Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Половину амфетаминов в мире, потребляют арабы. 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 18.8.2010, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Арабы потребляют половину амфетаминов в мире

Казалось бы, причем тут алкоголь?

Как-то, в этом форуме,  я выдвинул гипотезу, в которой утверждал, что человеческому обществу необходим психологический релаксант (например алкоголь), который позволит среднестатистическому индивиду не съехать по фазе в направлении зюйд-зюйд-вест.
На эту гипотезу sergejzr, привел мне в пример мусульманские страны, в которых запрещен алкоголь и тем не менее все чувствуют себя отлично, никто по фазе не едет, ВВП растет, а люди просто таки счастливы. Изначально я думал, что в мусульманских странах религия заменяет, частично, спиртное, плюс немного гашиша, но...

Смотрим факты:

Цитата

Только в Саудовской Аравии в 2009 году были конфискованы 12,8 тонн амфетаминов. Чтобы понять масштаб проблемы, следует учесть, что на всем Ближнем Востоке в том же году конфисковали 15,3 тонны, а по всему миру – 24,3 тонны. 

Как мы видим, данные уже не косвенно, а вполне себе объективно подтверждают мою гипотезу. Людям нужно разгружать мозг, чего вполне себе можно достичь небольшой порцией алкоголя, не прибегая к к "химии", грибам и прочим тяжелым ядам.

На последок:

Цитата

Сами саудовские специалисты из университета короля Абдуль-Азиза в Эр-Рияде говорят, что масштабы потребления "огромны" и "угрожают катастрофой всему ближнему Востоку и Северной Африке". 

Интересно послушать другую точку зрения, которая, хотя бы частично, опровергнет мою уже "не гипотезу".
Также предлагаю погуглить "потребления наркотиков в мире" и вычленить оттуда страны в которых алкоголь под запретом.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 18.8.2010, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Retro @  18.8.2010,  10:07 Найти цитируемый пост)
Людям нужно разгружать мозг, чего вполне себе можно достичь небольшой порцией алкоголя, не прибегая к к "химии", грибам и прочим тяжелым ядам.

да, разгружаться надо. только почему вопрос всегда уходит к ядам - не понятно.
я к примеру, если тяжеловато, просто смотрю кино. большая фильмотека, всегда можно выбрать что-нибудь что качественно порадует.

ещё заметил интересный эффект - чтение книжки по AS3 мне очень хорошо прочищало голову.

поэтому для меня разгрузка - это просто смена деятельности
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 18.8.2010, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(bars80080 @  18.8.2010,  12:58 Найти цитируемый пост)
поэтому для меня разгрузка - это просто смена деятельности 

Ключевое слово "меня". Я же говорю о среднестатистическом гражданине.
Согласись, чтение книжки по AS3, не говоря уже о чтении вообще, не является способом массовым методом разгрузки для общества.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.8.2010, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Retro, спасибо за материал! В обществе всегда будут около3% - 6% людей, которые будут разгружать себя наркотиками, это закон наркологии. Там ничего не поделаешь, будут бензин вдыхать и тормозную жидкость пить. Проблема начинается тогда, когда наркотики начинает потреблять значительная часть населения. В Саудовской Аравии по всей видимости вспыхнула проблема с амфетаминами, так же как в Европа с потреблением алкоголя.

Какой процент населения их там принимает (Для сравнения, в Европе алкоголь принимает от 60%-95% населения, наркотики по оффициальной статистике - 10-90 человек на миллион)?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Retro
Дата 18.8.2010, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  18.8.2010,  14:42 Найти цитируемый пост)
В обществе всегда будут около3% - 6% людей, которые будут разгружать себя наркотиками, это закон наркологии.

Ну там цифры явно выходят за эти рамки.

Цитата(sergejzr @  18.8.2010,  14:42 Найти цитируемый пост)
Какой процент населения их там принимает

Сам понимаешь, официальная статистика из мусульманских стран сильно искажена, но я из первых рук знаю, что гашиш и опий там потребляет огромная часть общества, не буду говорить большая, но то, что проблема вполне себе соперничает с "нашим" потреблением алкоголя это несомненно. 
А тут еще и амфетамины.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 18.8.2010, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(Retro @  18.8.2010,  16:17 Найти цитируемый пост)
Сам понимаешь, официальная статистика из мусульманских стран сильно искажена, но я из первых рук знаю, что гашиш и опий там потребляет огромная часть общества, не буду говорить большая, но то, что проблема вполне себе соперничает с "нашим" потреблением алкоголя это несомненно. 
А тут еще и амфетамины. 

Надо официальную статистику, чтобы знать. Иначе это всё спекуляции. Женщины там вряд ли вообще что либо потребляют, дети тоже скорее всего нет. Молодёжь? какой возраст? Как распространено? Города/сёла? Продают его открыто, или большие сроки грозят, какая доступность?

Слишком много безответных вопросов. Знаешь анекдот про туриста в аду? Вот точно так складываются впечатления о странах. Встречают тебя с бутылкой водки и баней, значит все пьют и парятся, а на самом деле возможно это просто исключение.

С нашим потреблением алкоголя вряд ли что либо соперничает. В десятом классе только 5% детей не испытывали состояния алкогольного опьянения.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bars80080
Дата 18.8.2010, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Retro @  18.8.2010,  14:15 Найти цитируемый пост)
Согласись, чтение книжки по AS3, не говоря уже о чтении вообще, не является способом массовым методом разгрузки для общества. 

именно поэтому, я привёл пример про кино. довольно действенный способ раслабления, используемый очень многими. чаще всего, не осознано. к сожалению, не могу назвать его наипопулярнейшим

Цитата(bars80080 @  18.8.2010,  13:58 Найти цитируемый пост)
поэтому для меня разгрузка - это просто смена деятельности 

в своё время я только ухмылялся фразе родителей: "лучший отдых - смена труда". сейчас считаю именно так

большинство проблем на самом деле именно от безделия. человеку просто необходимо что-нибудь делать. те кто не могут разобраться в себе сами, принять что есть хорошо для него, а что плохо, попадающие в плохую компанию - они тратят время именно на алкоголь, наркотики и т.д. потом прикрываются - мол, это необходимо, это жизнь, это расслабляет.
как сейчас помню, никто из тех кто в мои времена ходил в секции (не важно, спортивные или музыкальные) - ничем себя не травили. бывало конечно, на вечеринах бухнут или курнут, но потом месяц ни в одном глазу, просто потому что не до этого. и никакой потребности в "расслаблении" они не чувствовали.

PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0632 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.