![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
dеluxe |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Есть такая структура меню
Как можно на jquery или js добавить какой то класс при открытом(активном) пункте то бишь сюда в ссылку или в li
и сюда
вся реализация проверки на визибл и хайд соответствено по клику есть.. только нужно как-то добавить классы. Жалко нет кода под рукой так бы показал что там есть. Был бы очень благодарен. У меня выходило только добавляет всем ссылкам класс в .menu, а нельзя как-то пройти только до первой через массив ссылок на странице типо выбрать так первую только, как это делать хз( |
||||||
|
|||||||
Amphiluke |
|
||||||||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Добавление/удаление класса в JQuery — методы addClass/removeClass. В «чистом» Javascript нужно орудовать атрибутом className. Это, я думаю, вы и сами прекрасно знаете…
Получив с помощью JQuery коллекцию гиперссылок, можно отобрать из нее лишь нужные, обращаясь по индексу:
либо так:
либо так:
и т.д. |
||||||||
|
|||||||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Прошу прощенья: поторопился с прямой индексацией в квадратных скобках. При этом, конечно, возвращается не объект JQuery с набором соответствующих методов, а обычный DOM-объект, у которого нет метода addClass и т.д. Поэтому если делать через прямую индексацию в квадратных скобках, то будет это возврат к обычной работе с атрибутом className.
|
|||
|
||||
dеluxe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.8.2009 Репутация: 1 Всего: 2 |
Amphiluke, Спасибо очень помогло
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |