![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 12 |
Если у кого есть - дайте живой пример как использовать bind для компонент Swing в NetBeans.
Конкретнее - что и как надо сделать для того чтоб свойство text у jTextField можно было синхронизовать с какой-то скажем переменной другого класса с исвользованием имеющихся у NetBeans возможностей. Пока пытаюсь как рассказано в тут но ничего не получатся - вообще get/set-теры даже не вызываются .... Или хоть к толковой статъе сошлите, то что нашел - либо к другому компоненту биндится либо к entity .... а надо просто к переменной друго класса ... никак не разберусь как механизм должен работать. Спасибо! -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 30.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 12 |
извините. спасибо. кажется начал понимать. спасиюо. извините.
-------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Тогда поделитесь с коллегами рецептом -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
||||||||
|
хм. не той квалификации я . но все что раскопал: делаем класс
строим оконо
что указано в комментариях генерит сам нетбинс если мы строим окно с кодогенерацией а не сериализацией. этот участок кода соответствует следующим установкам через интерфейс дезигнера: ![]() вторая закладка: ![]() и все нормально работает. тоесть TestData.var1 вполне себе меняется при вводе в текстовое поле на лету. Только одно НО! - не смотря на все вариации установок сделать так что-б содержимое JTextField.text менялось в зависимости от того что возвращает getVar1 мне не удалось. точнее JTextField.text меняет свое содержимое при первом вызове getVar1 , но не смотря на исправные вызовы getVar1 при последующей работе (при каждом изменении text в процессе ввода данных с клавиатуры при org.jdesktop.beansbinding.AutoBinding.UpdateStrategy.READ_WRITE) содержимое JTextField.text остается ровно то что вводится с клавиатуры а не то что возвращает getVar1 (еще раз - вариации полем Update mode НЕ помогают в данном случае, хотя этот параметр корректно отрабатывается). ну конечно я как-бы сказал бы что наверное нашел один из вариантов - но по нему ясна общая картинка и можно дальше уже усложнаять ... такие дела. мне пока достаточно для моих целей. пойду изучать как запретить ввод не цифр в JTextField .... (блин, ну не могли сразу формат позволить задавать, да? :( ... а отдельных форматных полей ввода нет конечно-ж :( ) .... Добавлено через 1 минуту и 45 секунд извините. return var1+"!!"; в первом классе (TestData) читать конечно как var1 -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
||||||||
|
|||||||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
||||
|
||||
| Sleepy_PIP |
|
|||
|
судя по работе JMenu и форматному текстовому полю - эти "нахалы" тааакого понапишут , что уж лучше я сам
интересно а есть ли альтернативы swing-у? ... че-то пока не нахожу ... :(. -------------------- -- Sleepy_PIP. Pavel Pryazhentsev (ex. 2:5020/141) "... Лучше быть нужным, чем свободным ..." |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 75 |
Есть, посмотрите в сторону JavaFX и SWT.
Не путайте возможности GUI-построителя Matisse из NetBeans и возможности Swing. Я уже не говорю о том, что вы пытались добиться функционала кнопки (событие при нажатии) от компонента "Меню". Мне такое требование кажется немного странным. Да и пользователю будет откровенно непривычно работать с кнопками на строке меню. Не стоит ругать лопату за то, что она плохо забивает гвозди.
вот собственно запрет ввода не цифр, не вижу повода ругаться на API Ну, и наконец прошу Вас соблюдать правила форума: Один вопрос - одна тема. Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 21.8.2010, 13:28 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |