![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| DiGriZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Возникла необходимость в создании следующего: На моем сайте есть два текстовых окошка и кнопка. В одно окно я ввожу строку. Нажимаю кнопочку. В ответ во втором окошке мне выводится другая строка. После этого я могу эту процедуру повторить. Ввести запрос - мне выведется ответ. Сколько угодно раз. Я пробовал на php. У меня получается так: ввел текст, нажал на кнопку, и в этот момент браузер переходит на другую страницу (script.php), где выводится ответ. И чтобы ввести данные снова, мне приходится возвращаться на предыдущую страницу. Это не подходит. Я гуглил. Задвал вопросы. Насколько понял, дело связано с динамическим обновлением части страницы с помощью AJAX. Это так? Или может я усложняю? Посмотрел некоторые исходники - ничего не понятно.JS я совсем не знаю. Если говорить о языках веб программирования, то я немного знаю php (несложные скрипты.) Если вообще, то неплохо знаю с++. Может быть у тех, кто с этой технологией сталкивался, есть какой-нибудь простенький исходничек с реализацией чего-нибудь подобного? А может нужно вовсе не это? |
|||
|
||||
| EmilRegis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 3 Всего: 4 |
||||
|
||||
| DiGriZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Они для вас простенькие.
Хороший ответ новичку. Это сообщение отредактировал(а) DiGriZ - 6.8.2010, 19:03 |
|||
|
||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 3 Всего: 28 |
Примеры везде одни и те же, основаны на оджном принципе. Почитайте для начала что-то, а потом если будут не ясны какие-то моменты - тогда уже можете обращаться к форуму. Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Я бы посоветовал использовать какую-то библиотеку, jQuery к примеру. http://habrahabr.ru/blogs/jquery/42426/ |
|||
|
||||
| ksnk |
|
||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
а нужно было сделать так, чтобы броузер переходил на ту-же страницу. В форме поставить action="" Тогда в начале скрипта нужно проверить каким образом до страницы добрались и сделать или не сделать проверку - генерацию текста во второе окошко. что-нибудь такое:
Никакого ajax'а не нужно. Хотя ajax - не так и страшно, особенно если идти к нему через фреймворки... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |