CompWorm, сначала надо помогать реальными лопатами и тушенкой.... а когда потушим то уж и о митинге подумаем может
|
|||
|
||||
| dva300 |
|
||||
|
2 CompWorm
сразу почему-то всплыла враза - "были же люди как люди..." есть такие люди как вы а есть другие. мастурбируете и дальше на тему
надоело уже.. честное слово... Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 5.8.2010, 21:33 --------------------
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Вот я согласен с dva300: тема вроде как с просьбой о помощи. И зачем растекаться чревом по древу на тему "они лохи немощные, сами виноваты, что сгорели, а я - не лох, со мной такого никогда не случится". Нечем помочь - так можно проигнорировать сей топик.
Добавлено через 1 минуту и 23 секунды В этом контексте обычно ещё товарища Кобу упоминают. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| dva300 |
|
|||
|
не дай Бог такое пережить ... для тех кто хочет помочь г.Москва, ул. Николо-Ямская, д.57, стр.7 тел. 8-495-911-15-35 круглосуточно Это сообщение отредактировал(а) dva300 - 5.8.2010, 22:54 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |