![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
есть таблицы
Kyrs из неё надо: id,title,description Theme - тут содержатся строки с id_Kyrs и price - надо сложить price сложить и вернуть в запросе. Вот я что то пытаюсь, но блин со всем не так=( а месяц назад мог=(
--------- так..как правельно достать сумму я вспомнил
но как дальше пока не помню --------------------- таперь дошел до декартового произведения...а как убрать не могу понять.
Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 15.8.2010, 23:46 |
||||||
|
|||||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
DenWPF, вариантов несколько.
Например можно так:
Запрос на сервере не проверял - могут быть ошибки. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
наверно можно без группировок используя cross apply ... и вообще : при чем тут C#?
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
только одно значение появляется. посмотри я первый пост отредактировал в низу последнее чего я добился
только то что я этот запрос отправляю через C# =) Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 15.8.2010, 23:51 |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
DenWPF, так кина не будет!
1. Для составления SQL-запросов существует специализированный раздел. 2. Для того что бы получить максимально правильный ответ в минимальные сроки необходимо привести следующую информацию: - структура БД в необходимом для решения вопроса объеме (имена таблиц, столбцов, при необходимости типы данных и ограничения); - набор тестовых данных для БД; - ожидаемый результат запроса. И? Тут ошибка то в чем? В логике или в синтаксисе? Уберите предложение WHERE.
Я думаю, что тут нужно не декартово произведение, а внутреннее соединение. Убрать что? Дублирующие записи - DISTINCT. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
disctinct не помог
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
DenWPF, совсем другое дело!
А что необходимо получить на выходе? Какие данные? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
все данные Kyrs + сумму из значений соответствующее Kyrs.id = Theme.id_kyrs (SELECT id_Kyrs,SUM(price) as prices FROM Theme GROUP BY id_Kyrs)
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
Ну так это и будет одна запись. Я имел в виду не словесное описание (хотя это тоже хорошо), а результат для тестового набора данных. Например как то так:
-------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| DenWPF |
|
||||||
|
запрос у меня такой
а должно быть:
|
||||||
|
|||||||
| Gluttton |
|
||||||
DenWPF,
1. Вы безнадежны - я тестовые данные зачем просил? Что бы украсть Вашу разработку 2.
А как это так? В запросы выбирается два столбца, а в результате отображено три? 3. Для приведенного результата преобразование к требуемому виду может быть осуществлено путем "заворачивания" во внешний запрос, следующего вида:
-------------------- Слава Україні! |
||||||
|
|||||||
| DenWPF |
|
|||
|
та ну не сильно же меняется то суть...
я думаю тут больше надо понять суть. 3. - пытался я так не выходит...или не так пытаюсь. |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||
Возьмите Ваш запрос, который возвращает это:
И "засунте" его внутрь вот этого:
Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 16.8.2010, 16:52 -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
| DenWPF |
|
|||
|
свожу задачу к минимальному.
TABLE1 поля: id title данные: 1 название1 2 название2 TABLE2 поля: id id_table1 price данные: 1 1 100 2 1 150 3 1 100 4 2 50 5 2 100 мне надо вывести: название1 350 название2 150 Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 17.8.2010, 02:02 |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
ПРИ ЧЕМ ТУТ c#?? Это сообщение отредактировал(а) jonie - 17.8.2010, 20:22 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |